Маринованный картофельный салат
Ингредиенты
- 500 гр. картофеля
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 1 луковка шалот
- 4 ст.л. подсолнечного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку для этого салата лучше взять не разваривающихся сортов.
Картошку, морковь и нарезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами
Картошку и морковь сложить в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Картошка должна быть уже не сырой, но слегка похрустывать на зубах.
Овощи отбросить на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник, добавить к ним лук, зелень, перемешать и залить предварительно нагретым подсолнечным маслом.
В небольшой мисочке смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец. Заправить еще теплый салат полученной смесью и тщательно перемешать. Поставить салат на пару часов в холодильник промариноваться.
Подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда.
Приятного аппетита!