Кукурузные блины
Ингредиенты
- мука кукурузная — 1 стак.
- кефир (ряженка, натуральный йогурт) — 1 стак.
- сода — 0,25 ч.л.
- соль
- ванильный саxар (опционально)
- молоко (примерно) — 1 стак.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- сироп фруктовый
- яйцо — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в мисочку, добавить выбранный вами кисломолочный продукт (я использовала густой кефир), ванильный сахар и масло. Тщательно перемешать.
Затем нужно нагреть молоко. Яйца немного взбить, тонкой струйкой влить горячее молоко, продолжая взбивать.
В тесто добавить соду. Затем влить яично-молочную смесь и перемешать.
Выпекать блинчики, как обычно, но не старайтесь их делать слишком тонкими, они прилипнут к сковороде.
Выпекая первые блины, я немного смазываю сковороду маслом, затем это уже не требуется.
Теплые блинчики обильно полить сиропом. Очень вкусно с апельсиновым, лимонным или лимонно-мятным.
Примечание: Количество молока зависит от густоты кефира. Если он жидкий, то молока потребуется меньше.