Томатные блинчики
Ингредиенты
- 1 ст муки
- 1 ст томатного сока
- 1 ст молока
- 2 яйца
- 1 ст л сахара
- 0,5 ч.л. соли
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске молоко с томатным соком, солью и сахаром.
Добавить постоянно помешивая просеянную муку.
Вбить яйца постоянно размешивая.
Раскалить сковороду. Смазать её растительным маслом. Вылить порцию теста. Жарить 1-2 минуты. Перевернуть и обжарить другую сторону.
Подавать со сметаной или сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Масленицу мы открыли в этом году рановато. В субботу к сыну приезжали ребята. Сходили поиграли в бильярд, да и меня с собой вытащили. В холодильнике сиротливо стоял томатный сок (купила себе, а не осилила. Сын этот сок на дух не переносит). Сына встречал ребят у метро и заодно купил свежий номер "Коллекции рецептов". "Ты же любишь печь блины!" - сообщил он вручая журнал. Не могла же я не оценить такой жест сына!))) С Масленицей вас, мои дорогие!