Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Фото к рецепту: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Ингредиенты

  • филе лосося (половинки стейка) 6 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • тимьян сухой 0,5 ч. л.
  • сок лимона
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • хлебное ржаное тесто:
  • мука ржаная 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • семена льна 1 ст. л.
  • семечки подсолнечника 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 270 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.

Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.

На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.

Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.

Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.

Выпекать при 200* примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Кстати, я нашла способ качественно подогреть, оставшиеся на другой день, пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микро. Пирожки становятся, как новенькие! Выпекаются пироги-рыбники в основном из дрожжевого (кислого) теста, приготовленного как из пшеничной, так и из ржаной (или их смеси) муки - в зависимости от предназначения и особой (обрядовой) значимости пирогов. Традиционная форма разделки рыбников – закрытые пироги в виде «лодочки». Можно так же выпечь рыбник и круглой формы -для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки.

5.04.6824373670043091.092
кыш

Кухня: Русская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыбник ржаной(дуэль)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёльчик

То что надо, люблю изделия на ржаной муке. Спасибо@}--}--

irina_mai

Очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--

fanny
16.03.2012 23:45

Какие пирожки аппетитные!:)

Ирина 211978

Леночка, очень вкусные и симпатичные пироги! *BRAVO*

laralaram

Дюже красиво!!! А ржаная мука не "перебивает" вкус рыбы?

Николай

Обязательно попробую "покулинарить" по Вашему рецепту в этот weekend.*DRINK*

tatian-1956

Ух ты!!! Какие пироги!!! Вкусно так в ржаном тесте!!!

vvp
17.03.2012 00:07

Очень вкусно!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ма-ма

Леночка, замечательный рецепт! :)@}--}--

Angelika
17.03.2012 00:46

Прекрасный рецепт,очень понравились составляющие рыбников.Буду пробовать.*THUMBS UP*

кыш
17.03.2012 00:52

laralaram | Ларис, сочетание очень вкусное, это вполне традиционно для рыбника - ржаное тесто.:)

natali.09

Мой муж будет в восторге! Ржаная мука, да и еще красная рыба... Обалдеть!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
17.03.2012 01:54

А я люлю есть красную рыбку именно с ржаным хлебом.:) Представляю, какой замечательный вкус у пирогов, и вид, ну очень аппетитный.*THUMBS UP*

Inna_2107

Очень аппетитно выглядят рыбники!

сухарик!

Очень вкусно! А с ржаным тестом вообще писк!))

nira60
17.03.2012 08:15

Хороши пироги и сочетание ржаного хлеба с лососем очень даже нравится!

таники

Лена, тебе всегда есть чем угостить и удивить! Очень похоже на карельские калитки, вот дрожжи исключить...:) А вообще ржаная выпечка - это что-то! *BRAVO*

Малохат

Такое не ела,попробую обязательно!@}--}--

jamiroquai

Мне такой "мелкий" вариант нравится гораздо больше.Как расстегайчики!*THUMBS UP*

sigma002
17.03.2012 10:56

Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

azzurro07

Класс,Лен!Позавтракать бы такими!

anna1990
17.03.2012 12:01

Как интересно попробовать сочетание красной рыбки и ржаного теста 5+++ @}--}--*THUMBS UP*

sweta1
17.03.2012 14:33

мне тоже очень захотелось узнать,что это за "букет":ржаное тесто +рыба!Интересно!:)

Галина

Я думаю можно и с другой рыбкой попробовать сделать???

antea
17.03.2012 19:07

Замечательный рецепт! Очень нравятся эти рыбники.

манюша

Интересно!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Диля
17.03.2012 21:40

аппетитно*THUMBS UP*@}--}--

krolya
18.03.2012 13:52

*THUMBS UP**OK*@}--}--

krolya
18.03.2012 13:52

*THUMBS UP**OK*@}--}--

Olga
18.03.2012 16:32

Вкусная рыбка в " лодочке " . Рецепт заберу на будущее. Лена, спасибо !@}--}--

lil-8888
18.03.2012 17:31

Какие симпатичные! Очень вкусно!*BRAVO*

mellorn
18.03.2012 19:14

Классные пирожки!!!!

lepardik
18.03.2012 20:04

Замечательно! *BRAVO**THUMBS UP*

кыш
18.03.2012 21:56

Спасибо большое всем за комментарии!@}--}--

svetkins999

Сплошной соблазн!%)%)%)

lina(Polina)

А я очень даже представляю ржаное тесто с рыбой, очень вкусно. *THUMBS UP*

MissJoker

замечательные рыбники))) очень вкусно приготовлено...@}--}--

chef Ruletka

Представляю чуток как вкусно получилось. Красотули!!! @}--}--

lianaaa
19.03.2012 13:32

Здорово, очень хорошая идея с мини вариантом*BRAVO*

anita81
20.03.2012 15:22

вкусно!*THUMBS UP*

lal88
25.03.2012 17:07

Испекла. Вкуснота необыкновенная! Единственное - не дружу я с маленькими пирожками, не умею лепить. Вторую порцию теста просто одним пирогом сделала, более сочно получилось и тесто помягче. Очень хорошо сыграли семечки и лен. Большое спасибо за рецепт. (А с маленькими пирожками я непременно слажу, им от меня не уйти :))

кыш
25.03.2012 21:28

Спасибо Вам за добрые слова!:) Чтобы маленькие пирожки были мягче, их нужно печь меньше по времени, чем большой, и после выпекания, укутать хорошенько и дать постоять.:)

mama tasi

Очень вкусные пирожки! Обязательно повторю с треской, правда тогда придётся добавит в начинку по кусочку сливочного масла.. ох, почти вкус на языке ощутила! Спасибо за идею с интересным тестом @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...