Торт "шишки"

Фото к рецепту: Торт "шишки"

Домашняя

Простой

22926

23

45

11 января 2013, 19:24

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Взбиваем яйца до плотной белой массы, постепенно добавляем сахар и мед. Продолжаем взбивать не меньше 10 минут. Масса должна увеличиться в размере примерно раза в 4! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем деревянным шпателем снизу вверх.

Форму номером 26 застелить пекарской бумагой, слегка промазать маслом.

Выкладываем тесто. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Ставим в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем бисквит при 180 г минут 30-40

Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме.

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол.

Крем желательно приготовить раньше, чтобы он успел остыть.

Для крема нам понадобятся следующие продукты (см. фото).

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать сливки, молоко и сахар, добавить цедру и, постоянно мешая венчиком, довести почти до кипения, но не кипятить.

Добавить отжатый желатин, поломанный на кусочки белый шоколад, размешать до полного их растворения и поместить на ледяную баню для охлаждения.

Мешать, пока масса не начнёт хорошо густеть и будет напоминать пудинг.

Обрезать бока бисквита и поместить 1 корж в форму.

Вылить сверху половину крема

Накрыть вторым коржом, вылить вторую половину крема.

Ставим в морозильную камеру для застывания.

В это время приготовим наше украшение-шишки.

Обрезки коржа смешать с вареной сгущенкой, хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать форму шишки.

Украшаем лепестками миндаля.

Темный шоколад растопить на водяной бане.

Кисточкой нанести на миндальные лепестки.

Из кусочка мастики зеленого цвета делаем жгутик, ножницами делаем надрез, придавая форму елочки.

Застывший торт украшаем" елочкой" и шишками.

Бока украсила оставшимся белым шоколадом (натерла шоколад на мелкой терке)

Пошаговые фото рецепта

Торт "шишки": шаг 1Торт "шишки": шаг 2Торт "шишки": шаг 3Торт "шишки": шаг 4Торт "шишки": шаг 5Торт "шишки": шаг 6Торт "шишки": шаг 7Торт "шишки": шаг 8Торт "шишки": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

M@rin@
11.01.2013 20:51
Ответить
Олечка, твой торт восхитителен!*THUMBS UP*
Ольга Бабич
11.01.2013 21:22
Ответить
Мариночка,спасибо большое!@}--}--
Shehowa
11.01.2013 22:32
Ответить
Оля, удачи! Торт повторюсь*BRAVO*великолепен!:)
фефачка
11.01.2013 22:52
Ответить
Отличный торт и декор!=O*BRAVO*@}--}--
knyzeva
11.01.2013 23:01
Ответить
Отличный торт - красавец! *BRAVO*@}--}--
Shehowa
11.01.2013 23:11
Ответить
Оля, отредактируй вкусы, а то его нет на главной странице:)
Ольга Бабич
12.01.2013 10:10
Ответить
Спасибо Всем огромное!@}--}--@}--}--@}--}--
andreytsibulski
12.01.2013 12:19
Ответить
Класс!!! *OK*@}--}--
christymar
12.01.2013 12:20
Ответить
очень красиво:)
cheerup
12.01.2013 12:27
Ответить
очень симпатично!*THUMBS UP*
Ольга Бабич
12.01.2013 13:12
Ответить
Спасибо всем большое за поддержку!@}--}--@}--}--@}--}--
natapit
12.01.2013 14:41
Ответить
Оленька, замечательный торт!*THUMBS UP**IN LOVE*
ogiway
12.01.2013 15:35
Ответить
:) Какая красота!!!! И вкусно!*THUMBS UP*@}--}--
Диля
12.01.2013 17:24
Ответить
Шишки вне конкуренции,как настоящии и сам торт хорош:)*THUMBS UP*
izuminka
12.01.2013 18:48
Ответить
Очень вкусный торт! Особенно понравились шишки! *THUMBS UP*
манюша
12.01.2013 19:13
Ответить
Красивый торт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
fim
12.01.2013 19:34
Ответить
Вкусно, а шишки просто чудесные! *BRAVO*
alyakeyk
12.01.2013 20:34
Ответить
Шикарный тортик! Нежный, ароматный, красивый*BRAVO*
Ольга Бабич
13.01.2013 10:57
Ответить
Спасибо всем огромное за поддержку и добрые коментарии!*IN LOVE*
ботакоз
13.01.2013 23:50
Ответить
Очень красивый, шишки как настоящие!*BRAVO*
кыш
14.01.2013 13:26
Ответить
Красота необыкновенная!!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru