Тажин из баранины с орехами и курагой
Ингредиенты
- баранья лопатка - 500 гр.
- курага - 60 гр.
- миндаль - 30 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- кардамон, корица - на кончике ножа
- соль
- перец
- оливковое масло "идеал"- 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).
В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.
Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.
Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.
Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы.
Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса.
Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.
Дополнительная информация
Тажин - одно из главных блюд марокканского обеда. Блюдо называется так же, как и глиняная посуда (сковорода с высокой крышкой), в которой оно готовится. По сути своей тажин – это рагу. Его готовят с говядиной, с бараниной, с верблюжатиной, с курицей, с индейкой, с рыбой. Обычно к мясу, птице или рыбе добавляются овощи, фрукты, приправы и все это медленно тушится в тажине-посуде. Вообще, в Марокко в тажине готовят много чего, эта посуда – основной инструмент марокканской кухни.
Да! Марокко - это прежде всего тажин! Отличное блюдо у тебя получилось!
Спасибо, Лара!
Замечательно! У меня большой таджин в деревне, для большой компании, чаще всего я в нём баранину делаю. Теперь буду искать маленький для городской кухни, как у Вас....
Спасибо!!!
В Суздале такие таджины продают.....из чернолощенной керамики....найду сейчас фото выложу)
Вот
Симпатичная посуда, богатый выбор.
Ела тажин в Марокко. Это очень вкусно!
Очень вкусно)))
Купила себе тажин , так он и стоит у меня на полке 😉 А блюдо отменное 👍🏻👍🏻👍🏻
Баранина с курагой и такими специями это точно очень вкусно! Эх, еще бы тажин где-бы купить? Что-то через интернет заказать не рискую, мне надо пощупать-повертеть-попробоват, так сказать, на зуб!
Я свой купила дёшево в магазинчике таможенных товаров, был такой в подвале нашего дома, но уже год, как ликвидировали.
Мой совсем небольшой, на пару порций.
Ароматно и вкусно! И тажин очень удобная штука-тушится все замечательно.
Да, Оксан, очень удобно. В некоторых рецептах зачем-то добавляют бульон к мясу, я ничего не добавляла и через 1,5 моя баранина плавала в ароматном соке - заслуга тажина, который сам заботится о продуктах.
Ммм, вкуснятина ! ! !
Спасибо, Андрей!
Замечательное томлёное блюдо!
Спасибо, Танечка!