Черничные кексы (на кефире)

Фото к рецепту: Черничные кексы (на кефире)

Домашняя

30 мин.

10

Простой

19572

4

13

28 августа 2015, 00:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Захотелось испечь кексы с минимумом жиров, сочинились такие! Получились мягкие, пышные кексики, не утяжелённые жирами-то, что и требовалось)))

1. В кефир (у меня 0,5 %) вбиваем яйцо. Всыпаем мелкий сахар "Мистраль" и взбиваем венчиком.

2. Растапливаем кусочек масла и вливаем, слегка остудив.

3. Муку просеиваем и вместе с разрыхлителем и солью всыпаем по частям.

4. Чернику отдельно перемешиваем с крахмалом или сухим киселём (у меня клюквенный).

5. Осторожно вмешиваем ягоды в тесто, если хотите, чтобы ягоды не окрашивали его. Или мешаем, не боясь раздавить ягоды, тогда тесто окрасится немного в черничный цвет.

6. Силиконовые формочки не смазывала и наполнила на две трети тестом. Выпекала в два этапа, но у кого хватает формочек-лучше печь сразу все! Пеклись кексы 25 минут при 190*.

7. Остужаем и подаём с молоком или чаем.

Пошаговые фото рецепта

Черничные кексы (на кефире): шаг 1Черничные кексы (на кефире): шаг 2Черничные кексы (на кефире): шаг 3Черничные кексы (на кефире): шаг 4Черничные кексы (на кефире): шаг 5Черничные кексы (на кефире): шаг 6Черничные кексы (на кефире): шаг 7Черничные кексы (на кефире): шаг 8Черничные кексы (на кефире): шаг 9

Дополнительная информация

Сегодня пройдёмся по православным святым местам Риги...

Собор Петра и Павла.

Кафедральный собор Рождества Христова (в советские времена там был планетарий).

Свято Троицкий Задвинский приход.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
28.08.2015 02:07
Ответить

красотааа( и собры и кексы)

Tatjana
28.08.2015 02:15
Ответить

А вообще храмов много в Латвии,Зой...,сама заинтересовалась и любуюсь,а мимо Кафедрального прохожу раз в неделю))) 

Ответить

Это вкусненькие кексики

byrenka
29.08.2015 17:11
Ответить

Красота-то какая!!! Особенно Кафедральный собор!!! И кексы прекрасные - забираю!! Спасибо, Танюш!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru