Черничный кекс

Ингредиенты
- по 200г сливочного масла (маргарина) и сахара, 4 яйца, 200г
- муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 50г кокосовой стружки, 2 стол. ложки
- сахарной пудры.
Способ приготовления
1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и
замесить тесто.
2. Форму смазать толстым слоем масла. Чернику перемешать с небольшим
количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягоды
добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить в
форму, разровнять и выпекать 40 минут при 180 градусах.
3. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме. Затем вынуть
и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

strelec148
09.06.2008 21:50с дебютом вас!!!!! чудный кексик! 5+

koshka_1983
09.06.2008 22:00очень люблю чернику, а кекс просто супер, пятерки!!!

булочка635
10.08.2009 01:36Безумно вкусный кекс! Семье очень понравился! Попробую с другой ягодкой! Я черники на глаз положила, но могу сказать, что довольно много. Но я добавила 1 чайную ложку крахмала когда обсыпала чернику мукой, чтобы сок не растекся, а превратился в желе!