Печенье шишки
Ингредиенты
- 480 гр. – муки
- 80 гр. – сахарного песка
- 1 – яйцо
- 4 ст.л. – молока
- 130 гр. – сливочного масла
- 10 гр. – разрыхлителя теста
- 380 гр. – вареного сгущенного молока
- 50 гр. – сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать масло, сахар, яйцо, молоко, муку и разрыхлитель.
Получившееся тесто разделить на 3 части и убрать в холодильник на 30 минут.
После этого тесто натереть на крупной терке, разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 8-10 минут в разогретой до 180-200С духовке.
Орехи измельчить.
Сливочное масло и вареную сгущенку смешать в однородную массу.
Готовое испечённое тесто мелко поломать, смешать с кремом, с помощью ручки сформировать «шишки».
Каждую шишку обвалять измельчённых орехах, маке, кунжуте или кокосовой стружки.
Для любителей муравейника и песочного печенья с варёной сгущенкой этот рецепт выпечки придётся по душе.
Нарядное, простое в исполнении и очень вкусное печенье «шишки» понравится всем.