Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого

Ингредиенты

  • для теста:
  • кефир-0,5л
  • соль-1 ч.л.
  • сахар-8-10 ст.л.
  • растительное масло-2/3 ст.
  • желтки-3шт или 2яйца( у меня оставались неиспользованные желтки)
  • лук репчатый-1 кр. головка(200 гр. )
  • дрожжи-1 ст.л. с горкой.
  • мука-1 кг.
  • для начинки:
  • лук репчатый-1гол. крупн.
  • шпинат-500 гр. (замороженный)
  • творог-200 гр.
  • сыр твердый-2 ст.л. (натертый)
  • яйца-6 шт.
  • перец черный
  • соль,
  • чеснок-1-2зубка
  • сл. масло для обжарки
  • для рыбника:
  • рыба бел. сортов
  • укроп
  • лимонный сок
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

В этом пироге изюминка тесто, все остальное, вы можете делать на свой вкус. Начинки на ваше усмотрение.

Прежде всего нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на раст. масле до золотистого состояния, остудите до теплого.

Желтки, соль и сахар взбейте, добавьте кефир и разведенные дрожжи.

Добавьте обжаренный лук вместе с маслом и замесите не крутое тесто.

Дайте тесту хорошо подойти.

Тем временем подготовте начинку.

Нарежьте кубиками лук, обжарьте на сл. масле,добавьте и чеснок.

В поджаренный лук, положите шпинат и потушите 5минут.

К готовому шпинату добавьте творог, перец, соль, перемешайте, добавив натертый сыр.

Подошедшее тесто разделите на две части, раскатайте по размеру формы, положите на нижний пласт начинку из шпината и сделайте углубления в начинке.

Разбейте в каждую лунку по яйцу, подсолите и поперчите.

Расскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края, дайте пирогу подойти в течении 15 минут и потом ставьте в духовой шкаф выпекать до румяной корочки. Перед выпечкой смажьте поверхность пирога яйцом.

У меня остался кусочек теста и я приготовила каждому по мини рыбнику.

Рыбку нарежьте порционными кусочками, полейте лимонным соком, поперчите, посолите и отставьте на 20 минут.

Из теста сделайте небольшие лепешки, положите рыбку, хорошо посыпьте укропом, защипните края и дайте подойти,смажьте поверхность яйцом( я смазала томатной пастой)и выпекайте.

Приятного Вам аппетита и уютных выходных.

Пошаговые фото рецепта

Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 1Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 2Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 3Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 4Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 5Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 6Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 7Пирог " чипполино" и мини рыбник для каждого: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.03.2009 07:04
Ответить
Да к выходным кто то хорошо подготовился,жаль что это не мы :( с сыром,творогом и шпинатом просто суперррр 555555!!!
sister_chaos
21.03.2009 07:10
Ответить
аппетитно!
sister_chaos
21.03.2009 07:11
Ответить
аппетитно!
vizia
21.03.2009 07:14
Ответить
Боже, как красиво!!! Попробую 555
ats2230 309 05
21.03.2009 08:42
Ответить
Тесто с "изюминкой" забираю,Спасибо! Аппетитный пирог,а томатная паста при выпечки не обгорает? На фотке выглядит красиво,но ни разу не слышала про такой колер(том паста)Попробую!Ирина,Спасибо!5
sadi 09
21.03.2009 09:15
Ответить
Какое всё красивое, какое всё зелёное. ДА. уж рецептик что надо.Весенний. Спасибо. Отлично.
улитка
21.03.2009 10:20
Ответить
О, как раз вчера рыбу для рыбного пирога подкупили. У тебя отлично получилось, интересное тесто. Я пекла хлеб с жаренным луком, понравилось, хотя и с сырым пореем было не хуже, даже ароматнее.
crazy homewomen
21.03.2009 10:29
Ответить
красотень :) 55555+++
sigma002
21.03.2009 10:43
Ответить
Аппетитно!5555
bart
21.03.2009 10:55
Ответить
Так аппетитненько! 5+
natali_bulka
21.03.2009 11:03
Ответить
Я такой пирог люблю с чаем. 555!!
веданта
21.03.2009 11:36
Ответить
Прийдется забрать! 5+
nattywn
21.03.2009 11:44
Ответить
Вкусный пмрог вышел 555
begi
21.03.2009 12:01
Ответить
Отличный рецепт! 5+++++++++!
martinni
21.03.2009 12:14
Ответить
Чудесный рецепт!! Спасибо! 5+
машенька-84-
21.03.2009 12:18
Ответить
Сколько вкусного.5.
kidlog
21.03.2009 12:27
Ответить
...по домашнему очень В К У С Н О ! ! ! %) %) %)
l@r@kroft
21.03.2009 12:37
Ответить
Замечательный пирого!!!!
natapit
21.03.2009 12:43
Ответить
отличная работа.браво!5!!!
ночка
21.03.2009 12:46
Ответить
Понравилось очень! 555!!!
nira60
21.03.2009 12:57
Ответить
ats2230 309 05 подгорела томатная паста, я первый раз это сделала, можно так делать, вкус добавляет к пирогу, но не сразу смазывать изделие, немного погодя, пусть подпечется. Я бы и травок, чесночка добавила, но это уже в следующий раз,теперь знаю.
nira60
21.03.2009 13:11
Ответить
Всем спасибо!За теплые отзывы. Сын в ночь узжал из Москвы своим ходом и я чтобы глуспоти в голову не лезли заняла голову и оказалось с пользой. И пирог получился вкусный, и нервы сохранила и пирог к приезду ждет.
petsemenvl
21.03.2009 13:14
Ответить
интересно,5!
mimi
21.03.2009 13:16
Ответить
Ириша! Вот ты выдумщица! Пирог вышел - соблазняшка!
bratyury
21.03.2009 13:47
Ответить
Удался пирог, другого и не ожидал.
ntv2001
21.03.2009 13:57
Ответить
Очень аппетитный, так и просится в рот! 555
fliederra
21.03.2009 13:57
Ответить
Отличный пирог!
natasha76-07
21.03.2009 14:42
Ответить
Ириш, какой у тебя классный пирог! Я тоже хочу такого! 55555!
nira60
21.03.2009 14:48
Ответить
Наташ, если получится в мае поездка в Крым, буду ехать с пирогами.
makakulja
21.03.2009 14:53
Ответить
Ирина, молодец, вкусные и красивые пироги у тебя! :) 5+++
алина110707
21.03.2009 15:06
Ответить
+555,отлично!!
ната777
21.03.2009 15:12
Ответить
Пирог очень вкусный. Спасибо за рецепт. Забрала в копилку.5.
Okos
21.03.2009 15:13
Ответить
5! Вкусно и творчески! "Изюм" в тесте забрала. Аппетит разыгрался не на шутку. Ой, слюна течет на клавиа.....
челночок
21.03.2009 16:43
Ответить
Ириш,умничка!Ты творческий человечек!Замечательный пирог,очень аппетитный!Хочу попробовать! :) 555
nira60
21.03.2009 17:53
Ответить
Эличка, спасибо, я обязательно востользуюсь советом.Чесночек люблю.
l1
21.03.2009 17:55
Ответить
Утром пила кофе и наткнулась на Ваш пирог. Захлёбываясь слюной помчалась на кухню готовить. Аналогичный не получился - всех компонентов не было. Но тесто - то и очень-очень вкусное. Пирог сделала из шпината с рыбой, плюс специи. Великолепный получился. Из оставшегося теста получилась пицца. Единственное - может в следующий раз сахару поменьше в тесто положу. Но это - на мой вкус
nira60
21.03.2009 19:05
Ответить
l1 Спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт не разочаровал. Кол-во сахара можно менять. Я буду оговаривать в следующий раз, мы любим сладковатое тесто с несладкой начинкой. Я так же хотела рыбку и шпинат, но у меня мл.сын не ест рыбу, поэтому разделила.
svetlana dark
22.03.2009 00:24
Ответить
хочуууу!!!555
maj4ik
22.03.2009 00:41
Ответить
Какая красотища!!!! 5
vicus
22.03.2009 03:26
Ответить
Привет Ириночка! Какой аппетитный, сытный пирог сотворила!!! Думаю мальчики остались довольные- а Ты получила многократное удовольствие ;)
ozzi
22.03.2009 09:15
Ответить
отличное тесто! замечательные пироги! :) 555
arich
23.03.2009 09:57
Ответить
Весенний, солнечный и аппетитный пирог!!! А тесто - просто чудо! 555555
натаха
23.03.2009 18:47
Ответить
Да уж, вкуснючее тесто, и пирог отличный!
irusya.by
23.03.2009 18:53
Ответить
Ирина, ты рукодельница!!!!! Умничка!
алёнушка777
24.03.2009 05:38
Ответить
Ну а я как всегда...эх...замечательный!!! 555
Ответить
Я пропустила шикарный пирог!Всё по мне, всё для меня!5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели