Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.

Фото к рецепту: Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.

Домашняя

Простой

5549

30

20

06 апреля 2014, 08:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рыбку обезглавить, попутно удалив внутренности и отрезать хвостик. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать на 4-5 частей, полить «Киккоманом!, посыпать горчичным семенем и толченым перцем и дать постоять полчаса на столе.

2. Мелко нашинковать зеленый лук, смешать с рыбкой и выложить смесь равномерно в 4 широкие и неглубокие формочки. Силиконовые -как у меня –просто наполнить, если иные- смазать маслом и посыпать манкой.

3. Для теста муку с крахмалом и разрыхлителем просеять в миску. Смешать в стакане соус и пиво- я взяла сначала 120 мл- потом добавила еще немного -вылить в муку и быстро размешать вилкой. Тесто должно быть как густая сметана.

4. Залить формочки с рыбой и выпекать в разогретой до 200градусов духовке минут 7 на нижнем нагреве. Затем убавить нагрев до 160 и печь до зарумянивания верха и появления вкуснющего рыбного аромата. Дать постоять в выключенной и приоткрытой духовке минут 10-чтобы сок впитался в рыбник. Подавать теплыми.

Пошаговые фото рецепта

Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 1Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 2Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 3Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 4Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 5Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 6Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 7Мини-рыбники на цельносмолотой муке, постные.: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт-экспромт чистой воды и сделан был на пробу-4 порции всего. Итог очень порадовал- буду делать еще- в семейных масштабах. Тем  более -делать нечего!laugh

А дело вообще было так…Я часто покупаю мойву- шпроты из нее я делаю редко- а вот в пряном посоле обожаю! Сразу беру пару килошек –меньше нет смысла и пачкаться. Так вот -перечистила рыбку, думаю -сейчас посолю…И лежит  она, родимая , в миске- обтекает- и такая свежая, жирненькая, ароматная…Ну- сырую бы съел бы!!!! Вы вообще замечали, что морская рыбка -такая как селедка, килька, скумбрия –мойва вот -она выглядит и пахнет уже готовой -соленой…Пока чистишь –аж слюнки капают… А ведь надо ждать …Слаб человек…поэтому часть тут же и была запечена -а ,поскольку яйца все разошлись на кексы и идти за ними лень-то вот так вдруг и родилось это вот тесто…Очень  вкусно вышло! А соус у меня как раз в запасе оставался- ароматы от него из духовки! Ммммм- чесночок, имбирь, да рыбка, да лучок!!!!! И чего только4 штучки сделала…токо  облизнуться! В попробуйте непременно –вам понравится!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zae4ka
06.04.2014 09:25
Ответить

НЕ ПЕРЕСТАЮ ВОСХИЩАТЬСЯ ВАШЕЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬЮ И ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ РЕЗУЛЬТАТАМИ! БРАВО!!!
 

ogiway
06.04.2014 09:50
Ответить

sadСпасибо, Наташенька!!!!!!!!! Изобретать я люблю!

antea
06.04.2014 10:04
Ответить

Оксана,прекрасные рыбники! Экспромт удался, очень вкусно!

ogiway
06.04.2014 10:12
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Теперь проще ждать-когда мойвочка поспеет!no

byrenka
06.04.2014 10:54
Ответить

Чтоб все эксперементы так заканчивались!!!!!

ogiway
06.04.2014 11:00
Ответить

А щоб! Я  не против!!!!!!!!!!!angry

pinkflamingo1962
06.04.2014 11:29
Ответить

Вот так экспромт!!! Я бы тоже слопала такой вкуснющий рабничек!

ogiway
06.04.2014 14:41
Ответить

laughЛелик-ты ж знаешь-ты токо приедь!angry

andreytsibulski
06.04.2014 12:05
Ответить

 Отличный результат !!!  Смотрится очень аппетитно !!!

ogiway
06.04.2014 14:43
Ответить

Спасибо, Андрюша! Особенно размеры рыбки на фоне лупоглазо - желтоперых тунцов радуют!laughno

ogiway
06.04.2014 14:43
Ответить

laughНУ- так далеко в прошлое-взгляд на еду...стоит ли?

natasha76-07
06.04.2014 13:00
Ответить

Ксюш, я еще от грудки отойти не могу. а тут такие рыбники!!!!!!!! 
 

ogiway
06.04.2014 15:07
Ответить

noНаталочка-ну не сидится мне спокойно...ДА и конкурсы идут- а я еще не везде нос сунула-непорядок!!!blushangry

krolya
06.04.2014 14:02
Ответить

это ты правильно сказала, такую рыбку хочется сырую лопатьblush

ogiway
06.04.2014 15:09
Ответить

sad И не говори, Зайка!!!!angry

Лена72
06.04.2014 14:57
Ответить

Да, да я тоже еле сдерживаюсь пока чищу вообще почти любую рыбку, навеное когда то не сдержусь))))))Оксанчик, аот это ты придумала здорово, только ругаюсь, сто так мало нас же много))))))

Лена72
06.04.2014 14:56
Ответить

Во, опять ошибок наляпала

ogiway
06.04.2014 15:11
Ответить

angry ТЫ-как я-пальцы бегают быстрее-чем  глаза потом!!!no

Сама себя ругаю, и муж утром тоже ворчал, что мало...И то-хорошо-мальчишки ему оставилиblush

В следующую закупку повторю-сразу пирогом сделаю большим...Тесто вкусное тоже получилось.

Olga
06.04.2014 23:08
Ответить

Ксюша  , как аппетитно описала и фотографии завораживающие ! 

ogiway
07.04.2014 04:41
Ответить

laugh Рыбка вышла вкусная и нежная,потому и фотки хорошие. Спасибо, Оленька!!!!!!!!!angry

sweta1
07.04.2014 17:57
Ответить

ну,ты даёшь!!!!Сама сочинила?!..аФФФтора хочется расцеловать!

ogiway
08.04.2014 06:16
Ответить

angryangry
Дак ясен пень-сама, весеннее обострение,блин.no

dik723
07.04.2014 19:34
Ответить

Оксан,твои доп.инфы могут кого хош с ума свести.Так аппетитно описанно..М-м-м.. Рыбку я завсегда,в любом виде.

ogiway
08.04.2014 06:17
Ответить

laughНу да-что ли мне одной крызанутой ходить!noСпасибо, Дим!!!!

avani
07.04.2014 21:09
Ответить

ogiway
08.04.2014 06:16
Ответить

Спасибо, Светочка!angry

Ирина 211978
10.04.2014 14:00
Ответить

Хороши, Ксюш, рыбнички!

ogiway
11.04.2014 04:23
Ответить

laughАхха, она и пряная мойвочка была хороша!!!!!!!!!!! Спасибо, Иришка!angry

ма-ма
10.04.2014 23:56
Ответить

Оксаночка, чудесные рыбнички! Хочу-уууу! :)

ogiway
11.04.2014 04:24
Ответить

laughСветочек-сделай-там ваааще левой пяткой делается!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru