Кукурузные блины от bart
Ингредиенты
- 100 гр. кукурузной муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 500 гр. молока
- 4 яйца
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 150 гр. сливок 11 %
- растительное масло для жарки
- соль, сахарный песок .
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть молоко и размешать в нем дрожжи, добавить кукурузную и пшеничную муку и тщательно перемешать. Миску с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа.
Отделить желтки от белков. Добавить в тесто желтки взбитые с сахарным песком и солью. Хорошо перемешать и вновь накрыть полотенцем. Дать постоять тесту еще 30 минут.
Яичные белки и сливки взбить по отдельности и аккуратно смешать. В подошедшее тесто аккуратно ввести сливочно-яичную массу и дать постоять еще минут 15.
Выпекать блины на растительном масле.
Дополнительная информация
У меня мука кукурузная как-то невостребованной лежала, а тут в книге рецепт нашла, дай, думаю приготовлю. И не пожалела.