Ребрышки с овощами в мини-тажинах

Ингредиенты

  • сушеные лимоны - 6 шт
  • сода - 1 ч.л.
  • мой состав пряностей (может быть иным на ваш вкус):
  • зира - 0,5 ч.л.
  • барбарис - 0,5 ч.л.
  • молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • тертая паприка - 0,5 ч.л.
  • карри - 0,5 ч.л.
  • а также:
  • мини-тажины - 3 шт

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.

И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.

На следующий день :

Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупные - разрезать их пополам.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.

Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.

Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.

Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.

Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).

Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.

Порезать крупно помидоры.

Кабачок можно порезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков.

Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это все-таки не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по пол-стакана на тажин, почти до рубчика).

А я еще подумала-подумала и добавила порезанные сушеные лимоны.

Плотно прикрыть тажины крышками.

Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.

Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 1
Ингредиенты
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 2
На ночь замочить прямо в тажинчиках нут с добавлением соды.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 3
И замариновать ребра в лимонном соусе. Мясо может быть любое, как и маринад может быть любой.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 4
На следующий день : Лук почистить, разрезать крупными долями. Также почистить чеснок. Если дольки крупные - разрезать их пополам.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 5
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 6
Смешать восточные пряности: карри, барбарис, зиру, молотые имбирь и паприку.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 7
Добавить пряную смесь к обжаренным луку и чесноку.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 8
Буквально через минуту положить в сковороду мясо и слегка обжарить с двух сторон.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 9
Замоченный нут промыть, воду слить. Уложить в каждый тажинчик поверх по куску мяса, добавить обжарку, полить пряным маслом (при этом барбариски и другие прижарки отфильтруются).
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 10
Добавить в каждый тажинчик по одному перчику-чили, по три ягодки чернослива.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 11
Порезать крупно помидоры.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 12
Кабачок можно порезать брусочками или кольцами (если маленький). Я с помощью специального ножа понавырезала шариков. Посыпать сверху апельсиновой цедрой (у меня была сушеная), полить соевым соусом (по чайной ложке в каждый тажинчик) и водой. Мини-тажины это все-таки не настоящие тажины. Поэтому воды нужно побольше (примерно по пол-стакана на тажин, почти до рубчика).
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 13
А я еще подумала-подумала и добавила порезанные сушеные лимоны.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 14
Плотно прикрыть тажины крышками. Поставить тажины на плиту на самый малый нагрев.
Ребрышки с овощами в мини-тажинах: шаг 15
Через час тушения тажины можно снимать с огня (за 10 минут до окончания готовки плиту можно выключить и оставить тажин доходить на выключенной плите).

Дополнительная информация

Замечания: 1. В выемку на крышке тажина можно положить кусочек льда. Так вода из тажина не так быстро выкипит. 2. Вообще вода на плите в мини-тажинах выкипает довольно быстро. Поэтому знаком для прекращения готовки должно быть прекращение бульканья в тажине. И поэтому мясо нужно обязательно предварительно мариновать. 3. Тажин можно поставить в духовку на 160°C часа на полтора (не забудьте поставить поддон на нижнюю полку духовки). 4. По целому перчику на тажин многовато. Получилось слишком остро. Есть идея для следующего раза: перчик бросить в сковороду с обжариваемыми специями. При выкладывании обжарки в тажины перец вместе с барбарисом отсеивается, и далее в готовке не участвует. Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
01.10.2013 19:56
Ответить
с салатиком с индюшачьими сердечками самое то;)
ju1ietta
01.10.2013 20:58
Ответить
Это точно :)
tatian-1956
01.10.2013 23:34
Ответить
Вкуснота!!! Симпатичные тажинчики!!!
irina-kolyshkova
02.10.2013 00:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ммм-обожаю ребрышки*YAHOO**THUMBS UP*
Kretsu
02.10.2013 09:32
Ответить
=O*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
02.10.2013 18:50
Ответить
Вкусно!
Екатерина
02.10.2013 22:17
Ответить
Какая посуда красивая! Думала, что только большие тажины есть в природе @}--}--
ju1ietta
02.10.2013 22:36
Ответить
Чего только нет в природе! %) :p :)
svetluha
03.10.2013 04:02
Ответить
Тажинчики лапотульные;) А мне очень лук понравился, люблю такой крупный, он не "пропадает" в блюде:) Отлично приготовлено!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru