Черничный кекс

Фото к рецепту: Черничный кекс

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

17165

16

24

09 июня 2008, 20:56

Ингредиенты

  • по 200 гр. сливочного масла (маргарина) и сахара, 4 яйца, 200 г
  • муки, 1 чайн.ложка разрыхлителя, 50 гр. кокосовой стружки, 2 стол. ложки
  • сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Масло взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку, разрыхлитель и

замесить тесто.

2. Форму смазать толстым слоем масла. Чернику перемешать с небольшим

количеством муки, чтобы ягоды равномерно распределились в тесте. Ягоды

добавить в тесто вместе с кокосовой стружкой. Вымешать, выложить в

форму, разровнять и выпекать 40 минут при 180 градусах.

3. Пирог вынуть из духовки и оставить на 10 мин в форме. Затем вынуть

и полностью остудить. Посыпать просеянной сахарной пудрой.

Дополнительная информация

Он очень прост в приготовлении и всегда актуален ведь скоро наступит ягодное лето и будет много свежей черники, а зимой и весной можно воспользоваться замороженными запасами черники.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

марусёк
09.06.2008 21:02
Ответить
кекс хорош, нормальный ткаой классический кекс! один вопрос: сколько черники - то брать? :)
неля0503
09.06.2008 21:33
Ответить
5!С дебютом Вас!)))
strelec148
09.06.2008 21:50
Ответить
с дебютом вас!!!!! чудный кексик! 5+
romina
09.06.2008 21:53
Ответить
Horoshii keksik,molodets,5+
tatoshca
09.06.2008 21:58
Ответить
очень хороший! 555
koshka_1983
09.06.2008 22:00
Ответить
очень люблю чернику, а кекс просто супер, пятерки!!!
luba5
09.06.2008 22:36
Ответить
С дебютом вас! За пирожок 555!;)
taldrik
09.06.2008 22:51
Ответить
классный пирожок, 5+!!!!
slx1977
09.06.2008 22:55
Ответить
Пять!)
lerik
10.06.2008 00:13
Ответить
Сколько Вы добавляете сахара в тесто, а то в рецепте не указано.
lerik
10.06.2008 00:13
Ответить
Извиняюсь, сразу на заметила
lerik
10.06.2008 00:13
Ответить
Извиняюсь, сразу на заметила
lerik
10.06.2008 00:13
Ответить
Извиняюсь, сразу на заметила
марияn
10.06.2008 20:16
Ответить
Вкусноооо!!!
zjama
10.06.2008 23:44
Ответить
черники нужно 100 гр или стакан (кашу маслом не испортишь)
булочка635
10.08.2009 01:36
Ответить
Безумно вкусный кекс! Семье очень понравился! Попробую с другой ягодкой! Я черники на глаз положила, но могу сказать, что довольно много. Но я добавила 1 чайную ложку крахмала когда обсыпала чернику мукой, чтобы сок не растекся, а превратился в желе!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru