Фаршированные, запеченные баклажаны.
Ингредиенты
- баклажаны - 5 шт
- фарш куриный - 300 гр
- грибы белые отварные - 200 гр
- сметана - 200 гр
- томатный сок - 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть, наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом и в духовку 200градусов на 15 минут.
Грибы порезать, отварить.
На сковороде на оливковом масле немного обжарить фарш, к нему добавить грибы и жарить до готовности, посолить, поперчить, добавить эстрагон (он придает ароматную нотку).
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть ложкой немного мякоти (я ее больше не использовала, в моих баклажанах были очень жесткие семечки внутри), уложить в жаростойкую посуду и нафаршировать начинкой.
Смазать сверху немного сметаной ( у меня жирностью 25%, как положили, так и осталась), влить на дно стакан томатного сока и на 20 минут в духовку 180 градусов.