Печенье «новогодние шишки»

Фото к рецепту: Печенье «новогодние шишки»

Домашняя

90 мин.

9

Простой

3369

1

0

19 декабря 2019, 14:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйцо соединить с сахаром и взбить венчиком до полного растворения сахара.

В яично-сахарную смесь добавляем 4 ложки молока и остывшее сливочное масло и еще раз все хорошо перемешиваем.

Постепенно в полученную смесь просеиваем муку и замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Готовое тесто помещаем в полиэтиленовый пакет и кладем в морозилку на 1 час, для того, чтобы шарик хорошо замерз.

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки.

Достаем тесто из морозилки и трем его на крупной терке.

Распределяем тесто по противню так, чтобы оно лежало одним слоем и отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку до золотистого цвета (примерно на 10 – 15 минут).

Готовую крошку достаем из духовки и даем ей остыть.

Грецкие орехи чистим и измельчаем с помощью скалки.

Банку со сгущенным молоком открываем и перекладываем молоко в глубокую миску.

В молоко постепенно порциями добавляем грецкие орехи и еще теплую крошку и перемешиваем до однородного состояния.

Берем какую-либо емкость, расширенную к верху, которая бы напоминала форму шишек (я воспользовалась рюмкой) смачиваем ее водой, для того, чтобы масса хорошо отходила и наполняем рюмку массой.

Переворачиваем рюмку и резким движение руки извлекаем будущую шишку из рюмочки и помещаем ее на блюдо.

Сверху посыпаем печенье кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Печенье получается очень сытным и вполне может заменить новогодний торт.

Печенье «Новогодние шишки» готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0789
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru