Рыбный тажин с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать.

Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать лук кольцами, натереть на крупной терке морковь.

Разморозить грибы, удалить излишки воды и слегка поджарить на сковороде в течение 5-7 минут.

Обжарить в тажине лук и морковь до золотистого цвета. Затем выложить кубики рыбы, а сверху - грибы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.

Готовый рыбный тажин подавать с дольками лимона и свежей зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Рыбный тажин с грибами: шаг 1Рыбный тажин с грибами: шаг 2Рыбный тажин с грибами: шаг 3Рыбный тажин с грибами: шаг 4Рыбный тажин с грибами: шаг 5Рыбный тажин с грибами: шаг 6Рыбный тажин с грибами: шаг 7

Дополнительная информация

Ну, вот и у меня, наконец, юбилейный рецепт – 100-ый! Этот рецепт я посвящаю спонсорам и организаторам флешмоба- конкурса «Ты помнишь, как всё начиналось?» (http://www.koolinar.ru/forum/show/11359). Особая благодарность  Неле (Неля0503)  за ценный приз и заботу о  его  доставке  мне. Признаюсь, что ранее ничего не знала об этой чудной посуде;  а теперь поняла: Тажин – посуда для истинных гурманов.  В нем можно вкусно приготовить блюда из мяса, рыбы и овощей. 

Это мое дебютное блюдо в чугунной сковороде с необычной крышкой. Благодаря специфичной форме крышки,  содержимое тажина получается  ароматным и сочным. Данный рецепт известен мне давно, но он по-новому «заиграл» при замене горшочков для запекания на тажин.

Угощайтесь!

Большое спасибо всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
21.05.2015 00:02
Ответить

Оля, благодарю за приглашение! Ты права, блюдо выглядит потрясающе аппетитно и сочно. Я очень рада, что приз порадовал. Неля, умеет дарить радость, у нее это всегда от  души. 

chemicolya
21.05.2015 00:09
Ответить

Спасибо, Ирина! Да, мое радостное натроение продолжается с момента начала проведения конкурса и по сей день. Настолько интересный конкурс-флешмоб, так было здорово вспоминать кулинаров и их рецепты. А в моем случае еще и получить такой необыкновенный приз. Еще раз спасибо Вам за такую радость. Буду дальше осваивать тажин 

кыш
21.05.2015 01:45
Ответить

Аппетитно выглядывают грибочки, приглашают.sad

ogiway
21.05.2015 04:48
Ответить

С юбилеем и обновкой! Хороший рецепт и замечательный тажин!!!

Ответить

Вкуснейшая еда в тажине)))

Блюдо очень вкусное.....да с рыбкой)

неля0503
21.05.2015 09:19
Ответить

Хорошо то как : и таджин,и юбилейный рецепт-все ведь совпало!!!)))

Ольга - ;))))

chemicolya
23.05.2015 15:39
Ответить

Да, Неля, это судьба! 

fanny
21.05.2015 09:26
Ответить

Олечка, поздравляю с юбилейным рецептом и с чудесным гаджетом!

Творческого вдохновения тебе еще на много сотен рецептов!

Ольга Эрбис
21.05.2015 16:13
Ответить

Какая красота и сочетание!

ма-ма
21.05.2015 16:30
Ответить

Оленька, с Юбилейным рецептом и прекрасным подарком! 

 

krolya
21.05.2015 23:40
Ответить

с юбилейным

chemicolya
23.05.2015 15:38
Ответить

Всем большое спасибо за пожелания и комментарии 

Tatjana
14.06.2015 00:19
Ответить

Интересный рыбный тажин! 

galadol
04.11.2015 20:36
Ответить

Да, замечательно вкусно! Мы с мужем попробовали. И теперь покупаем мороженные опята. Тоже пытаемся творить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru