Рыбный тажин с грибами
Приготовьте вкусный рыбный тажин с грибами из замороженного филе трески, репчатого лука, моркови и замороженных опят. Простой и ароматный рецепт!

Ингредиенты
- замороженное филе трески – 700 г
- репчатый лук крупного размера – 1 шт.
- морковь крупного размера - 1 шт.
- грибы «опята» замороженные – 900 г
- маринад:
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- паприка сушеная – 1 ч.л.
- сок одного лимона
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень мелко-порубленная (кинза или укроп)– 3 ст.л.
- оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
- для подачи:
- зелень (укроп, петрушка)
- дольки лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад: измельчить чеснок, растолочь его с солью и паприкой, добавить зелень, влить сок лимона и оливковое масло, тщательно перемешать.
Разморозить филе рыбы, нарезать крупными кубиками, замариновать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Нарезать лук кольцами, натереть на крупной терке морковь.
Разморозить грибы, удалить излишки воды и слегка поджарить на сковороде в течение 5-7 минут.
Обжарить в тажине лук и морковь до золотистого цвета. Затем выложить кубики рыбы, а сверху - грибы. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15-20 минут.
Готовый рыбный тажин подавать с дольками лимона и свежей зеленью.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну, вот и у меня, наконец, юбилейный рецепт – 100-ый! Этот рецепт я посвящаю спонсорам и организаторам флешмоба- конкурса «Ты помнишь, как всё начиналось?» (http://www.koolinar.ru/forum/show/11359). Особая благодарность Неле (Неля0503) за ценный приз и заботу о его доставке мне. Признаюсь, что ранее ничего не знала об этой чудной посуде; а теперь поняла: Тажин – посуда для истинных гурманов. В нем можно вкусно приготовить блюда из мяса, рыбы и овощей.
Это мое дебютное блюдо в чугунной сковороде с необычной крышкой. Благодаря специфичной форме крышки, содержимое тажина получается ароматным и сочным. Данный рецепт известен мне давно, но он по-новому «заиграл» при замене горшочков для запекания на тажин.
Угощайтесь!
Большое спасибо всем!
Оля, благодарю за приглашение! Ты права, блюдо выглядит потрясающе аппетитно и сочно. Я очень рада, что приз порадовал. Неля, умеет дарить радость, у нее это всегда от души.
Спасибо, Ирина! Да, мое радостное натроение продолжается с момента начала проведения конкурса и по сей день. Настолько интересный конкурс-флешмоб, так было здорово вспоминать кулинаров и их рецепты. А в моем случае еще и получить такой необыкновенный приз. Еще раз спасибо Вам за такую радость. Буду дальше осваивать тажин
Аппетитно выглядывают грибочки, приглашают.
Вкуснейшая еда в тажине)))
Блюдо очень вкусное.....да с рыбкой)
Хорошо то как : и таджин,и юбилейный рецепт-все ведь совпало!!!)))
Ольга -
 
)))
Да, Неля, это судьба!
Олечка, поздравляю с юбилейным рецептом и с чудесным гаджетом!
Творческого вдохновения тебе еще на много сотен рецептов!
Какая красота и сочетание!
Оленька, с Юбилейным рецептом и прекрасным подарком!
с юбилейным
Всем большое спасибо за пожелания и комментарии
Интересный рыбный тажин!
Да, замечательно вкусно! Мы с мужем попробовали. И теперь покупаем мороженные опята. Тоже пытаемся творить.