Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!
Приготовьте тажин с уткой «тропический соблазн» из филе утиных грудок, айвы, апельсина и манго. Индийский рецепт, который вас удивит! Спасибо, неля0503!

Пошаговый рецепт приготовления
1. Выжмите сок из апельсина и натрите цедру на мелкой тёрке.
2. Подготовьте филе утиных грудок для маринования: помойте их и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте крупными кусочками, смешайте с солью, перцем, цедрой и соком апельсина. Оставьте мариноваться в соке апельсина на 1 час.
3. Нарежьте на дольки очищенное манго и айву.
4. Извлеките из маринада утиное мясо и обжарьте его в тажине (без крышки) на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте маринад и, уложив поверх мяса дольки айвы, закройте тажин керамической крышкой.
5. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Потом добавьте дольки манго и томите под крышкой еще 10 минут.
6. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
В этом году мне посчастливилось участвовать в Флешмоб-конкурсе "Ты помнишь как все начиналось?" По его результатам я стала обладательницей роскошного приза – чугунного тажина с керамической крышкой, который мне презентовала учредитель конкурса - Неля (Неля0503). Данный рецепт, конечно вне конкурса «Новогоднее Спасибо»; просто мне захотелось еще раз поблагодарить организаторов этого замечательного флешмоба, которые подарили всем участникам море положительных эмоций, а также выразить особое СПАСИБО Неле за внимание ко мне, моим кулинарным работам и необыкновенную посуду.
Тажин - действительно являет собой необыкновенную посуду, в которой блюдо имеет совсем другой - особенный вкус. Но если всё-таки, у Вас нет тажина, то можно запечь утиные грудки в духовке (в горшочках, рукаве, фольге и пр.). Айва, манго, апельсин насыщают вкус утки фруктовыми нотками, а также придают блюду сочность и пикантность. Попробуйте и Вы не разочаруетесь!
Оля, я помню тот ФМ очень хорошо, и абсолютно согласна с Нелей, ты заработала этот тажин совершенно заслуженно!!!
Блюдо 100% мое, я представляю, как это вкусно!
Оля, восхищена идеей и ее исполнением! А тажин для меня пока только мечта...
Спасибо, Наташа! Очень приятен для меня твой комментарий. Я уже заскучала по тебе......
Да, из всех конкурсов этот мне понравился больше всего, ведь на самом деле "всё новое - это хорошо забытое старое"! Если кто решится еще раз запустить такой ФМ, дайте знать! Я готова поучаствовать в качестве любой стороны (участник, жюри-спонсор).
Оля, открой сециальный блог,брось клич -желающие обязательно найдутся))) А мы поучаствуем с удовольствием)))
Да, Неля! Надо так и сделать......думаю после НГ праздников попробую....
а почему это вне конкурса. такой рецепт, да ещё в благодарность такому кулинару обязательно должен участвовать в этом конкурсе
Спасибо, Зоя! Я только "ЗА"! Но вроде надо благодарить кулинара за рецепт.....
Очень люблю утиные грудки с айвой, это однозначно вкусно! Я делаю в рукаве. Тажин, конечно, бесподобный! Поздравляю с таким шикарным призом!
Спасибо, Марина! Я как раз прочитала предновогодний пост и ваш комментарий по поводу блюд к празднику, вот и решила попробовать приготовить "на свой лад".
Превосходные и блюдо и подарок!
Да! Утка это все-таки сложно, хотя такое простое описание! будем пробовать и приготовим. Заманчиво написано. Наверное очень вкусно!
Ну так это не целая утка, а всего лишь утиные грудки. Здесь всё просто. Попробуйте обязательно!
Какая Вы молодец!!! Это я про то, что напомнили про ФМ по рецептам кулинаров, ну а тажин это просто мечта. Неля, Оля спасибо Вам за такие милые трогательные воспоминания. Фото аппетитное, хочется попроситься к Вам на обед
Ооооля, спасибо тебе большое на добром слове))) Уже год пролетел, с ума сойти!))) Замечательные эмоции-
Классный тажин, утку обожаю! А в том ФМ я тоже участвовала и получила массу положительных эмоций!
А как я-то пропустила тот ФМ?????!!!!
Рецепт прекрасный и тажин классный - у меня такой же...
Благодарю всех, кто заглянул ко мне!
помню тот ФМ)
Прекрасные фото, рецепт тоже нравится, такое вкусное сочетание ингредиентов!
Представляю, какая нежная получается утка!
БРАВО!!!!
Мясо с айвой очень люблю. А такое сочетание - просто здорово!
Очень вкусно, прямо представляю вкус)))
Супер!
Оленька, отлично получилось! Браво тебе и Нелечке! За дружбу!