Салат "розовый фламинго" от marisabelka
Ингредиенты
- я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции
- 1 кг. неочищенных креветок
- 1 картофелина
- 1 средний помидор
- 50 гр. твeрдого сыра
- 1-2 яйца
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- для соуса:
- 50 гр. майонеза
- 30 гр. кетчупа
- 50 гр. сыра "виола" (тот, что для намазывания на бутерброды)
- 1-2 зубчика чеснока
- 20-30 мл. сливок (у меня были 20 %)
Пошаговый рецепт приготовления
Во-первых!От всей души поздравляю всех кулинаров и кулинарочек сайта с наступающим праздником!!!Всем удачи, здоровья и благополучия!
Во-вторых!Хочу сказать огромное спасибо Елене за красивый и вкусный салатик!Точно следовала рецепту, но взяла на себя смелость оформить по своему,решила сделать порционно, но т.к. креманочки уже заняты положила всю эту красоту в фужеры.)))Итак:
Креветки нужно отварить в соленой воде со специями 3-5 минут, очистить и залить лимонным соком.
Готовим соус:смешиваем майонез, кетчуп, сыр и сливки, давим в эту приятно-розовую смесь чесночок.
Креветки заправляем соусом и оставляем мариноваться(Я по совету Елены оставляла на ночь.
В каждый фужерчик на дно кладем примерно 1 ст. л. креветок с соусом(по возможности соуса брать поменьше)
Натираем картошечку, укладываем вторым слоем.
Третий слой- помидорки.Из них надо удалить семечки и порезать кубиком
Твердый сыр(на терке)- четвертый
Яйца так же на терке -пятый
Сверху выкладываем оставшиеся креветки с соусом и оставляем на несколько часов для пропитки.