Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Фото к рецепту: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Ингредиенты

  • филе лосося (половинки стейка) 6 шт.
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • тимьян сухой 0,5 ч. л.
  • сок лимона
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • хлебное ржаное тесто:
  • мука ржаная 200 г
  • мука пшеничная 150 г
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • семена льна 1 ст. л.
  • семечки подсолнечника 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • вода 270 мл

Способ приготовления

Рыбное филе, без кожи, нарезать кусками толщиной 2,5-3 см, посолить поперчить, посыпать травкой, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом, поставить в прохладное место.

Приготовить ржаное хлебное тесто. В тёплой воде растворить соль и сахар, всыпать смесь муки, дрожжей и семечек. Миксером замесить тесто, добавив в конце растительное масло.

Тесто разделить на кусочки чуть меньше кулака, раскатать в овальные тонкие лепёшки.

На лепёшку выкладываем кусок рыбного филе, сверху присыпать тонко нарезанными луковыми полукольцами, чуть присолить лук.

Защипнуть края пирожков, чтобы получились "лодочки" с открытой серединой. Открытая часть не должна превышать 1/3 от всего пирога.

Пирожки поместить на противень на некотором расстоянии друг от друга. Дать расстояться 30 мин. В каждый пирог можно добавить по 1 ст. л. нежирной сметаны или сливок.

Выпекать при 200* примерно 50 мин. Ориентироваться на румяный вид теста и готовность рыбы. Готовая рыба отстаёт от стенок пирога. Готовые пироги накрыть, чтобы корочка смягчилась.

Подавать горячими!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)
Фото приготовления рецепта: Мини-рыбники с лососем (по мотивам сибирского пирога-рыбника)

Дополнительная информация

Вкусно необыкновенно! Рыба внутри сочная, нежная, тесто мягкое, всё пропитанное вкусным ароматом и соком. Кстати, я нашла способ качественно подогреть, оставшиеся на другой день, пироги. В каждый пирог влить 2-3 ст. л. кипятка и положить сверху на рыбу кусочек сливочного масла, накрыть и в микро. Пирожки становятся, как новенькие! Выпекаются пироги-рыбники в основном из дрожжевого (кислого) теста, приготовленного как из пшеничной, так и из ржаной (или их смеси) муки - в зависимости от предназначения и особой (обрядовой) значимости пирогов. Традиционная форма разделки рыбников – закрытые пироги в виде «лодочки». Можно так же выпечь рыбник и круглой формы -для начинки его используют рыбную мелочь. При разделке такого пирога в центре его обязательно надо оставить отверстие для выхода пара при выпечке. В середину пирога через это отверстие можно влить немного сметаны, чтобы рыба получилась более вкусной и нежной. Открытые и полуоткрытые пироги-рыбники выпекают из филе жирной малокостной рыбы, нарезанной кусками и уложенной на пласт теста. Открытая поверхность пирога не должна быть особо большой, то есть тестяная основа пирога захватывает при разделке и часть начинки.

5.04.6824373670043091.092
кыш

Кухня: Русская

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Рыбник ржаной(Дуэль)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лёльчик

То что надо, люблю изделия на ржаной муке. Спасибо@}--}--

irina_mai

Очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--

fanny
16.03.2012 23:45

Какие пирожки аппетитные!:)

Ирина 211978

Леночка, очень вкусные и симпатичные пироги! *BRAVO*

laralaram

Дюже красиво!!! А ржаная мука не "перебивает" вкус рыбы?

Николай

Обязательно попробую "покулинарить" по Вашему рецепту в этот weekend.*DRINK*

tatian-1956

Ух ты!!! Какие пироги!!! Вкусно так в ржаном тесте!!!

vvp
17.03.2012 00:07

Очень вкусно!*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ма-ма

Леночка, замечательный рецепт! :)@}--}--

Angelika
17.03.2012 00:46

Прекрасный рецепт,очень понравились составляющие рыбников.Буду пробовать.*THUMBS UP*

кыш
17.03.2012 00:52

laralaram | Ларис, сочетание очень вкусное, это вполне традиционно для рыбника - ржаное тесто.:)

natali.09

Мой муж будет в восторге! Ржаная мука, да и еще красная рыба... Обалдеть!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
17.03.2012 01:54

А я люлю есть красную рыбку именно с ржаным хлебом.:) Представляю, какой замечательный вкус у пирогов, и вид, ну очень аппетитный.*THUMBS UP*

Inna_2107

Очень аппетитно выглядят рыбники!

сухарик!

Очень вкусно! А с ржаным тестом вообще писк!))

nira60
17.03.2012 08:15

Хороши пироги и сочетание ржаного хлеба с лососем очень даже нравится!

таники

Лена, тебе всегда есть чем угостить и удивить! Очень похоже на карельские калитки, вот дрожжи исключить...:) А вообще ржаная выпечка - это что-то! *BRAVO*

Малохат

Такое не ела,попробую обязательно!@}--}--

jamiroquai

Мне такой "мелкий" вариант нравится гораздо больше.Как расстегайчики!*THUMBS UP*

sigma002
17.03.2012 10:56

Супер!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

azzurro07

Класс,Лен!Позавтракать бы такими!

anna1990
17.03.2012 12:01

Как интересно попробовать сочетание красной рыбки и ржаного теста 5+++ @}--}--*THUMBS UP*

sweta1
17.03.2012 14:33

мне тоже очень захотелось узнать,что это за "букет":ржаное тесто +рыба!Интересно!:)

Галина

Я думаю можно и с другой рыбкой попробовать сделать???

antea
17.03.2012 19:07

Замечательный рецепт! Очень нравятся эти рыбники.

манюша

Интересно!*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--

Диля
17.03.2012 21:40

аппетитно*THUMBS UP*@}--}--

krolya
18.03.2012 13:52

*THUMBS UP**OK*@}--}--

krolya
18.03.2012 13:52

*THUMBS UP**OK*@}--}--

Olga
18.03.2012 16:32

Вкусная рыбка в " лодочке " . Рецепт заберу на будущее. Лена, спасибо !@}--}--

lil-8888
18.03.2012 17:31

Какие симпатичные! Очень вкусно!*BRAVO*

mellorn
18.03.2012 19:14

Классные пирожки!!!!

lepardik
18.03.2012 20:04

Замечательно! *BRAVO**THUMBS UP*

кыш
18.03.2012 21:56

Спасибо большое всем за комментарии!@}--}--

svetkins999

Сплошной соблазн!%)%)%)

lina(Polina)

А я очень даже представляю ржаное тесто с рыбой, очень вкусно. *THUMBS UP*

MissJoker

замечательные рыбники))) очень вкусно приготовлено...@}--}--

chef Ruletka

Представляю чуток как вкусно получилось. Красотули!!! @}--}--

lianaaa
19.03.2012 13:32

Здорово, очень хорошая идея с мини вариантом*BRAVO*

anita81
20.03.2012 15:22

вкусно!*THUMBS UP*

lal88
25.03.2012 17:07

Испекла. Вкуснота необыкновенная! Единственное - не дружу я с маленькими пирожками, не умею лепить. Вторую порцию теста просто одним пирогом сделала, более сочно получилось и тесто помягче. Очень хорошо сыграли семечки и лен. Большое спасибо за рецепт. (А с маленькими пирожками я непременно слажу, им от меня не уйти :))

кыш
25.03.2012 21:28

Спасибо Вам за добрые слова!:) Чтобы маленькие пирожки были мягче, их нужно печь меньше по времени, чем большой, и после выпекания, укутать хорошенько и дать постоять.:)

mama tasi

Очень вкусные пирожки! Обязательно повторю с треской, правда тогда придётся добавит в начинку по кусочку сливочного масла.. ох, почти вкус на языке ощутила! Спасибо за идею с интересным тестом @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...