Рыбник от Galavara
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- рыба: сом, судак саго
- лук репчатый
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем саго в подсоленной воде, минут 7, промываем холодной водой.
Лук репчатый, не жалеем, чем больше, тем лучше, режем квадратиками, тушим в масле.
В любом, но в сливочном вкуснее.
Смешиваем лук с саго.
Рыбу берем жирную, бескостную.
У меня сом и судак.
Если брать только судака, то пирог будет суховатый, а если только сома, то наоборот жирный.
Но и в этих случаях есть свои уловки.
Где-то больше масла добавить, а где-то больше саго, чтобы впитала жир.
Рыбу режем как вам нравится, но не очень крупно.
Подсолим, если нравится, подперчим.
Раскладываем начинку на раскатанное тесто слоями: сначала саго с луком, затем рыбу.
Накрываем вторым слоем теста, защипываем кто как умеет.
Ставим на полчаса расстоятся.
Расстоявшийся и поднявшийся пирог смазываем "взболтанным" яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов.
Ну и пусть там печется не менее часа.
Не забываем следить в процессе, может придется убавить температуру, духовки ведь у всех разные.
У меня, например, какая-то неуклюжая - рыбник все никак не хотел румяниться равномерно, всё какими-то пятнами норовил. Поэтому я пекла его больше часа (главное - не меньше 1ч! т.к. речная рыба очень опасна, если ее недоварить).
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Этот пирог пекут традиционно у нас в районах Татарстана, которые расположены по берегам Волги. Блюдо из русской кухни. Но так как народ здесь живущий уже давно: и русские и татары, кухня у нас очень перемешана... короче, всем нравится!