Кукурузные блины, кружевные.
Ингредиенты
- кукурузная мука - 100 гр.
- сахар - 3 ч.л.
- соль - щепотка
- яйца - 2 шт.
- молоко - 240 мл.
- растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала смешиваем сухие ингредиенты: 100 грамм кукурузной муки, 3 чайные ложки сахара и щепотку соли. В отдельной миске взбиваем 2 яйца и добавляем 240 миллилитров молока.
Затем вливаем яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
И в довершении 2 столовые ложки растительного масла.
У меня кукурузное,
Вы можете использовать любое растительное.
Снова всё хорошо перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут.
Мука немного набухнет, но тесто останется довольно жидким.
Не пугайтесь, всё в порядке.
На средне-большом огне хорошо прокалываем сковороду.
Масло не используйте.
Вместо него будет первый блин.
Выливаем на сковороду тесто и равномерно его распределяем.
Жарим примерно 1 минуту.
Как только края слегка подрумянились, переворачиваем блинчик на другую сторону.
И жарим секунд 30.
Блинчики можно смазать сливочным маслом.
Далее подача: сверху на блинчик немного шоколада и пару колечек банана.
Заворачиваем конвертиком и наслаждаемся! Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Кукурузные блины рецепт: как приготовить блинчики из кукурузной муки. + Блины с бананом и шоколадом.