Новогоднее безе "шишки"

Ингредиенты

  • 2 яичных белка
  • 60 гр. сахара "универсальный" от "мистраль"
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 3 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

Необходимо подготовить все ингредиенты, т.к. процесс приготовления непрерывен.

Противень заранее застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Другой лист бумаги нарезать на небольшие квадраты под размер шишек.

1. Белки (охлажденные) вылить в глубокую миску (лучше стеклянную или металлическую) и взбить до мягких пиков на самой низкой скорости миксера. ВНИМАНИЕ!!! Скорость миксера во время всего приготовления – минимальная!

2. В воде (лучше взять больше 3-х ст.л., а затем отмерить точное количество) растворить 2-3 капли пищевого красителя. Не переставая взбивать белки, влить 3 ст.л. подкрашенной воды.

3. Взбивать около трех минут, пока белок не станет более пышным и плотным.

4. Всыпать постепенно весь сахар, а затем, так же постепенно – сахарную пудру, не прекращая взбивание. Взбивать до густого состояния, в конце добавить ванилин. Это не займет много времени, как только масса станет держаться, а не стекать с венчиков, можно прекратить взбивание.

5. Наполнить кондитерский мешок с насадкой для кремовых роз белковой массой. Взять бумажный квадратик в одну руку, мешок – в другую. Провести на квадратике линию из белковой массы. Затем как бы пересекая ее, выдавить из массы "чешуйки" шишки. Заполнить шишками на квадратиках бумаги весь противень (поверх первого слоя бумаги).

6. Автор советует заранее разогреть духовку до 120 град., поставить на середину безе и держать при закрытой дверце 40 минут. Снизить температуру до 100, включить вентилятор и сушить еще 1 час с открытой дверцей.

Нужно ориентироваться на свою духовку. Я разогрела ее лишь до немного горячего состояния, подержала в ней безе примерно 30 минут, затем приоткрыла дверцу и сушила. Если сделать сразу слишком холодную температуру, из безе начнет выделяться сахарный сироп. Поэтому сначала лучше сделать погорячее, а затем сушить при невысокой температуре.

7. Готовое безе освободить от бумаги, дать полностью остыть, присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Пошаговые фото рецепта

Новогоднее безе "шишки": шаг 1Новогоднее безе "шишки": шаг 2Новогоднее безе "шишки": шаг 3Новогоднее безе "шишки": шаг 4Новогоднее безе "шишки": шаг 5Новогоднее безе "шишки": шаг 6Новогоднее безе "шишки": шаг 7Новогоднее безе "шишки": шаг 8

Дополнительная информация

Здесь я предлагаю самый простой вариант таких шишечек из безе. Можно склеить две половинки черным шоколадом, тогда десерт будет выглядеть более объемно. Пробовала неоднократно, но, к сажалению, нет хороших фотографий.

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
13.01.2014 01:44
Ответить
Ух ты!!! Какое красивое и необычное безе!!!!! Дорогая, не перестаешь приятно удивлять:) :)
svetluha
13.01.2014 02:14
Ответить

Ааааааааа!!! Аллочка, увидела твои шикарные цветы, которые ты мне прислала в подарок! Спасибо, мне тааааак приятно, я просто в приятном шоке! И за такие добрые слова, спасибо тебе, дорогой человек!!! Рада, что тебе понравились мои безешки. Из-за фоток расстроилась, но вы меня простите, я знаю

a_l
13.01.2014 02:38
Ответить

Не скромничай! Замечательные фотки!!!А на счет цветов - хотелось в самый зимний месяц подарить тебе немного весны, дорогая!!!angry

svetluha
13.01.2014 02:42
Ответить

И угадала! Цветам и капельке весны, что они несут, я очень рада! А еще больше словам, что к ним прилагались;) Спасибо еще раз, Аллочка!!! 

a_l
13.01.2014 03:40
Ответить

angry

TANCHITTA
13.01.2014 02:40
Ответить

Светланочка, прелестные безешки-шишки! И как познавательно показано,прям мастер-класс!

svetluha
13.01.2014 02:43
Ответить

Танюш, спасибо огромное!!! Стараюсь, чтобы было понятно для тех, кто решится повторить. 

andreytsibulski
13.01.2014 03:52
Ответить

Свет,согласен с девочками !!! Безешки абалденные !!!

svetluha
13.01.2014 07:45
Ответить

Андрюш, спасибо огромное! Рада, что тебе понравилось! Угостила бы с превеликим! 

Кудесница
13.01.2014 09:22
Ответить

Светочка, твои шишки, просто чудо!!!  Как я люблю безешки!!!  Попробую повторить твоё ваяние, классную идею ты подкинула, милая!!!  Забираю с благодарностью!!! 

svetluha
13.01.2014 09:53
Ответить

Галюш, и я их люблю! Буду очень-очень рада, если все получится и тебе понравится "вживую"! Спасибо, дорогулечка моя!!! 

allenka(alarm clock)
13.01.2014 10:10
Ответить

Истинно новогодняя выпечка - супер!!!ну и кто бы сомневался,laugh

lil-8888
13.01.2014 11:10
Ответить

Светуль ! Какие шишки Классные! Прямо прелесть! 

Svettt
13.01.2014 11:28
Ответить

Какая невероятная красота!!!!!!!!!!! Светулькин, очень поравился рецепт!!!!

yvitsa
13.01.2014 11:29
Ответить

БравО! Сразу видна рука мастерицы! Ничего не скажешь, кроме БравО!!! 

krolya
13.01.2014 12:00
Ответить

супер шишки ( сразу стишок вспомнился: мишка косолапый по лесу идёт, шишики собирает и.....в карман кладётblush)

С днём рождения, солнышко

vvp
13.01.2014 12:00
Ответить

Фантазерка!!!!angry

chudo
13.01.2014 12:01
Ответить

я к безешкам не равнодушна. такой формы я еще не видела

elena-sh
13.01.2014 12:29
Ответить

Очень красиво! Не понравилось только использование красителя. Можно подкрасить пищевыми веществами - какао, сок свеклы, жженый сахар. Наверное еще что-нибудь можно придумать

Tamara Shepeleva
13.01.2014 13:05
Ответить

Классная идея! очень оригинально смотрится

krisenok
13.01.2014 13:07
Ответить

Произведение искусства! Браво!

Persona
13.01.2014 13:36
Ответить

вкусные шишки ! просто шикарно..

Лена72
13.01.2014 15:35
Ответить

Красота, ляпота!!!

Olga
13.01.2014 16:55
Ответить

Эффектные безеШки ... Вкусно с кремом ... 

tatian-1956
13.01.2014 18:04
Ответить

Оригинально-то как!!! Очень актуальная нынче выпечка!!! 

Ирина
13.01.2014 20:13
Ответить

Очень красиво! Просто мастер-класс, молодец!

dik723
17.01.2014 01:00
Ответить

Я бы точно шишки набил пока такие "шишки" приготовил.Ювелирная работа,Света! С Новым годом тебя еще раз!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели