Рыбник

Фото к рецепту: Рыбник
Русская90 мин.Средний
2267388

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое рыба: сом, судак саго лук репчатый масло сливочное соль

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем саго в подсоленной воде, минут 7, промываем холодной водой. Лук репчатый, не жалеем, чем больше, тем лучше, режем квадратиками, тушим в масле. В любом, но в сливочном вкуснее. Смешиваем лук с саго. Девочки, простите, не могу сказать сколько чего - всё на глаз и на вкус!

Рыбу берем жирную, бескостную. У меня сом и судак. Если брать только судака, то пирог будет суховатый, а если только сома, то наоборот жирный. Но и в этих случаях есть свои уловки. Где-то больше масла добавить, а где-то больше саго, чтобы впитала жир.

Рыбу режем как вам нравится, но не очень крупно. Подсолим, если нравится, подперчим.

Раскладываем начинку на раскатанное тесто слоями: сначала саго с луком, затем рыбу.

Накрываем вторым слоем теста, защипываем кто как умеет. Ставим на полчаса расстоятся.

Расстоявшийся и поднявшийся пирог смазываем "взболтанным")))) яйцом и отправляем в духовку на 220 градусов. Ну и пусть там печется не менее часа.

Не забываем следить в процессе, может придется убавить температуру, духовки ведь у всех разные. У меня, например, какая-то неуклюжая)))) - рыбник все никак не хотел румяниться равномерно, всё какими-то пятнами норовил. Поэтому я пекла его больше часа (главное - не меньше 1ч! т.к. речная рыба очень опасна, если ее недоварить!)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рыбник: фото шаг 1
Рыбник: фото шаг 2
Рыбник: фото шаг 3
Рыбник: фото шаг 4
Рыбник: фото шаг 5
Рыбник: фото шаг 6
Рыбник: фото шаг 7
Рыбник: фото шаг 8
Рыбник: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот пирог пекут традиционно у нас в районах Татарстана, которые расположены по берегам Волги. Блюдо из русской кухни. Но так как народ здесь живущий уже давно: и русские и татары, кухня у нас очень перемешана... короче, всем нравится!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatian-1956

Очень красивый пирог! Ну и вкусный же, конечно! Еще бы - ведь с рыбкой!!! Вот только саго никогда не видела и не пробовала.

a1gv3a
07.08.2012 21:36

Спасибо! Саго - крупа из крахмала. Фото № 2 и 3. У нас в магазинах продается. В принципе ее можно заменить рисом, при желании... но разница немного чувствуется.

zabiyaka
08.08.2012 07:53

*BRAVO*

ella_b
08.08.2012 08:53

Очень красивый и вкусный пирог у Вас получился! Только без пропорций начинающим кулинарам трудно будет его повторить...*THUMBS UP*:)

a1gv3a
12.08.2012 15:43

Примерно: сковорода диаметром 30см, саго - чашка чайная (наверное 250мл), рыба 0,5 кг, масло - пачка, лук - 3шт среднего размера.

ella_b
12.08.2012 21:14

Спасибо!@}--}--

ogiway
10.08.2012 04:06

:) Ностальгический пирог! Раньше у меня прабабушка пекла рыбник саго! Очень вкусный был пирог! А я саго не видела в продаже лет 15 точно! Спасибо, напомнили!@}--}--

a1gv3a
12.08.2012 15:43

Пожалуйста, на здоровье!!!! Вместо саго можно рис, но с саго вкуснее.)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Инструменты