Тажин марокканский - что приготовить 12 рецептов
Каталог: Блюда из мяса
2999190 мин.22326
29 сентября 2010, 02:57
тажин на 2 персоны
400 гр. филе говядины
1 луковица
1 красный перец
1 зеленый перец
2 шт. картофеля
1 морковь
2 помидора
приправа рас-эль-ханут
оливковое масло
соль
Каталог: Блюда из баранины
1231990 мин.22016
26 апреля 2015, 19:52
баранья лопатка - 500 гр.
курага - 60 гр.
миндаль - 30 гр.
лук репчатый - 1 шт.
имбирь молотый - 1/2 ч.л.
кардамон, корица - на кончике ножа
соль
перец
оливковое масло "идеал"- 2 ст.л.
Каталог: Блюда из птицы
723230 мин.62115
24 октября 2015, 07:38
окорочек варено-копченый тм «окраина» — 2 шт
фасоль маш — 100 г
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
айва — 1 шт. (крупная)
баклажан — 2 шт. (маленькие)
перец болгарский — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 3 см
растительное масло — 2 ст л
гарам масала — 1 чл
сычуаньский перец — ½ чл
соль —
зерна граната для украшения
Каталог: Блюда из мяса
158980 мин.3910
01 октября 2013, 19:07
ребра дикой косули (мясо может быть любым) - 300 г
помидоры - 200 г
нут (или обычный горох) - 3 небольшие горсти
соус лимонный (или любой другой маринад) - 100 мл.
кабачок молодой - 1/3 шт
лук репчатый крупный - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
масло растительное для обжаривания
перец чили (у меня был маринованны)
соевый соус - 3 чайных ложки
чернослив (или курага) - 9 шт
сушеные лимоны - 6 шт
сода - 1 ч.л.
мой состав пряностей (может быть иным на ваш вкус):
зира - 0,5 ч.л.
барбарис - 0,5 ч.л.
молотый имбирь - 0,5 ч.л.
тертая паприка - 0,5 ч.л.
карри - 0,5 ч.л.
а также:
мини-тажины - 3 шт
Каталог: Блюда из птицы
26619120 мин.63421
22 ноября 2013, 10:02
утка (ножки) – 6 шт. (1 кг)
лук репчатый – 350 г
морковь – 350 г
нут готовый (отваренный) – 200 г
баклажаны – 300 г
чеснок – 3 зубчика
паприка – 1 чл
куркума – 1 чл
зира молотая – 0,5 чл
гвоздика (порошок) – 0,5 чл
корица молотая – 0,25 чл
шафран – 1 щепотка
имбирь свежий – 20 г
изюм – 200 г
бульон куриный – 0,5 л
масло оливковое – 1 ст л
лавровый лист – 2 шт
соль
Каталог: Блюда из рыбы
218750 мин.3114
25 июня 2014, 22:24
нежирная рыба (судак, окунь, треска) – 1 кг
луковица красная – 1 шт.
помидор – 3 шт.
желтый болгарский перец – 2 шт.
натертый имбирь – 1 ч.л.
оливки зеленые – 12 шт.
соль
перец
масло оливковое
шафран
для маринада:
перец чили – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
сок 1 лимона
кумин – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
кинза – 1 пучок
масло оливковое – 3 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
10359140 мин.41419
20 мая 2015, 23:30
замороженное филе трески – 700 г
репчатый лук крупного размера – 1 шт.
морковь крупного размера - 1 шт.
грибы «опята» замороженные – 900 г
маринад:
чеснок – 2 зубчика
соль – 1 ч.л.
паприка сушеная – 1 ч.л.
сок одного лимона
оливковое масло – 2 ст.л.
зелень мелко-порубленная (кинза или укроп)– 3 ст.л.
оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
для подачи:
зелень (укроп, петрушка)
дольки лимона
Каталог: Блюда из птицы
8910120 мин.42421
16 декабря 2015, 23:05
филе утиных грудок — 4 шт.
айва (крупного размера) — 2 шт.
апельсин — 1 шт.
манго — 1 шт.
соль
перец —
растительное масло для жарки
Каталог: Баранина с овощами
283750 мин.51116
24 апреля 2013, 17:50
баранина лопатка - 500 гр.
лук репчатый - 120 гр.
помидор - 120 гр.
перец болгарский - 120 гр. (трёх цветов)
чеснок - 3 зуб.
перец острый - 15 гр.
имбирь - 0,5 см.
картофель - 350 гр.
кумин - 0,5 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
паприка молотая красная - 1 ч.л.
корица молотая - на кончике ножа
Каталог: Блюда из птицы
132370 мин.289
11 июня 2016, 23:13
филе куриных бедер — 300 г
нут вареный — 1 ст.
кабачок небольшой — 1/2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст.л.
кориандр молотый — 1/4 ч.л.
кумин — 1/4 ч.л.
паприка молотая — щепотка
соль
Каталог: Блюда из мяса
180830 мин.6813
14 октября 2013, 17:16
индюшачьи сердечки - 7 шт
маринад (у меня был лимонный соус) - 100 мл.
тыква - 400 г
кабачок - 500 г
морковь - 1 шт
помидоры (у меня были черри) - 1 гроздь
лук репчатый крупный - шт
чеснок - крупный - 2 зубчика
фасоль консервированная - 1 банка
клюква - 1/2 горсти
перец чили (у меня был маринованный) - 1 стручок
чернослив сушеный- 10 шт
лайм сушеный - 4 шт
маринованный овощи (у меня была маринованная молодая кукуруза на шпажках) - 1 банка
соль -
специи (барбарис, молотый имбирь, молотая паприка, зира, карри, корица) - по 1/2 ч.л.
зелень (у меня была петрушка) - для подачи
масло растительное - для обжаривания
а также тадин диаметром не менее 26 см.
Каталог: Блюда из птицы
1084025 мин.22616
18 апреля 2015, 15:48
куриные окорочка - 2 шт.
рис "кубань" тм "мистраль"- 2 пакетика
помидоры черри - 10 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 головка
лимон (а лучше лайм) - 1/4 шт.
сахар -
масло оливковое - 3 ст.л.
масло топленое - 2 ст.л.
имбирь молотый -
корица молотая - 1/2 ч.л.
шафран - 1/2 ч.л.
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
зелень: кинза, петрушка -