Шишка
Ингредиенты
- 400 гр. - шампиньонов свежих
- пучек зеленого лука
- небольшой пучек петрушки
- 1 - куриная грудка
- 3 - яйца
- 100 гр. - тверлого сыра
- 200 гр. - грецких орехов
- 100 гр. - майонеза
- 1- свежий огурец
- для украшения
- пучек укропа
- 100 гр. -миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
грибы порезать кусочками, обжарить на слив. масле - присолить
грудку отварить и порезать кубиками
яйца отварить потереть на терке
сыр потереть на крупной терке
огурец порезать мелко, измельчить орехи, мелко порезать зелень.
Все соединить и заправить майонезом.
Выложить на тарелку две горки, сверху уложить укроп как еловая веточка, из миндаля сделать шишку
Дополнительная информация
салат я делала вечером на утро так вкусней, оформляла перед подачей
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
coolsky29
Ответить11.01.2012 11:08
Оригинально выглядит
Lgrant (Лена)
Ответить11.01.2012 11:48
все хорошо, только укроп завянет через 30 минут и будет не очень красиво, лучше всего для оформления розмарин подходит
toffita
Ответить11.01.2012 12:36
спсибо за совет, но укропчик до фотосессии лежал минут 40 на тарелочке. я пробовала такой рецепт первый раз и к НГ столу готовилась заранее.
Ирина
Ответить11.01.2012 12:37
а вот этот миндаль - так целым и есть? красивая подача, но целые орешины миндаля не представляю во рту (уж извиняйте). Может, поделитесь впечатлениями именно о миндале?
toffita
Ответить11.01.2012 13:04
вот спасибо что спросили, так и знала что забуду дописать. Миндаль лучше делить по полам в доль, его так проще втыкивать в салат. Муж его обожает и ел целиком, я скромно отодвинула и ему потом скормила
манюша
Ответить11.01.2012 14:35
Я бы подредактировала навание блюда. Прописала, что это салат
ле-мур
Ответить11.01.2012 16:22
пучок укропа как есть?
mama tasi
Ответить11.01.2012 20:20
Сытный салат, и на столе смотрится нарядно!
alyakeyk
Ответить11.01.2012 21:41
toffita
Ответить11.01.2012 21:53
УКРОП ЕЛИ ТАК ЦЕЛИКОМ, ОСОБЕННО СЫНУ ПОНРАВИЛСЯ, ЕМУ 2,5 ГОДА "ВКУСНАЯ ТРАВКА"
chef
Ответить14.01.2012 00:38
Актуально для новогоднего стола
yukituki
Ответить16.01.2012 18:41
Салат очень вкусный. Необыченая свежесть во рту. А про целиком укроп замечу - мы например частенько зелень целиковую на стол или кладем или в стаканчике ставим пучком. Мужчины любят пощипать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты