Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.

Приготовить ржаное хлебное тесто.

В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек.

Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.

На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.

Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой.

Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.

Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга.

Дать расстояться 30 мин.

В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.

Выпекать при 200* примерно 50 мин.

Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы.

Готовая рыба отстаёт от стенок пирога.

Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими!

Пошаговые фото рецепта

Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 1Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 2Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 3Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 4Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 5Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 6Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 7Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 8Мини-рыбники с лососем // по мотивам сибирского пирога-рыбника: шаг 9

Дополнительная информация

Вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Кстати, я нашла способ качественно подогреть, оставшиеся на другой день, пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микро. Пирожки становятся, как новенькие! Выпекаются пироги-рыбники в основном из дрожжевого (кислого) теста, приготовленного как из пшеничной, так и из ржаной (или их смеси) муки - в зависимости от предназначения и особой (обрядовой) значимости пирогов. Традиционная форма разделки рыбников – закрытые пироги в виде «лодочки». Можно так же выпечь рыбник и круглой формы -для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лёльчик
16.03.2012 22:58
Ответить
То что надо, люблю изделия на ржаной муке. Спасибо@}--}--
irina_mai
16.03.2012 23:11
Ответить
Очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
fanny
16.03.2012 23:45
Ответить
Какие пирожки аппетитные!:)
Ирина 211978
16.03.2012 23:50
Ответить
Леночка, очень вкусные и симпатичные пироги! *BRAVO*
laralaram
16.03.2012 23:58
Ответить
Дюже красиво!!! А ржаная мука не "перебивает" вкус рыбы?
Николай
17.03.2012 00:05
Ответить
Обязательно попробую "покулинарить" по Вашему рецепту в этот weekend.*DRINK*
tatian-1956
17.03.2012 00:06
Ответить
Ух ты!!! Какие пироги!!! Вкусно так в ржаном тесте!!!
vvp
17.03.2012 00:07
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
ма-ма
17.03.2012 00:10
Ответить
Леночка, замечательный рецепт! :)@}--}--
Angelika
17.03.2012 00:46
Ответить
Прекрасный рецепт,очень понравились составляющие рыбников.Буду пробовать.*THUMBS UP*
кыш
17.03.2012 00:52
Ответить
laralaram | Ларис, сочетание очень вкусное, это вполне традиционно для рыбника - ржаное тесто.:)
natali.09
17.03.2012 01:40
Ответить
Мой муж будет в восторге! Ржаная мука, да и еще красная рыба... Обалдеть!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--
sentyabr
17.03.2012 01:54
Ответить
А я люлю есть красную рыбку именно с ржаным хлебом.:) Представляю, какой замечательный вкус у пирогов, и вид, ну очень аппетитный.*THUMBS UP*
Inna_2107
17.03.2012 06:13
Ответить
Очень аппетитно выглядят рыбники!
сухарик!
17.03.2012 06:24
Ответить
Очень вкусно! А с ржаным тестом вообще писк!))
nira60
17.03.2012 08:15
Ответить
Хороши пироги и сочетание ржаного хлеба с лососем очень даже нравится!
таники
17.03.2012 08:59
Ответить
Лена, тебе всегда есть чем угостить и удивить! Очень похоже на карельские калитки, вот дрожжи исключить...:) А вообще ржаная выпечка - это что-то! *BRAVO*
Малохат
17.03.2012 10:19
Ответить
Такое не ела,попробую обязательно!@}--}--
jamiroquai
17.03.2012 10:38
Ответить
Мне такой "мелкий" вариант нравится гораздо больше.Как расстегайчики!*THUMBS UP*
sigma002
17.03.2012 10:56
Ответить
Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
azzurro07
17.03.2012 11:36
Ответить
Класс,Лен!Позавтракать бы такими!
anna1990
17.03.2012 12:01
Ответить
Как интересно попробовать сочетание красной рыбки и ржаного теста 5+++ @}--}--*THUMBS UP*
sweta1
17.03.2012 14:33
Ответить
мне тоже очень захотелось узнать,что это за "букет":ржаное тесто +рыба!Интересно!:)
Галина
17.03.2012 18:30
Ответить
Я думаю можно и с другой рыбкой попробовать сделать???
antea
17.03.2012 19:07
Ответить
Замечательный рецепт! Очень нравятся эти рыбники.
манюша
17.03.2012 20:51
Ответить
Интересно!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
Диля
17.03.2012 21:40
Ответить
аппетитно*THUMBS UP*@}--}--
krolya
18.03.2012 13:52
Ответить
*THUMBS UP**OK*@}--}--
krolya
18.03.2012 13:52
Ответить
*THUMBS UP**OK*@}--}--
Olga
18.03.2012 16:32
Ответить
Вкусная рыбка в " лодочке " . Рецепт заберу на будущее. Лена, спасибо !@}--}--
lil-8888
18.03.2012 17:31
Ответить
Какие симпатичные! Очень вкусно!*BRAVO*
mellorn
18.03.2012 19:14
Ответить
Классные пирожки!!!!
lepardik
18.03.2012 20:04
Ответить
Замечательно! *BRAVO**THUMBS UP*
кыш
18.03.2012 21:56
Ответить
Спасибо большое всем за комментарии!@}--}--
svetkins999
18.03.2012 22:21
Ответить
Сплошной соблазн!%)%)%)
lina(Polina)
18.03.2012 23:47
Ответить
А я очень даже представляю ржаное тесто с рыбой, очень вкусно. *THUMBS UP*
MissJoker
19.03.2012 00:49
Ответить
замечательные рыбники))) очень вкусно приготовлено...@}--}--
chef
19.03.2012 00:58
Ответить
Представляю чуток как вкусно получилось. Красотули!!! @}--}--
lianaaa
19.03.2012 13:32
Ответить
Здорово, очень хорошая идея с мини вариантом*BRAVO*
anita81
20.03.2012 15:22
Ответить
вкусно!*THUMBS UP*
lal88
25.03.2012 17:07
Ответить
Испекла. Вкуснота необыкновенная! Единственное - не дружу я с маленькими пирожками, не умею лепить. Вторую порцию теста просто одним пирогом сделала, более сочно получилось и тесто помягче. Очень хорошо сыграли семечки и лен. Большое спасибо за рецепт. (А с маленькими пирожками я непременно слажу, им от меня не уйти :))
кыш
25.03.2012 21:28
Ответить
Спасибо Вам за добрые слова!:) Чтобы маленькие пирожки были мягче, их нужно печь меньше по времени, чем большой, и после выпекания, укутать хорошенько и дать постоять.:)
mama tasi
30.03.2012 14:59
Ответить
Очень вкусные пирожки! Обязательно повторю с треской, правда тогда придётся добавит в начинку по кусочку сливочного масла.. ох, почти вкус на языке ощутила! Спасибо за идею с интересным тестом @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru