Ингредиенты

  • для теста:
  • 250 гр. маргарина
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1/2 пачечки разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 150 гр. молотых или рубленных орехов
  • для крема:
  • 300 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.сахара
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • кроме того:
  • 1 баночка варённой сгущёнки
  • 100 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 пачки шоколадных чипсов (медальонов)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Маргарин,сахар,яйца взбиваем в пышную массу.Добавляем муку ,разрыхлитель,какао,орехи, хорошо перемешиваем.Форму для выпекания смазываем маргарином,выкладываем в неё тесто и выпекаем при 200 с около 40-55минут.

2.Готовый пирог немного остудить.С помощью ножа "вырезаем" из пирога овал (можно использовать шаблон).Получившийся овал разрезаем на пополам.Остатки пирога не кушаем, они нам ещё пригодятся!

3.Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером и добавляем постепенно сгущёнку.Кремом смазываем один из пластов и накрываем вторым.

4.Крем заварной:молоко довести до кипения,влить взбитое яйцо,постепенно ввести сахар и крахмал (не забываем регулярно помешивать ).Варить крем до загустения,затем его охладить.

5.Остатки пирога(которые остались у нас при вырезании овала)"раскрошить" руками и перемешать с заварным кремом.Полученную массу выкладываем сверху на пирог,Формируем своего рода "холмик"(смотрите фото).Сверху смазываем сгущёнкой и обкладываем шоколадными чипсами.

Пошаговые фото рецепта

Торт "шишка": фото шаг 1Торт "шишка": фото шаг 2Торт "шишка": фото шаг 3Торт "шишка": фото шаг 4Торт "шишка": фото шаг 5Торт "шишка": фото шаг 6Торт "шишка": фото шаг 7Торт "шишка": фото шаг 8

Дополнительная информация

Вместо шоколадных чипсов можно украсить торт с помощью кондитерского шприца любым кремом.И овал лучше сделать зауженным с одной из сторон.(и шишка будет больше похожа на шишку,чем у меня:()

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alice_catty
14.01.2008 01:35
Ответить
Потрясающий новогодний дизайн!да и вкусный наверняка!
mimi
14.01.2008 01:36
Ответить
класс!!!! очень по новогоднему!
jjak
14.01.2008 01:37
Ответить
Очень классно, красиво, оригенально и вкусно:)
marishap78
14.01.2008 01:46
Ответить
Ой, мне так понравилось! Настоящая новогодняя шишка. Вам 5. Т.к. пеку я очень редко, понимаю, что никогда мне такого не сделать:)
elkur71
14.01.2008 01:47
Ответить
ОХ, какой тортик.
begi
14.01.2008 01:48
Ответить
Замечательный тортик,очень красивый,праздничный,новогодний!Только 5+++!Спасибо!
dewa
14.01.2008 01:51
Ответить
замечательный торт к "старому-новому году"! %) и к Новому конечно... :)
0lga
14.01.2008 01:51
Ответить
originalno
silana
14.01.2008 01:54
Ответить
Умничка,10+!
marusja
14.01.2008 02:04
Ответить
Dastoinaia pitorka s +!!5+:)
nir
14.01.2008 02:12
Ответить
Вот это ДА!!!!!!555
pachita
14.01.2008 02:14
Ответить
Супер!10!
мама макса
14.01.2008 02:15
Ответить
Очень красиво!!!
ljoska
14.01.2008 03:25
Ответить
СУППППЕЕЕЕЕРРРРР !!!!!!Только отлично !
molli 5
14.01.2008 03:29
Ответить
пять!!!!!!!!
irina90-60-90
14.01.2008 03:48
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ! Хороша шишка!:)ПЯТЬ!
svitlo
14.01.2008 04:21
Ответить
Красивая очень шишка получилась, и вкусная наверное ;)
bigi
14.01.2008 05:00
Ответить
такую красоту и есть жалко!:)
zooz
14.01.2008 07:50
Ответить
Какая прелесть! 5! :)
tihom2006
14.01.2008 09:38
Ответить
Хоть с выпечкой у меня не очень отношения складываются, но обязательно попробую. Очень уж нарядненько получилось - отличная шишка!
angelina-z
14.01.2008 11:52
Ответить
Спасибо вам всем!!!:)
jelena_73
14.01.2008 17:12
Ответить
умница и рукодельница!!!
натаха
14.01.2008 17:31
Ответить
Прелестная шишечка! Заберу-ка я ее до следующего НГ! Спасибо!
olaswan
15.01.2008 02:18
Ответить
Не удивляюсь,сама говорила,что идей больше ,чем времени их реализовать.Умница!
kalinka
19.01.2008 20:30
Ответить
классно! 5
bratyury
23.01.2008 20:56
Ответить
Кропотливый рецепт... И очень красивый.
oksana malzew
24.01.2008 03:45
Ответить
ОРИГИНАЛЬНО 5+!!!
машенька-84-
06.07.2008 18:12
Ответить
Отличный рецепт,много труда,но думаю оно того стоит.Забрала,на Новый год пригодитса.Детки будут очень рады.5.
ilsa777
09.07.2008 16:34
Ответить
a skoljko nado krahmala w grammah?
galina-blume
04.11.2008 03:13
Ответить
..а скоро опять Новый год... ;-)
ya-xont
06.04.2009 00:20
Ответить
Красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели