Печенье шишки

Фото к рецепту: Печенье шишки

Домашняя

30 мин.

8

Простой

2460

1

1

01 февраля 2020, 19:44

Ингредиенты

  • 480 гр. – муки
  • 80 гр. – сахарного песка
  • 1 – яйцо
  • 4 ст.л. – молока
  • 130 гр. – сливочного масла
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 380 гр. – вареного сгущенного молока
  • 50 гр. – сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать масло, сахар, яйцо, молоко, муку и разрыхлитель.

Получившееся тесто разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.

После этого тесто натереть на крупной терке, разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 8-10 минут в разогретой до 180-200С духовке.

Орехи измельчить.

Сливочное масло и вареную сгущенку смешать в однородную массу.

Готовое испечённое тесто мелко поломать, смешать с кремом, с помощью ручки сформировать «шишки».

Каждую шишку обвалять измельчённых орехах, маке, кунжуте или кокосовой стружки.

Для любителей муравейника и песочного печенья с варёной сгущенкой этот рецепт выпечки придётся по душе.

Нарядное, простое в исполнении и очень вкусное печенье «шишки» понравится всем.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru