Cдобная плетёная лимонная булка

Фото к рецепту: Cдобная плетёная лимонная булка

Ингредиенты

  • опара:
  • мука 50 гр.,
  • дрожжи свежие 18 гр.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • вода тёплая 50 мл.
  • ........................................................................
  • тесто:
  • опара+
  • мука около 500 гр.,
  • сахар 100 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сметана 150 гр.,
  • яйцо,
  • ваниль,
  • шафран чуть +1 ст.л. водки,(по желанию),
  • соль по вкусу.
  • .......................................................................
  • крем лимонный:
  • сыр Филадельфия(Буко) 200 гр.,
  • сахар 2 ст.л.,
  • сметана 2 ст.л.,
  • сок лимона 2 ч.л.,
  • мука 2 ст.л.,
  • лимонный курд .
  • ..........................................................................
  • лимонный курд:
  • сок лимона 3 ст.л.,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар 2-3 ст.л.,
  • яйцо,
  • масло сливочное гр.
  • ...........................................................................
  • желток+молоко 2 ст.л.,
  • сахар крупный 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Друзья ,предлагаю устроить чаепитие по поводу!

Рецепт этого сладкого хлеба является юбилейным,

800-ым!

Очень люблю дрожжевую выпечку,люблю наш сайт,

люблю вас,моих друзей,будьте все здоровы!!!

(почти тост получился ...к чаю!)

Смешиваем-растираем в ёмкости все необходимые

для опары компоненты,

оставляем в тепле на 15 минут.

Затем добавляем всё,что нужно для теста

(муку просеиваем!),вымешиваем

и ставим в тепло на час-полтора.

Тем временем готовим курд:

смешиваем в кастрюльке мягкое сливочное масло с яйцом,

сахаром,соком и цедрой лимона,

и варим на медленном огне, постоянно помешивая,

до загустения(около 5 минут),остужаем.

Соединяем курд со всеми необходимыми продуктами для крема,

перемешиваем,готово(взбивать не нужно!).

Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник 40х30 см.

Делим визуально на три части(средняя чуть больше),

прорезаем две боковые части на равные полоски.

Выкладываем равномерно на среднюю часть крем

и плетём "крышку",

загибая поочерёдно полоски с обеих сторон,

подогнув сначала тесто с обеих (коротких)сторон.

Оставляем в тепле на полчаса,

смазываем смесью желтка с молоком,

посыпаем крупным сахаром

и ставим в разогретую до 175° духовку на 15-20 минут,готово!

Приятного всем чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

из обрезков теста у меня получились 5 маленьких рогаликов.... Удачи!

5.04.6194405391104671.049
sweta1

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dobry_doktor

О, мне первой кусочек!!! Чудесная булка!!!*THUMBS UP*

sweta1
04.08.2012 20:18

привет!конечно ,первой-самый красивый кусочек!@}--}--

TANCHITTA

:) Вот это КОСА-КРАСА,уже переписываю рецепт (закончился картрижд в принтере)

sweta1
04.08.2012 20:25

:)большое спасибо!:[

кыш
04.08.2012 20:44

Какая ароматная!*THUMBS UP*

sweta1
05.08.2012 22:07

Благодарю!!!!!@}--}--

svlux
04.08.2012 21:01

какая прелесть!!!*BRAVO*

sweta1
05.08.2012 22:08

Благодарю!!!!!@}--}--

ella_b
04.08.2012 21:03

Спасибо за обалденно вкусный 800-й рецепт!*BRAVO*@}--}--

sweta1
05.08.2012 22:08

Благодарю!!!!!@}--}--

sweta1
05.08.2012 22:09

Благодарю,Светик!!!!!@}--}--:*

sweta1
05.08.2012 22:09

Благодарю,Севочка!!!!!@}--}--:*

sweta1
05.08.2012 22:10

Благодарю!!!!!@}--}--

Ирина 211978

Красивая плетенка! Отличный юбилейный рецепт, Светочка! ! *BRAVO*

sweta1
05.08.2012 22:10

Благодарю!!!!!@}--}--

andreytsibulski

Вау,какая шикарная юбилейная булка!*THUMBS UP* Мои поздравления!*DRINK*@}--}--*BRAVO*

sweta1
05.08.2012 22:10

Благодарю,Андрей!!!!!@}--}--

Фруша

Какая булочка!!!!Чувствую аромат*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
05.08.2012 22:11

Благодарю,Натуль!!!!!@}--}--:*

фефачка

Отличная булка! С юбилейным рецептом и пусть таких вкусных рецептов будет побольше!!!@}--}--

sweta1
05.08.2012 22:11

Благодарю!!!!!@}--}--

манюша

Светик, с юбилейным рецептом тебя!:*Булка чудо как хороша!*BRAVO*

sweta1
05.08.2012 22:12

Благодарю,Маша!!!!!@}--}--:*

boela
05.08.2012 11:24

*THUMBS UP*

sweta1
05.08.2012 22:12

Благодарю!!!!!@}--}--

passion1963

Светуль, с юбилеем тебя@}--}-- Булка так манит, что я без приглашения, беру свой чай и кофе и еду к тебе праздновать*YAHOO*

sweta1
05.08.2012 22:13

Благодарю,Викуль!!!!Забегай!:)@}--}--:*

sweta1
05.08.2012 22:14

Благодарю,Оксанчик!!!!@}--}--:*

nonna pina

С юбилеем ! Булка получилась очень вкусная!

sweta1
05.08.2012 22:14

Благодарю!!!!@}--}--

TANCHITTA

Светлана,укажите пожалуйста колличество масла в курде,уже настроена повторить .:) Заранее спасибо.

sweta1
06.08.2012 12:03

спасибо,что так внимательны!К сожалению не могу уже исправить в рецепте,нужно 30 гр. сливочного масла,удачи!:)

lorxen1
06.08.2012 10:11

Светик, какую вкуснятину сотворила ммммм*BRAVO*

lorxen1
06.08.2012 10:15

и с юбилейным рецептиком тебя:*@}--}--

sweta1
06.08.2012 16:40

Благодарю,Птичка!!!!!:)@}--}--

bu inna
06.08.2012 11:27

Ух ты!!! Красота какая!!! Браво!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
06.08.2012 16:41

Благодарю!!!!!@}--}--

anna1990
06.08.2012 13:38

С удовольствием надломила бы кусочек такой ароматной булки ;):):):)

sweta1
06.08.2012 16:41

a я бы угостила с удовольствием!!!:)

tatian-1956

Такую красоту булкой назвать, как-то язык не поворачивается - шедевр!!! Очень, очень вкусно!!! С 800 рецептом!!!@}--}--

sweta1
06.08.2012 16:42

Благодарю!!!!!:):*@}--}--

mellorn
06.08.2012 16:39

Ароматная, красивая, нежная и сдобная булка!!!! Света - Умничка, очень аппетитно!!!!

sweta1
06.08.2012 16:42

:)Благодарю,Маша!!!!! @}--}--

christymar

Светик глаз не отвести,какая нежная выпечка@}--}--

sweta1
07.08.2012 13:25

спасибо,дорогая!:):*

irina_mai

Ураааааааааааааааа!!!!!!(троекратное). Светик,фото-красота!@}--}--

sweta1
09.08.2012 01:58

:[:[:[Cпасибо!:*

sweta1
11.08.2012 01:37

это Вам спасибо,что поверили в рецепт !вкусно Вам было,я точно знаю!Спасибо!*BRAVO*@}--}--

irina-kolyshkova

Какая красавица*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

diana1616

Светик, не могу оторваться от рецепта...indecision Распечатала... Хочу в ближайшее время приготовить. Спасибо за рецепт!

sweta1
02.12.2014 15:27

а не всё тебе дразниться сдобой!мы тож иногда могём.surpriseblush....кушай на здоровье!

diana1616

Дык я и не сумневалась!laugh

sweta1
02.12.2014 15:37

diana1616

Светик, лови отчет вместе с благодарностью!Восхитительная, ароматная, воздушная плетенка!

sweta1
10.12.2014 19:30

ура!ты испекла её!моя любимая плетёнка,между прочим...спасибо,дорогая,за доверие и отчёт!

diana1616

Светик, обожаю такую выпечку!Это тебе спасибо за рецепт отличной выпечки!Я резала еще горячую плетенку - семья тыкала со всех сторон тарелками, пришлось отбиваться ногами - в руках был фотоаппарат!blush

sweta1
10.12.2014 19:57

blushangry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...