Черничные кексы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать на средней скорости с сахаром - минут 5-8, пока масса не побелеет.

Масло растопить, остудить.

С апельсина при помощи терки снять цедру.

В яичную смесь добавить сухую смесь (муку, разрыхлитель, сахар обычный и ванильный), аккуратно размешать ложкой и добавить цедру и растопленное масло.

Все хорошо перемешать, добавить 1/2 черники.

Выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов таким образом, чтобы 2/3 формы оставалось пустой.

Выложить на тесто по несколько ягод черники и залить еще на 1/3 тестом. 1/3 формы должна остаться свободной, т.к. тесто будет подниматься.

Выпекать 30-35 минут - после проверить готовность спичкой и не вынимать из духовки, пока не остынут.

Дополнительная информация

В первый раз, когда готовила - цвет теста ("странный" из-за ягод черники)испугал:). Но оно того стоило - кексы получились мягкими, нежным и оставались такими еще пару дней.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
11.03.2012 17:33
Ответить
вкусные кексы,тоже такие делала,только в духовке они были 20-25 минут и -сразу вынула...,но духовки,мы знаем,по-разному пекут...вкусно!:)
OlesiaLesha
11.03.2012 20:33
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
манюша
11.03.2012 21:35
Ответить
Я тоже бы поменьше выпекала. Но Света права - духовка духовке рознь.:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru