Торт "шишки"

Фото к рецепту: Торт  шишки

Ингредиенты

  • мука — 190 г
  • яйцо куриное — 6 шт
  • мед — 2 ст.л.
  • сахар (160 гр. в тесто + 120 гр. в крем) — 280 г
  • молоко — 500 мл.
  • сливки (35%) — 500 мл.
  • желатин — 20 г
  • шоколад белый — 150 г
  • лимон (цедра) — 1 шт
  • миндаль (для украшения)
  • шоколад молочный (для украшения)
  • мастика (для украшения)
  • молоко сгущенное (вареное) — 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.

Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40

Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.

Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото).

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.

Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.

Вылить сверху половину крема

Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.

Ставим в морозильную камеру для застывания.

В это время приготовим наше украшение-шишки.

Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать форму шишки.

Украшаем лепестками миндаля.

Темный шоколад растопить на водяной бане.

Кисточкой нанести на миндальные лепестки.

Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.

Застывший торт украшаем" елочкой" и шишками.

Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6109247582764361.045
Ольга Бабич

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Рецепты сладкой жизни! Dolce vita!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
M@rin@
11.01.2013 20:51

Олечка, твой торт восхитителен!*THUMBS UP*

Ольга Бабич

Мариночка,спасибо большое!@}--}--

Shehowa
11.01.2013 22:32

Оля, удачи! Торт повторюсь*BRAVO*великолепен!:)

фефачка

Отличный торт и декор!=O*BRAVO*@}--}--

knyzeva
11.01.2013 23:01

Отличный торт - красавец! *BRAVO*@}--}--

Shehowa
11.01.2013 23:11

Оля, отредактируй вкусы, а то его нет на главной странице:)

Ольга Бабич

Спасибо Всем огромное!@}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Класс!!! *OK*@}--}--

christymar

очень красиво:)

cheerup
12.01.2013 12:27

очень симпатично!*THUMBS UP*

Ольга Бабич

Спасибо всем большое за поддержку!@}--}--@}--}--@}--}--

natapit
12.01.2013 14:41

Оленька, замечательный торт!*THUMBS UP**IN LOVE*

ogiway
12.01.2013 15:35

:) Какая красота!!!! И вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

Диля
12.01.2013 17:24

Шишки вне конкуренции,как настоящии и сам торт хорош:)*THUMBS UP*

izuminka
12.01.2013 18:48

Очень вкусный торт! Особенно понравились шишки! *THUMBS UP*

манюша

Красивый торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

fim
12.01.2013 19:34

Вкусно, а шишки просто чудесные! *BRAVO*

alyakeyk
12.01.2013 20:34

Шикарный тортик! Нежный, ароматный, красивый*BRAVO*

Ольга Бабич

Спасибо всем огромное за поддержку и добрые коментарии!*IN LOVE*

ботакоз

Очень красивый, шишки как настоящие!*BRAVO*

кыш
14.01.2013 13:26

Красота необыкновенная!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты