Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль)

Фото к рецепту: Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль)
ДомашняяПростой
67303366

Ингредиенты

  • блины с грейпфрутом и киви:
  • мука - 125г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 300 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • ликер яичный - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:
  • грейпфрут - 1 шт. (около 500 г)
  • сахар - 100 гр. (или )
  • киви - 5 шт.
  • сахар 50 гр. (или )
  • блины-мешочки с лисичками:
  • мука пшеничная - 3 ст. ( ст. 250 гр)
  • яйцо (желток) - 10 шт.
  • молоко - 3 ст.
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - .
  • для начинки:
  • лисички - 190 гр.
  • сметана - 40 гр.
  • сыр радомер - 100 гр.
  • сыр сулугуни - 20 гр.
  • для плетеных блинчиков:
  • для белых блинчиков
  • молоко-300 мл.
  • сахар-2 ст.л
  • яйцо-2 шт.
  • сок апельсиновый свежевыжатый-200 мл.
  • мука-250 гр.
  • соль-щепотка
  • масло раст-1 ст.л
  • для шоколадных блинчиков
  • молоко-500 мл.
  • мука-250 гр.
  • шоколад горький-50 г.
  • какао-2 ст.л.
  • сахар-2 ст.л.
  • яйцо-2 шт.
  • соль-щепотка.
  • масло раст-1 ст.л
  • для начинки:
  • яйцо - 4 шт.
  • сахарная пудра - около 90 гр.
  • мука - 30 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • ликер яичный - около 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Блины с грейпфрутом и киви:

Для блинов отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром и растопленным маслом, добавить молоко,муку смешать с щепоткой соли и смешать с жидкой смесью.

Белки взбить до пиков, осторожно ввести в тесто. Тесто должно по консистенции походить на жидкие сливки.

Выпечь тонкие блинчики.

Для начинки очистить грейпфрут от кожуры и белых пленок. Засыпать дольки сахаром и оставить на ночь Проварить грейпфрут с сахаром до загустения.

Киви очистить, пюрировать в блендере,засыпать сахаром и варить до загустения на маленьком огне.

В каждый блинчик положить примерно 4 ч.л. начинки, свернуть конвертиком.

Блины-мешочки с лисичками:

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто. Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины.

Выпекать блины обычным способом.

Для начинки:

Лисички( у меня отваренные и замороженные) обжарить со сметаной, посолить и поперчить.

Сыр натереть на терке.

На блины выложить лисички,присыпать сыром, соберать края блинов над начинкой и связать нитями из сулугуни, придав форму «мешочка».

Из сулугуни зделать нити для завязки. Спасибо Ирине (nira60) за то, что она рассказала как из сыра сделать нити.

Положите один кусочек сыра на минуту в кипящую воду, там сыр становиться пластичным. Достаете мягкий кусочек сыра и вытягиваете из сыра нити.

Для плетеных блинчиков:

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Ввести молоко и апельсиновый сок,взбить.

Аккуратно вводим муку и перемешиваем,чтобы не было комочков.

Добавляем растительное масло и выпекаем блины

тесто для шоколадных блинчиков.

Яйца слегка взбить с сахаром и солью.

Муку соединить с какао.

Шоколад растопить с небольшим количеством молока и соединить с яйцами.

Теперь аккуратно вводим муку с какао и перемешиваем,чтобы не было комочков.

Добавляем растительное масло и начинаем выпекать блинчики.

Берем по одному блинчику разного цвета, Нарезаем полосками шириной по 1 см. Кладете два разрезанных блина рядом и начинаете плести. Из 2-х блинов получается 1 циновка.

Для начинки:

взбить яичные желтки с сахарной пудрой до осветления желтков. Добавить муку, помешивая, влить горячее молоко. Миску перенести на водяную баню, довести смесь до кипения, после уменьшить нагрев и готовить при постоянном помешивании около 2-х минут.

Снять с огня и по желанию добавить ликер. Дать массе остыть.

Взбить белки до консистенции густой пены и аккуратно, помешивая снизу вверх, соединить с желтковой массой. Нафаршировать каждый блинчик суфле: разложить по 3-4 ложке начинки на одну половину блина, и прикрыть другой. Жаропрочное блюдо смазать маслом, разложить в нем блинчики, смазать блины маслом и готовить в духовке при 220С около 5-7 минут. Готовые блинчики разложить по тарелкам, можно по вкусу приправить готовым ванильным соусом.В классическом рецепте к этим блинам подается соус сабайон с шампанским. Так подавали блины, точнее крепы, в ресторане Ле Тайван в Париже.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 1
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 2
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 3
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 4
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 5
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 6
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 7
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 8
Масленница пришла. встреча масленницы! (дуэль): фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tati_69_20

Обалденные блинчики! Вкусные!!!

sabisha
21.02.2012 02:23

Vkusnie i krasivenkie blinchiki! 5 5 5*THUMBS UP*

утопия

красивые канеша@}--}--

andreytsibulski

Красивые и вкусные!*OK*@}--}--

принцесса специй

Всё очень вкусно и оригинально!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Прелесть!!!

bu inna
21.02.2012 08:20

Ну конечно, очень красиво и вкусно, но я бы вряд ли плела так для гостей циновку, блинчик ведь за пару секунд уйдеть, а плести его сколько%)@}--}--

jamiroquai

Очень изыскано!*THUMBS UP*

Малохат

Молодец!С дебютом тебя на дуэлях!Принять бой профессионала,это тоже мастерство в смелости!У тебя очень хорошие блинные посиделки получились,не сомневайся,дерзай,только так становятся проф-ми.

светлана65

Вкусные, красивые блинчики! *THUMBS UP*@}--}--

krolya
21.02.2012 10:56

умница! *THUMBS UP* очень всё красиво и вкусно получилось*OK*удачи в дуэли@}--}--

natali2896

Ирина, красивые блинчки у тебя получились*BRAVO* Плетеные, вообще нечто*THUMBS UP* Труда, конечно много, но результат великолепный. Спасибо за рецепт@}--}--

laralaram

шикарная работа! Я в восхищении... заберу в коллешку, может, повторю... не, точно, буду печь...*YAHOO*

anna1990
21.02.2012 13:12

ШИКАРНО, и очень вкусно @}--}--*THUMBS UP**BRAVO*

Диля
21.02.2012 13:12

отличные блинчики*THUMBS UP*@}--}--

ю-ю
21.02.2012 13:27

*THUMBS UP*@}--}--

Zoya7
21.02.2012 14:21

@}--}--@}--}--*BRAVO*

byrenka
21.02.2012 15:06

Обалдеть, какое произведение!!!*BRAVO*

lil-8888
21.02.2012 15:20

Красота!@}--}--

fanny
21.02.2012 15:55

Такое изобилие, прямо глаза разбегаются!:) Блины-мешочки порадовали очень, а вот блины-циновки это, конечно, красиво и оригинально, но баловство чистой воды: сидишь тут на работе и думаешь, когда б успеть обычных блинов напечь, а не блиноплетением заниматься!*ROFL*

lira_s
21.02.2012 16:20

Ольга, такие блины-циновки можно напечь и наплести на какой-нибудь праздник как украшение стола или еще лучше привлечь к плетению детей,я думаю им будет интересно.

alyakeyk
21.02.2012 16:36

Соблазнительно и вкусно - всЁ!*THUMBS UP* А циновочки%)просто ювелирная работа!@}--}-- С такими мастерицами... и кружева из блинов не за горами!*YAHOO*@}--}--

nonna pina

Ируня,молодец!!!Вот это терпение!Блины - циновки,а по мне так можно использовать для игры в шахматы.Мне понравилась идея с фруктовыми начинками.*BRAVO*@}--}--

chemicolya

СУПЕР!!!!!!*THUMBS UP*

Olga
21.02.2012 18:52

Объедение !!!@}--}--@}--}--@}--}--

Ирина 211978

Все очень вкусно и фантазийно, циновки - действительно, можно с ребенком плести! *BRAVO*

mellorn
22.02.2012 17:04

Здорово! Очень красиво и несомненно вкусно!

lira_s
22.02.2012 23:07

@}--}--

chef
23.02.2012 03:07

Если хочется плетёнок - почему бы и нет :) Все идеи очень понравились. Супер! @}--}--

mama tasi

При таких блинах никаких других угощений больше на столе и не нужно! Вкусно и очень красиво @}--}--

lira_s
24.02.2012 01:32

Натали,это точно,у меня муж съел всю фотосессию и больше ничего не просил. @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты