Рыбник поморский

Фото к рецепту: Рыбник поморский

Ингредиенты

  • Простое безопарное дрожжевое тесто 700 г
  • 2 речные форели (или другие малокостные (легкочистящиеся) рыбы)
  • Соль
  • Желток, сболтанный с водой.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.

Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.

Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста - плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы. Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем. Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком... И прочее и прочее! :) ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке. В открытом виде пирог не очень красивый - это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту :) Чисто не срежешь... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.6887552571664621.098
kossssssska

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
98  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
12.02.2008 12:29

Красота, а вкусно-то как!5+!!!

9200496
12.02.2008 12:31

Да здравстует, РЫБНИК!!! 5+

змейка

Можно я скромно промолчу... Нет, молча похочу...

parliament

Восхитительно! Шедевр кулинарного искусства! Оценка ставить даже неуместно - только одни 555555555! :) А рыбка сырая хорошо пропекается?

kossssssska

Юра, да, она пропекается за 20 минут что в фольге ("Форель по-Монтански"), что в тесте... ;)

magann
12.02.2008 12:40

Просто шедевр!!!

parliament

Спасибо за рецепт и ответ! :)

kossssssska

СПАСИБО за оценки! :)

mimi
12.02.2008 13:10

красотища,просто загляденье

jjak
12.02.2008 13:25

Ну вААще!!! Красота:)

xara
12.02.2008 13:31

Обалдеть! Обожаю рыбные пироги.

molli 5
12.02.2008 13:32

нечего сказать и добавить 555555555555555

irina90-60-90

ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!ХОЧУУУУУУУ!ОЧЕНЬ!!!!!

pinkflamingo1962

Ну просто красотища!!! 5+

ats2230 309 05

ух ты!слов нет!Красота!Красотища!!!!!!!5

mari2020
12.02.2008 14:16

здорово,такого я еще не видела.Очень красиво и вкусно.5!

venta
12.02.2008 14:32

Чудо !!!!! 5 !!!!

alice_catty

Кудесница!что тут еще сказать!умничка,золотые ручки!

voly
12.02.2008 14:52

произведение кулинарного искусства!

igla
12.02.2008 15:09

рыбку очень уважаю! 5

ales
12.02.2008 15:47

Женя, просто супер! Я бы сейчас кусочек такого рыбника съела!:)5

tativik
12.02.2008 15:50

Это просто чудо какое-то!!!!!!

darina78.78

как красиво!ВАМ 555+++

len4ik
12.02.2008 20:15

огромная пятерка!и большое человеческое спасибо за наглядное пособие!

denise
12.02.2008 21:03

Ну надо же как красиво!!!5555555555555!!!

oksana malzew

ммммммммммм ЕЩЁ ОДИН ШЕДЕВР 5+!!!

pyatac
13.02.2008 10:10

без комментариев! супер!!!!!!!!!!

rezept
18.02.2008 22:07

просто класс!555555!

oxi
20.02.2008 20:42

Присоеденяюсь к выше изложенным похвалам и изумлениям! Конечно слов нет, одни слюни до пола:)Если можно бы было поставить 10 обязательно поставила бы!

павлоградочка

ой благодать!Этож нада такое терпение)!!!!!!!!!!!

anahitkarine

KAKAYA KRASATA, PROSTO SUPER, MOLODEC

sv144
19.03.2008 13:27

ням-ням класс

ljud-mila

Velikolepno!!!Eto ,dejstviteljno,shedevr.5++++++++

улитка

Восхитительно, заслуженный высший балл!

ufka
02.04.2008 23:51

Умничка, как красиво и баллов маловато.. :0)хочется 10 поставить

ufka
02.04.2008 23:51

Умничка, как красиво и баллов маловато.. :0)хочется 10 поставить

JJJJJJJJJJJ

Круто, теперь все пироги с рыбой так буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот надо было, Женя, Вам сказать, что уходите и я сразу ломанулась читать Ваши рецепты, пироги все загляденье, не забираю все, потому что надо худеть, но перед этим невозможно устоять!!!!!!555

natalёk
19.06.2008 01:13

a u menya riba ne propeklas':( ochen' mne zhal' moih trudov...

tan-taan
21.06.2008 03:26

красиво, но думаю, что лучше заменить рыбу, полуготовым рыбным фаршем, врядли она пропечётся, а при такой температуре, тесто сгорит, а рыбка останется сырой, вы наверное что то напутали со временем и температурой. жаль Натали, у меня тоже такое бывает, поэтому все рецепты тщательно просчитываю в уме перед приготовлением.

kidlog
18.07.2008 18:19

Очень красивое оформление, но я бы тоже положила рыбный фарш...:)5

ланц&чува

здорово. косички тесту еще не плела, надо попробовать:)

люба-пытка

Супер,слов нет.!!!Молодец.

мама лиса

огромный респект и уважуха за такую красоту и вкуснятину как раз гости в субботу придут, буду потчевать, только наверно положу филе... спасибо вам еще раз

лена и компания

Да-да,точно,нужно филе.Меньше возни в нарезке после приготовления. Красота неземная!ШЕДЕВР!!!!!!

sadi 09
10.12.2009 11:54

Потрясающий рецепт. Неважно, что при chtopf теста - не очень красиво, я додумаю. Главное идея и красота, которая есть - русская, традионная для застолий и потехи глаз.

vicus
05.06.2010 03:22

*BRAVO*

musjaka
18.08.2010 22:07

Просто СУПЕР!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты