Черинянь или рыбник
Рецепт вкусного домашнего пирога с рыбой.

Ингредиенты
- тесто:
- кефир - 1 ст.
- растительное масло - 100 мл.
- дрожжи быстродействующих - 12 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- пшеничная мука - 3 ст.
- начинка:
- рыба - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В кефир добавить дрожжи, сахар, соль, масло растительное, муку и замесить тесто.
Оставить подниматься час при комнатной температуры, накрыв полотенцем.
Займемся начинкой, лук почистить, помыть и нарезать полукольцами, обжарить до золотистости.
Когда тесто поднимется, разделить его на две части, сформировать полукруг, на каждую часть в середину выложить лук, сверху рыбу, натертую солью и перцем.
Края теста разрезать на полоски и соединить их внахлест.
Запекать 40 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Пироги готовы, вводит 2 штуки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Черинянь - это национальное блюдо жителей Республики Коми. Всем известный рыбник. Рыба в начинке может быть любая, у меня хариус, также я люблю с лососем.