Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!

Фото к рецепту: Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!

Марокканская

120 мин.

4

Простой

8902

24

21

16 декабря 2015, 23:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Выжмите сок из апельсина и натрите цедру на мелкой тёрке.

2. Подготовьте филе утиных грудок для маринования: помойте их и обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте крупными кусочками, смешайте с солью, перцем, цедрой и соком апельсина. Оставьте мариноваться в соке апельсина на 1 час.

3. Нарежьте на дольки очищенное манго и айву.

4. Извлеките из маринада утиное мясо и обжарьте его в тажине (без крышки) на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Затем добавьте маринад и, уложив поверх мяса дольки айвы, закройте тажин керамической крышкой.

5. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Потом добавьте дольки манго и томите под крышкой еще 10 минут.

6. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!: шаг 1Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!: шаг 2Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!: шаг 3Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!: шаг 4Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!: шаг 5Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!: шаг 6Тажин с уткой «тропический соблазн». спасибо, неля0503!: шаг 7

Дополнительная информация

В этом году мне посчастливилось  участвовать в Флешмоб-конкурсе "Ты помнишь как все начиналось?"  По  его результатам я стала обладательницей роскошного приза – чугунного тажина с керамической крышкой, который мне презентовала учредитель конкурса -  Неля (Неля0503).  Данный рецепт, конечно вне конкурса «Новогоднее Спасибо»; просто мне захотелось еще раз поблагодарить организаторов этого замечательного флешмоба, которые подарили всем участникам море положительных эмоций, а также  выразить особое СПАСИБО Неле  за внимание ко мне, моим кулинарным работам и необыкновенную посуду.

 Тажин - действительно являет собой необыкновенную посуду,  в которой блюдо имеет совсем другой -  особенный вкус. Но если всё-таки, у Вас нет тажина, то можно запечь утиные грудки  в духовке (в горшочках,  рукаве, фольге и пр.). Айва, манго, апельсин насыщают вкус утки фруктовыми нотками, а также придают блюду сочность и пикантность. Попробуйте и Вы не разочаруетесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
16.12.2015 23:11
Ответить

Оля, я помню тот ФМ очень хорошо, и абсолютно согласна с Нелей, ты заработала этот тажин совершенно заслуженно!!! Блюдо 100% мое, я представляю, как это вкусно! Оля, восхищена идеей и ее исполнением! А тажин для меня пока только мечта...

chemicolya
16.12.2015 23:28
Ответить

Спасибо, Наташа! Очень приятен для меня твой комментарий. Я уже заскучала по тебе......

Да, из всех конкурсов этот мне понравился больше всего, ведь на самом деле "всё новое - это хорошо забытое старое"! Если кто решится еще раз запустить такой ФМ, дайте знать! Я готова поучаствовать в качестве любой стороны (участник, жюри-спонсор).

 

неля0503
17.12.2015 08:17
Ответить

Оля, открой сециальный блог,брось клич -желающие обязательно найдутся))) А мы поучаствуем с удовольствием)))

chemicolya
17.12.2015 11:15
Ответить

Да, Неля! Надо так и сделать......думаю после НГ праздников попробую....surprise

krolya
16.12.2015 23:16
Ответить

а почему это вне конкурса. такой рецепт, да ещё в благодарность такому кулинару обязательно должен участвовать в этом конкурсе

chemicolya
16.12.2015 23:30
Ответить

Спасибо, Зоя! Я только "ЗА"! Но вроде надо благодарить кулинара за рецепт.....

sentyabr
16.12.2015 23:55
Ответить

Очень люблю утиные грудки с айвой, это однозначно вкусно! Я делаю в рукаве. Тажин, конечно, бесподобный! Поздравляю с таким шикарным призом!

chemicolya
16.12.2015 23:59
Ответить

Спасибо, Марина! Я как раз прочитала предновогодний пост и ваш комментарий по поводу блюд к празднику, вот и решила попробовать приготовить "на свой лад".

Tatjana
17.12.2015 00:23
Ответить

Превосходные и блюдо и подарок! 

galadol
17.12.2015 00:50
Ответить

Да! Утка это все-таки сложно, хотя такое простое описание! будем пробовать и приготовим. Заманчиво написано. Наверное очень вкусно!

chemicolya
17.12.2015 11:16
Ответить

Ну так это не целая утка, а всего лишь утиные грудки. Здесь всё просто. Попробуйте обязательно!

larochka
17.12.2015 03:27
Ответить

Какая Вы молодец!!! Это я про то, что напомнили про ФМ по рецептам кулинаров, ну а тажин это просто мечта. Неля, Оля спасибо Вам за такие милые трогательные воспоминания. Фото аппетитное, хочется попроситься к Вам на обед

неля0503
17.12.2015 06:41
Ответить

Ооооля, спасибо тебе большое на добром слове))) Уже год пролетел, с ума сойти!)))  Замечательные эмоции-

nestea
17.12.2015 09:52
Ответить

Классный тажин, утку обожаю! А в том ФМ я тоже участвовала и получила массу положительных эмоций! 

byrenka
17.12.2015 10:22
Ответить

А как я-то пропустила тот ФМ?????!!!! Рецепт прекрасный и тажин классный - у меня такой же...

chemicolya
17.12.2015 11:15
Ответить

Благодарю всех, кто заглянул ко мне! 

leontina
17.12.2015 12:01
Ответить

помню тот ФМ)
Прекрасные фото, рецепт тоже нравится, такое вкусное сочетание ингредиентов!

ogiway
17.12.2015 13:02
Ответить

Ароматнейший тажин! И хорошее воспоминание-а память вообще надолго!

diana1616
17.12.2015 14:12
Ответить

Представляю, какая нежная получается утка!

sweta1
17.12.2015 14:28
Ответить

БРАВО!!!!

mellorn
17.12.2015 14:56
Ответить

Мясо с айвой очень люблю. А такое сочетание - просто здорово!

Lgrant (Лена)
17.12.2015 17:26
Ответить

Очень вкусно, прямо представляю вкус)))

манюша
17.12.2015 20:27
Ответить

Супер!

ма-ма
18.12.2015 23:46
Ответить

Оленька, отлично получилось! Браво тебе и Нелечке! За дружбу! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru