Новогоднее безе "шишки"
Ингредиенты
- 2 яичных белка
- 60 гр. сахара "универсальный" от "мистраль"
- 30 гр. сахарной пудры
- 3 ст.л. холодной воды
- пищевой краситель коричневого цвета
- ванилин на кончике ножа
- бумага для выпечки
- кондитерский мешок с насадкой для кремовых роз
Пошаговый рецепт приготовления
Необходимо подготовить все ингредиенты, т.к. процесс приготовления непрерывен.
Противень заранее застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Другой лист бумаги нарезать на небольшие квадраты под размер шишек.
1. Белки (охлажденные) вылить в глубокую миску (лучше стеклянную или металлическую) и взбить до мягких пиков на самой низкой скорости миксера. ВНИМАНИЕ!!! Скорость миксера во время всего приготовления – минимальная!
2. В воде (лучше взять больше 3-х ст.л., а затем отмерить точное количество) растворить 2-3 капли пищевого красителя. Не переставая взбивать белки, влить 3 ст.л. подкрашенной воды.
3. Взбивать около трех минут, пока белок не станет более пышным и плотным.
4. Всыпать постепенно весь сахар, а затем, так же постепенно – сахарную пудру, не прекращая взбивание. Взбивать до густого состояния, в конце добавить ванилин. Это не займет много времени, как только масса станет держаться, а не стекать с венчиков, можно прекратить взбивание.
5. Наполнить кондитерский мешок с насадкой для кремовых роз белковой массой. Взять бумажный квадратик в одну руку, мешок – в другую. Провести на квадратике линию из белковой массы. Затем как бы пересекая ее, выдавить из массы "чешуйки" шишки. Заполнить шишками на квадратиках бумаги весь противень (поверх первого слоя бумаги).
6. Автор советует заранее разогреть духовку до 120 град., поставить на середину безе и держать при закрытой дверце 40 минут. Снизить температуру до 100, включить вентилятор и сушить еще 1 час с открытой дверцей.
Нужно ориентироваться на свою духовку. Я разогрела ее лишь до немного горячего состояния, подержала в ней безе примерно 30 минут, затем приоткрыла дверцу и сушила. Если сделать сразу слишком холодную температуру, из безе начнет выделяться сахарный сироп. Поэтому сначала лучше сделать погорячее, а затем сушить при невысокой температуре.
7. Готовое безе освободить от бумаги, дать полностью остыть, присыпать сахарной пудрой (по желанию).
Дополнительная информация
Здесь я предлагаю самый простой вариант таких шишечек из безе. Можно склеить две половинки черным шоколадом, тогда десерт будет выглядеть более объемно. Пробовала неоднократно, но, к сажалению, нет хороших фотографий.
Ааааааааа!!! Аллочка, увидела твои шикарные цветы, которые ты мне прислала в подарок! Спасибо, мне тааааак приятно, я просто в приятном шоке! И за такие добрые слова, спасибо тебе, дорогой человек!!! Рада, что тебе понравились мои безешки. Из-за фоток расстроилась, но вы меня простите, я знаю
Не скромничай! Замечательные фотки!!!А на счет цветов - хотелось в самый зимний месяц подарить тебе немного весны, дорогая!!!
И угадала! Цветам и капельке весны, что они несут, я очень рада! А еще больше словам, что к ним прилагались Спасибо еще раз, Аллочка!!!
Светланочка, прелестные безешки-шишки! И как познавательно показано,прям мастер-класс!
Танюш, спасибо огромное!!! Стараюсь, чтобы было понятно для тех, кто решится повторить.
Свет,согласен с девочками !!! Безешки абалденные !!!
Андрюш, спасибо огромное! Рада, что тебе понравилось! Угостила бы с превеликим!
Светочка, твои шишки, просто чудо!!! Как я люблю безешки!!! Попробую повторить твоё ваяние, классную идею ты подкинула, милая!!! Забираю с благодарностью!!!
Галюш, и я их люблю! Буду очень-очень рада, если все получится и тебе понравится "вживую"! Спасибо, дорогулечка моя!!!
Истинно новогодняя выпечка - супер!!!ну и кто бы сомневался,
Светуль ! Какие шишки Классные! Прямо прелесть!
Какая невероятная красота!!!!!!!!!!! Светулькин, очень поравился рецепт!!!!
БравО! Сразу видна рука мастерицы! Ничего не скажешь, кроме БравО!!!
супер шишки ( сразу стишок вспомнился: мишка косолапый по лесу идёт, шишики собирает и.....в карман кладёт)
С днём рождения, солнышко
Фантазерка!!!!
я к безешкам не равнодушна. такой формы я еще не видела
Очень красиво! Не понравилось только использование красителя. Можно подкрасить пищевыми веществами - какао, сок свеклы, жженый сахар. Наверное еще что-нибудь можно придумать
Классная идея! очень оригинально смотрится
Произведение искусства! Браво!
вкусные шишки ! просто шикарно..
Красота, ляпота!!!
Эффектные безеШки ... Вкусно с кремом ...
Оригинально-то как!!! Очень актуальная нынче выпечка!!!
Очень красиво! Просто мастер-класс, молодец!
Я бы точно шишки набил пока такие "шишки" приготовил.Ювелирная работа,Света! С Новым годом тебя еще раз!