Ингредиенты

  • простое безопарное дрожжевое тесто 700 г
  • 2 речные форели (или другие малокостные (легкочистящиеся) рыбы)
  • соль
  • желток, сболтанный с водой.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу моем, потрошим, протираем салфеткой. Форель протереть невозможно, ее просто промакиваем. Посыпаем солью (можно и перцем) внутри и снаружи. Я форель не солю вообще, она и без того имеет прекрасный вкус.

Раскатываем овальный пласт толщиной 0,5 см.

Укладываем на него рыбину вдоль посередине. Если надо, ножницами подравниваем хвост.

С двух сторон пласта делаем длинные насечки ножом. Нетронутое пространство вдоль рыбы смазываем желтком с водой.

Заплетаем тесто косичкой через нашу рыбину. Кончики полосок слегка прижимаем к смазанным местам. Можно оставить носик рыбы и кончик хвоста. Я хвост заплела, чтобы не покоробился в духовке.

Когда закончили плести, вырезаем вокруг головы форму головы, а остаток полосок перед хвостом (непременно останутся!) обрезаем. Позади хвоста остается полно теста, ему придаем форму хвоста и насекаем, как хвост.

Смазываем желтком с водой, даем постоять на противне 10-15 минут и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Рыбники готовятся где-то 20 – 25 минут, рыба за это время успевает пропечься.

Подаем пироги, открывая ножом верхнюю часть теста - плетенку. Просто прорезаем по всему периметру кончиком ножа, стараясь не поранить рыбку, и поднимаем верх.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Рыбник поморский: фото шаг 1Рыбник поморский: фото шаг 2Рыбник поморский: фото шаг 3Рыбник поморский: фото шаг 4Рыбник поморский: фото шаг 5Рыбник поморский: фото шаг 6Рыбник поморский: фото шаг 7

Дополнительная информация

Рыбники, как и другие пироги с начинками, лучше класть на бумагу для выпечки – бумага хорошо пропитана, пироги с нее соскальзывают прекрасно, когда готовы. Лучше всего формировать рыбники прямо на противне. На столе раскатываем лепешку, с помощью скалки переносим ее на лист, и прямо там формируем. Кто желает, можно внутрь рыбы напихать трав, сбрызнуть (только в брюхо!) лимонным соком... И прочее и прочее! :) ГОТОВНОСТЬ. В рыбных пирогах готовность рыбы проверяют, слегка встряхнув пирог. Если рыба отстает от теста – значит, пропеклась. Здесь это проблематично, так что можно всего лишь внимательно посмотреть на торчащий нос рыбины: вокруг головы должны остаться пустоты – пропеченная рыбка чуть меньше, чем тот объем, который она занимала при подготовке. В открытом виде пирог не очень красивый - это из-за особенности форели. Ее слизь намертво припекается к окружающему тесту :) Чисто не срежешь... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
12.02.2008 12:29
Ответить
Красота, а вкусно-то как!5+!!!
9200496
12.02.2008 12:31
Ответить
Да здравстует, РЫБНИК!!! 5+
змейка
12.02.2008 12:32
Ответить
Можно я скромно промолчу... Нет, молча похочу...
parliament
12.02.2008 12:34
Ответить
Восхитительно! Шедевр кулинарного искусства! Оценка ставить даже неуместно - только одни 555555555! :) А рыбка сырая хорошо пропекается?
kossssssska
12.02.2008 12:38
Ответить
Юра, да, она пропекается за 20 минут что в фольге ("Форель по-Монтански"), что в тесте... ;)
magann
12.02.2008 12:40
Ответить
Просто шедевр!!!
parliament
12.02.2008 12:43
Ответить
Спасибо за рецепт и ответ! :)
kossssssska
12.02.2008 12:45
Ответить
СПАСИБО за оценки! :)
mimi
12.02.2008 13:10
Ответить
красотища,просто загляденье
jjak
12.02.2008 13:25
Ответить
Ну вААще!!! Красота:)
xara
12.02.2008 13:31
Ответить
Обалдеть! Обожаю рыбные пироги.
molli 5
12.02.2008 13:32
Ответить
нечего сказать и добавить 555555555555555
irina90-60-90
12.02.2008 13:46
Ответить
ШИК!БЛЕСК!КРАСОТА!ХОЧУУУУУУУ!ОЧЕНЬ!!!!!
pinkflamingo1962
12.02.2008 13:49
Ответить
Ну просто красотища!!! 5+
ats2230 309 05
12.02.2008 13:59
Ответить
ух ты!слов нет!Красота!Красотища!!!!!!!5
mari2020
12.02.2008 14:16
Ответить
здорово,такого я еще не видела.Очень красиво и вкусно.5!
venta
12.02.2008 14:32
Ответить
Чудо !!!!! 5 !!!!
alice_catty
12.02.2008 14:44
Ответить
Кудесница!что тут еще сказать!умничка,золотые ручки!
voly
12.02.2008 14:52
Ответить
произведение кулинарного искусства!
igla
12.02.2008 15:09
Ответить
рыбку очень уважаю! 5
ales
12.02.2008 15:47
Ответить
Женя, просто супер! Я бы сейчас кусочек такого рыбника съела!:)5
tativik
12.02.2008 15:50
Ответить
Это просто чудо какое-то!!!!!!
darina78.78
12.02.2008 18:11
Ответить
как красиво!ВАМ 555+++
len4ik
12.02.2008 20:15
Ответить
огромная пятерка!и большое человеческое спасибо за наглядное пособие!
denise
12.02.2008 21:03
Ответить
Ну надо же как красиво!!!5555555555555!!!
oksana malzew
12.02.2008 22:14
Ответить
ммммммммммм ЕЩЁ ОДИН ШЕДЕВР 5+!!!
pyatac
13.02.2008 10:10
Ответить
без комментариев! супер!!!!!!!!!!
rezept
18.02.2008 22:07
Ответить
просто класс!555555!
oxi
20.02.2008 20:42
Ответить
Присоеденяюсь к выше изложенным похвалам и изумлениям! Конечно слов нет, одни слюни до пола:)Если можно бы было поставить 10 обязательно поставила бы!
Ответить
ой благодать!Этож нада такое терпение)!!!!!!!!!!!
anahitkarine
17.03.2008 18:44
Ответить
KAKAYA KRASATA, PROSTO SUPER, MOLODEC
sv144
19.03.2008 13:27
Ответить
ням-ням класс
ljud-mila
21.03.2008 20:23
Ответить
Velikolepno!!!Eto ,dejstviteljno,shedevr.5++++++++
улитка
30.03.2008 20:59
Ответить
Восхитительно, заслуженный высший балл!
ufka
02.04.2008 23:51
Ответить
Умничка, как красиво и баллов маловато.. :0)хочется 10 поставить
ufka
02.04.2008 23:51
Ответить
Умничка, как красиво и баллов маловато.. :0)хочется 10 поставить
JJJJJJJJJJJ
08.05.2008 15:34
Ответить
Круто, теперь все пироги с рыбой так буду делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот надо было, Женя, Вам сказать, что уходите и я сразу ломанулась читать Ваши рецепты, пироги все загляденье, не забираю все, потому что надо худеть, но перед этим невозможно устоять!!!!!!555
natalёk
19.06.2008 01:13
Ответить
a u menya riba ne propeklas':( ochen' mne zhal' moih trudov...
tan-taan
21.06.2008 03:26
Ответить
красиво, но думаю, что лучше заменить рыбу, полуготовым рыбным фаршем, врядли она пропечётся, а при такой температуре, тесто сгорит, а рыбка останется сырой, вы наверное что то напутали со временем и температурой. жаль Натали, у меня тоже такое бывает, поэтому все рецепты тщательно просчитываю в уме перед приготовлением.
kidlog
18.07.2008 18:19
Ответить
Очень красивое оформление, но я бы тоже положила рыбный фарш...:)5
ланц&чува
03.11.2008 23:53
Ответить
здорово. косички тесту еще не плела, надо попробовать:)
люба-пытка
05.01.2009 15:36
Ответить
Супер,слов нет.!!!Молодец.
мама лиса
13.01.2009 14:21
Ответить
огромный респект и уважуха за такую красоту и вкуснятину как раз гости в субботу придут, буду потчевать, только наверно положу филе... спасибо вам еще раз
Ответить
Да-да,точно,нужно филе.Меньше возни в нарезке после приготовления. Красота неземная!ШЕДЕВР!!!!!!
sadi 09
10.12.2009 11:54
Ответить
Потрясающий рецепт. Неважно, что при chtopf теста - не очень красиво, я додумаю. Главное идея и красота, которая есть - русская, традионная для застолий и потехи глаз.
vicus
05.06.2010 03:22
Ответить
*BRAVO*
musjaka
18.08.2010 22:07
Ответить
Просто СУПЕР!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6887552571664621.098
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели