Салат "розовый фламинго"
Ингредиенты
- 2 кг. неочищенных креветок
- 2 картофелины
- 2 средних помидора
- 100 гр. твeрдого сыра
- 3 -4 яйца
- 3 -4 ст.л. лимонного сока
- для соуса:
- 100 гр. майонеза
- 50 гр. кетчупа
- 100 гр. сыра "виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл. сливок (у меня были 22 %)
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправ для рыбы.
Очистить креветки и порезать пополам, полить лимонным соком.
Отварить картофель, яйца. Натереть на тeрке (в отдельную посуду).
Помидор разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
Сыр натереть на тeрке.
Приготовить соус.
Смешать майонез, кетчут, пропущенный через пресс чеснок, "Виолу" и сливки. Положить в этот соус подготовленные креветки и выдержать их в соусе минимум 1 час (я выдержала ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить 1 /3 креветок с соусом (постарайтесь в нижний слой креветки положить без жидкости).
На креветки выложить натeртый картофель.
Следующий слой - помидоры.
Далее - слой сыра.
Следующий слой - яйца , а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом (сверху соус пропитает все слои).
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Ну это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Нежно, сочно, ароматно!
Приятного вам аппетита!!!!