Куриный бульон или любой другой
Рецептов с ингредиентом куриный бульон или любой другой: 12
Каталог: Овощные и грибные супы
рис в пакетиках — 1 пакетик
лук порей — 7 см белая часть
морковь — 1 шт
помидор — 1 шт
кабачок - небольшой кусочек — 5 см
перец болгарский зелёный — 1/2 шт
сельдерей — 1 черешок
оливки консервированные вместе с жидкостью — 1/2 банки
томатная паста — 1 ст л
лук
петрушка
укроп
лавровый лист — 1 шт
перец чёрный горошком — 7 шт
соль —
масло оливковое — 1 ст л
1574520 мин.4128
31 мая 2015, 14:14
Каталог: Суп-лапша
2 отварных яйца
150 г рисовой лапши (или любой другой)
1 лист нори
соевый соус
молотый имбирь
449420 мин.202
12 декабря 2021, 12:33
Каталог: Другие горячие закуски
сосиски 6 шт
3 стебля лука-порея(крупного)
1 морковка
3 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
соль
перец
50-100 гр. куриного или любого другого бульона
51730 мин.1619
18 февраля 2011, 22:20
Каталог: Фасолевый суп
2 луковицы среднего размера
1 куриная грудка
по 1 красному, желтому и зеленому сладкому перцу
тимьян (щепотка)
по 1 банке (850 мл. ) красной фасоли и кукурузы
1,5 литра куриного бульона или воды или овощного бульона
1 острый перчик
свежая зелень (лук, петрушка, укроп, базилик, кинза и т.д.), кому то нравится
99080 мин.10
31 июля 2012, 18:17
Каталог: С шампиньонами
50 гр. сливочного масла
2 головки репчатого лука
1 ст.л. муки
1 л бульона овощного или мясного(у меня куриный)
200 мл. сливок (у меня сливки 11%)
2 яйца, сваренные вкрутую
соль
чёрный перец
несколько пёрышек зелёного лука (или любая другая зелень)
114170 мин.3065
16 июня 2010, 19:14
Каталог: Борщ
бульон (любой) или вода - 250-1000 мл.
куриное филе - 1 шт. (небольшое)
батат (тыква, морковь, картошка, топинамбур) - 200 г
лук (репчатый, красный, белый, шалот) - 1 шт.
имбирь - 15 гр. или
чеснок - 3-4 зубчика или
кинза (или другая зелень) - небольшой пучок
мята (свежая или сушёная) - небольшой пучок
зира (тмин) - 1/2 ч.л. или
чили - 1/4 ч.л. или
соль -
перец -
растительное масло - для обжаривания
586560 мин.300
13 ноября 2018, 19:39
Каталог: Овощные и грибные супы
сливочное масло - 60 гр
шампиньоны или белые грибы - 150 гр. (я использовала смесь лесных грибов)
ветчина - 100 гр. (у меня - бекон)
куриный бульон - 1 л
фарфалле - 150 гр. (или другая не крупная паста)
мука - 1 ст.л.
яичные желтки - 2 шт
сливки - 100 мл. (любой жирности, )
соль
перец -
2617060 мин.41215
01 октября 2014, 19:19
Каталог: Супы
200 гр. брокколи
2 средних картошки
1 морковь
1 средняя луковица
1 ст.л. муки
растительное масло + сливочное масло
100 гр. плавленого сыра чеддер (можно взять и любой другой сыр в том числе и не плавленный)
соль, молотый черный перец
молоко или сливки для пенки (для сервировки)
451330 мин.402
21 ноября 2021, 11:50
Каталог: Ризотто с мидиями
2 средних помидора
1 ч.л. кофейных зерен
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на любой прозрачный ликер, я использовала ликер домашнего приготовления)
соль, свежемолотый перец
ризотто:
3 ст.л. оливкового масла+30 гр. сливочного масла
300 гр. риса для ризотто или любого другого круглого риса
3 луковки шалот
100 мл. белого сухого вина
900 мл. куриного или овощного бульона (у меня был куриный)
соль
перец о вкусу
30 гр. натертого на терке пармезана
для базиликового масла:
листики с четырех веточек базилика
4 ст.л. оливкового масла
для жаренных мидий:
300 гр. варено-мороженных мидий
1 ст.л. сливочного масла
белая часть лука порея
соль
перец
971040 мин.42649
22 июня 2010, 01:01
Каталог: Мясные супы
2 зубчика чеснока
1 лук
2 перчика чили
½ корешка галангала
по две ст.л. темного и белого соевого соуса
3 ст.л. арахисового масла (можно и любое другое)
2 литра куриного бульона
2 ст.л. томатной пасты
150 гр. свежие или замороженные shi-taki грибы
100 гр. сушеные или маринованных mu-err-грибов
100 гр. соевые проростки
100 гр. бамбуковые проростки
100 гр. маринованного перца
ананас и ананасовый сок
соль и сахар
немного молотого кунжута и кинзы
две веточки лемонграсса
глютомат
2 ст.л. «sambal olek“ пасты
2 ст.л. аррурота
2 яйца
479720 мин.2140
17 ноября 2009, 01:23
Каталог: Блюда из мяса
2 куриных лапки
100 мл. оливкового масла
1 лук
1 болгарский перец
1 помидор
3/4л куриного бульона
300 гр. риса
150 гр. полукопченой, чесночной колбаски
несколько крупных креветок (штучки 4-6)
8 мидий
150 гр. зеленого горошка
1 лимон
1/2 ч.л. черного перца
1/2 ч.л. белого перца
1г (1 доза) шафрана
1 ст.л. мелко нарезанного чеснока (я взяла сухой)
немного приправы для курицы гриль (можно любую другую, или же по старинке красный, черный перец и соль с чесноком)
соли в рецепте нету, но я все равно добавила
790640 мин.1124
26 ноября 2009, 16:02
Каталог: Вегетарианская лазанья
пармезан тертый – 100 - 150 г
для начинки:
филе индейки – 800 г
печень индейки или курицы – 300 г
куриный бульон – 1500 мл.
вино сухое белое – 80 мл.
масло сливочное – 40 гр. + масло для смазывания формы
соль
перец
для грибной прослойки:
опята маринованные ( или любые другие, или свежие, или мороженные) – 200 г
лук репчатый – 1 головка
орех мускатный щепотка
масло сливочное – 40 г
соль
перец
для соуса бешамель:
молоко – 1л
масло сливочное – 100 г
мука – 1/3 ст.
лист лавровый – 1 шт
соль
люблю, когда соуса много, кому много, количество ингредиентов уменьшить!
122860 мин.4156
29 сентября 2011, 13:57