Блинчики томатные "пряные - румяные" #масленица2023
Ингредиенты
- сода - 0.5 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молотый чёрный перец - 1 щепотка
- парика копчёная - 1 щепотка
- хмели - сунели - 1 щепотка
- растительное масло для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
. Яйца соединить с сахаром и солью, взболтать венчиком.
. Добавить половину слегка подогретого томатного сока, перемешать.
. Всыпать просеянную муку и соду, перемешать.
. Влить оставшийся томатный сок, тщательно размешать до однородности.
Дать тесту постоять 20 минут при комнатной температуре.
. Затем влить в тесто растительное масло, всыпать специи, перемешать.
. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом.
У меня маленькая чугунная сковорода диаметром 15 см.
Вылить небольшую часть теста на разогретую сковороду, жарить блинчик с одной стороны до лёгкого румянца.
. Перевернуть блинчик на другую сторону и обжарить 1 минуту.
. Пожарить все блинчики.
У меня вышло 12 штук.
До подачи держать блины в тепле.
. Тёплые томатные блинчики подать к столу.
К ним хорошо подойдут несладкие добавки.
Приятного аппетита! Весёлой Масленицы!
Дополнительная информация
Захотелось испечь несладкие блинчики. В качестве основной жидкости я использовала томатный сок. Также добавила в тесто любимые специи. Блинчики получились красивого красно-оранжевого цвета, с пряным вкусом и ароматом. К ним хорошо подать несладкие намазки - мясные паштеты, рыбный рийет, творожно-грибную пасту и т. д. Очень вкусно запивать томатным соком.🍅
Интересный рецепт с томатным соком. Не пробовала такую выпечку.
Алевтина, спасибо!😍Нам понравились, при случае попробуйте тоже.😋🤗