Кексы имбирные под черничной помадкой

Фото к рецепту: Кексы имбирные под черничной помадкой

Домашняя

12

Простой

5098

10

9

01 декабря 2015, 23:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусные, рассыпчатые кексы с насыщенным имбирным ароматом и гречневым вкусом,покрытые яркой фруктовой помадкой.

1. Смешайте мучную смесь:мука пшеничная+мука гречневая+разрыхлитель.

2. Корень имбиря почистите,натрите на мелкой терке.В отдельной миске взбейте мягкое сливочное масло с коричневым сахаром,добавьте яйцо,взбейте еще раз.Далее вмешайте натуральный йогурт и натертый имбирь.Соедините йогуртовую и мучную смеси.

3. Замесите мягкое тесто.Бумажные капсулы смажьте сливочным маслом,вложите в форму для кексов.Наполните капсулы тестом.

4. Выпекайте кексы при температуре 180-190 градусов,минут 25. Готовым кексам надо очень хорошо остыть.

5. Фруктовая помадка:всыпьте в мисочку сахарную пудру,добавьте сначала одну ложку черничного сиропа(сироп должен быть холодным),хорошо размешайте,если масса будет густая,добавьте вторую ложку сиропа.Готовая помадка имеет консистенцию густой сметаны.

8. На остывшие кексы силиконовым шпателем нанесите черничную помадку,дайте подсохнуть.Помадка быстро застывает и имеет красивый и глянцевый вид.

Приятного чаепития !!!

Пошаговые фото рецепта

Кексы имбирные под черничной помадкой: шаг 1Кексы имбирные под черничной помадкой: шаг 2Кексы имбирные под черничной помадкой: шаг 3Кексы имбирные под черничной помадкой: шаг 4Кексы имбирные под черничной помадкой: шаг 5Кексы имбирные под черничной помадкой: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
01.12.2015 23:18
Ответить

Красота неземная!

TANCHITTA
01.12.2015 23:35
Ответить

Спасибо Лена !

krolya
01.12.2015 23:46
Ответить

черничная помадка, как же я не докумекала раньше

TANCHITTA
02.12.2015 18:18
Ответить

Попробуй Зоенька ! С каждым другим видом ягод, у тебя будет новая( не повторимая) помадка.....

ма-ма
02.12.2015 13:17
Ответить

Танечка, красиво- картина маслом! :)

TANCHITTA
02.12.2015 18:19
Ответить

 Светочка, спасибо большое !angry

fanny
02.12.2015 20:31
Ответить

Красавчики какие, и снаружи, и внутри!

TANCHITTA
03.12.2015 21:25
Ответить

Спасибо Оленька !!! 

krisenok
03.12.2015 01:35
Ответить

Одно название чего стоит!!!Все очень гармонично!!!

TANCHITTA
03.12.2015 21:28
Ответить

Наташенька, спасибо за визит !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru