Торт "Шишка"

Фото к рецепту: Торт  Шишка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250гр.маргарина
  • 250гр.сахара
  • 4 яйца
  • 250гр муки
  • 1/2 пачечки разрыхлителя
  • 2ст.л.какао
  • 150гр.молотых или рубленных орехов
  • Для крема:
  • 300мл.молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.сахара
  • 2,5 ст.л.крахмала
  • Кроме того:
  • 1 баночка варённой сгущёнки
  • 100гр.мягкого сливочного масла
  • 2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)

Способ приготовления

1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.

2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки пирога не кушаем, они нам ещё пригодятся!

3.Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым.

4.Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить.

5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик"(смотрите фото).Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вместо шоколадных чипсов можно украсить торт с помощью кондитерского шприца любым кремом.И овал лучше сделать зауженным с одной из сторон.(и шишка будет больше похожа на шишку,чем у меня:()

5.04.6476972362889681.065
angelina-z

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Ореховый пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
65 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Потрясающий новогодний дизайн!да и вкусный наверняка!

14.01.2008 01:36

класс!!!! очень по новогоднему!

14.01.2008 01:37

Очень классно, красиво, оригенально и вкусно:)

Ой, мне так понравилось! Настоящая новогодняя шишка. Вам 5. Т.к. пеку я очень редко, понимаю, что никогда мне такого не сделать:)

14.01.2008 01:47

ОХ, какой тортик.

14.01.2008 01:48

Замечательный тортик,очень красивый,праздничный,новогодний!Только 5+++!Спасибо!

14.01.2008 01:51

замечательный торт к "старому-новому году"! %) и к Новому конечно... :)

14.01.2008 01:51

originalno

14.01.2008 01:54

Умничка,10+!

14.01.2008 02:04

Dastoinaia pitorka s +!!5+:)

14.01.2008 02:12

Вот это ДА!!!!!!555

14.01.2008 02:14

Супер!10!

Очень красиво!!!

14.01.2008 03:25

СУППППЕЕЕЕЕРРРРР !!!!!!Только отлично !

14.01.2008 03:29

пять!!!!!!!!

С НОВЫМ ГОДОМ! Хороша шишка!:)ПЯТЬ!

14.01.2008 04:21

Красивая очень шишка получилась, и вкусная наверное ;)

14.01.2008 05:00

такую красоту и есть жалко!:)

14.01.2008 07:50

Какая прелесть! 5! :)

Хоть с выпечкой у меня не очень отношения складываются, но обязательно попробую. Очень уж нарядненько получилось - отличная шишка!

Спасибо вам всем!!!:)

умница и рукодельница!!!

Прелестная шишечка! Заберу-ка я ее до следующего НГ! Спасибо!

15.01.2008 02:18

Не удивляюсь,сама говорила,что идей больше ,чем времени их реализовать.Умница!

19.01.2008 20:30

классно! 5

23.01.2008 20:56

Кропотливый рецепт... И очень красивый.

ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!

Отличный рецепт,много труда,но думаю оно того стоит.Забрала,на Новый год пригодитса.Детки будут очень рады.5.

09.07.2008 16:34

a skoljko nado krahmala w grammah?

..а скоро опять Новый год... ;-)

06.04.2009 00:20

Красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...