Тажин из баранины с орехами и курагой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельной сковороде на оливковом масле обжарить куски баранины (можно было бы это сделать в тажине, но у меня он маленький, поэтому мясо жарила на сковороде).

В тажин налить оливковое масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук, не накрывая крышкой.

Мясо посолить, поперчить, посыпать специями и переложить в тажин к луку.

Тажин накрыть крышкой и готовить на медленном огне 1 час.

Миндаль залить кипятком, освободить от кожицы.

Добавить очищенный миндаль и вымытую курагу к готовящемуся мясу и готовить еще полчаса.

Подавать баранину с кускусом, приготовленным согласно инструкции на упаковке.

Пошаговые фото рецепта

Тажин из баранины с орехами и курагой: шаг 1Тажин из баранины с орехами и курагой: шаг 2Тажин из баранины с орехами и курагой: шаг 3Тажин из баранины с орехами и курагой: шаг 4Тажин из баранины с орехами и курагой: шаг 5Тажин из баранины с орехами и курагой: шаг 6

Дополнительная информация

Тажин - одно из главных блюд марокканского обеда. Блюдо называется так же, как и глиняная посуда (сковорода с высокой крышкой), в которой оно готовится.  По сути своей тажин – это рагу. Его готовят с говядиной, с бараниной, с верблюжатиной, с курицей, с индейкой, с рыбой. Обычно к мясу, птице или рыбе добавляются овощи, фрукты, приправы и все это медленно тушится в тажине-посуде. Вообще, в Марокко в тажине готовят много чего, эта посуда – основной инструмент марокканской кухни.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Seagull
26.04.2015 20:05
Ответить

Да! Марокко - это прежде всего тажин! Отличное блюдо у тебя получилось!

fanny
26.04.2015 21:10
Ответить

Спасибо, Лара! :)

Uri1515
26.04.2015 20:38
Ответить

Замечательно! У меня большой таджин в деревне, для большой компании, чаще всего я в нём баранину делаю. Теперь буду искать маленький для городской кухни, как у Вас....

Спасибо!!!

Ответить

В  Суздале такие таджины продают.....из чернолощенной керамики....найду сейчас фото выложу)

fanny
26.04.2015 23:05
Ответить

Симпатичная посуда, богатый выбор.

кыш
26.04.2015 20:49
Ответить

Ела тажин в Марокко. Это очень вкусно! sad

fanny
26.04.2015 21:13
Ответить
Да, представляю себе! :)
Ответить

Очень вкусно)))

Olga
26.04.2015 21:23
Ответить

Купила себе тажин , так он и стоит у меня на полке 😉 А блюдо отменное 👍🏻👍🏻👍🏻

ботакоз
26.04.2015 21:42
Ответить

Баранина с курагой и такими специями это точно очень вкусно! Эх, еще бы тажин где-бы купить? Что-то через интернет заказать не рискую, мне надо пощупать-повертеть-попробоват, так сказать, на зуб!blush

fanny
26.04.2015 23:04
Ответить

Я свой купила дёшево в магазинчике таможенных товаров, был такой в подвале нашего дома, но уже год, как ликвидировали.

Мой совсем небольшой, на пару порций.

krolya
26.04.2015 23:42
Ответить

fanny
26.04.2015 23:53
Ответить

ogiway
27.04.2015 03:40
Ответить

Ароматно и вкусно! И тажин очень удобная штука-тушится все замечательно.

fanny
27.04.2015 09:58
Ответить

Да, Оксан, очень удобно. В некоторых рецептах зачем-то добавляют бульон к мясу, я ничего не добавляла и через 1,5 моя баранина плавала в ароматном соке - заслуга тажина, который сам заботится о продуктах. :)

andreytsibulski
27.04.2015 06:29
Ответить

 Ммм, вкуснятина ! ! !

fanny
27.04.2015 09:59
Ответить

Спасибо, Андрей! :)

Tatjana
03.05.2015 19:55
Ответить

Замечательное томлёное блюдо! 

fanny
05.05.2015 13:44
Ответить

Спасибо, Танечка! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru