Острое мясо на гриле с рисом ! ! !

Ингредиенты
- говядина для стэйков 2 кг.!
- соль морская 2 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)!
- тмин 1 ст.л. !
- паприка копчёная 1 ст.л. !
- базилик 1 ст.л. (молотый)!
- вустерширский соус 2 ст.л. !
- кетчуп 200 мл.!
- кунжутное масло 2 ст.л. !
- рис 4 ст.!
- кимчи фурикаке 2 ст.л. !
- (в состав входит: капуста,морковь,лук,имбирь, чеснок,чили,водоросли,кунжут,васаби) всё сухое!
- соевый соус!
Пошаговый рецепт приготовления
Берём куски мяса для стэйков,толщиной около 3х сантиметров!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,чипотле перец,тмин,паприку,базилик,вустерширский соус,кетчуп и кунжутное масло!
Хорошо размешиваем соус и натираем куски мяса со всех сторон!
Перекладываем мясо в посуду и помещаем в холодильник на 2 - 4 часа!
Отвариваем рис! Надеюсь нет смысла писать как отварить рис!
Заранее прогреваем гриль на высокой температуре,решётку почистить и смазать оливковым маслом!
Выкладываем мясо на решётку гриля,жарим 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на сторону!
Как мясо готово,снимаем и режем на доске тонкими полосками!
Подаём на стол,положив в тарелки рис,посыпав кимчи и выложив на рис мясо!
Отдельно ставим на стол соевый соус,по желанию кто хочет добавляет по своему вкусу!
Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
































