Черничные кексы

Фото к рецепту: Черничные кексы
Домашняя0 мин.0Простой
7353315

Ингредиенты

  • 1. черника - 200 гр. (замороженая),
  • 2. мука - 230 гр.
  • 3. разрыхлитель - пакетик,
  • 4. сахар - 200 гр.
  • 5. яйца - 2 шт.
  • 6. масло сливочное - 150 гр.
  • 7. апельсин - 1 шт.
  • 8. сахар ванильный - 1 ч.л. или 1 пакетик,

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать на средней скорости с сахаром - минут 5-8, пока масса не побелеет.

Масло растопить, остудить.

С апельсина при помощи терки снять цедру.

В яичную смесь добавить сухую смесь (муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный), аккуратно размешать ложкой и добавить цедру и растопленное масло.

Все хорошо перемешать, добавить 1/2 черники.

Выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов таким образом, чтобы 2/3 формы оставалось пустой.

Выложить на тесто по несколько ягод черники и залить еще на 1/3 тестом. 1/3 формы должна остаться свободной, т.к. тесто будет подниматься.

Выпекать 30-35 минут - после проверить готовность спичкой и не вынимать из духовки, пока не остынут.

Дополнительная информация

В первый раз, когда готовила - цвет теста ("странный" из-за ягод черники)испугал:). Но оно того стоило - кексы получились мягкими, нежным и оставались такими еще пару дней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
11.03.2012 17:33

вкусные кексы,тоже такие делала,только в духовке они были 20-25 минут и -сразу вынула...,но духовки,мы знаем,по-разному пекут...вкусно!:)

OlesiaLesha

Вкусно*THUMBS UP*

манюша

Я тоже бы поменьше выпекала. Но Света права - духовка духовке рознь.:)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты