Говяжья лопатка

Рецептов с ингредиентом говяжья лопатка: 15

Котлета «медвежья лапа»Котлета «медвежья лапа»

Каталог: Котлеты

289040 мин.911


свиная лопатка – 500 гр.
говяжья лопатка – 500 гр.
печень говяжья – 200 гр.
лук репчатый – 2 головки
масло сливочное – 30 гр.
масло растительное – 50 мл.
хлеб тостовый – 2 кусочка
мука – 3 ст.л.
соль и перец

Как сделать шашлык из свинины и говядины, чтобы было вкусно и сочноКак сделать шашлык из свинины и говядины, чтобы было вкусно и сочно

Каталог: Шашлык

745860 мин.410

Ксения

30 мая 2017, 21:51


говяжья лопатка без кости – 1 кг
бальзамический уксус – 2 ст.л.
лук репчатый – 5 шт.
гранатовый сок – 500 мл.
розмарин
черный перец
соль

Капустняк (капустник)Капустняк (капустник)

Каталог: Другие и нестандартные супы

9611240 мин.1201

Геннадий

06 июня 2016, 05:27


кости говяжьи (суповой набор) – 400 г
лопатка говяжья – 300 г
грудинка говяжья – 250 г
капуста белокочанная – 300 г
капуста краснокочанная – 300 г
капуста цветная – 300 г
брокколи – 300 г
порей – 1 стебель
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
лавровый лист – 2 шт.
кинза – 1 пучок (только стебли)
соль

РостбифРостбиф

Каталог: Блюда из мяса

717450 мин.420

Станислав Филимонов

23 ноября 2015, 11:02


говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
горчица дижонская зернистая — 60 гр
розмарин свежий — 2 веточки
тимьян свежий — 2веточки
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 60 гр
шпинат— 2 гр
соль
перец —
масло растительное — 20 мл.

Мясное рагу с овощами по-эльзасски.Мясное рагу с овощами по-эльзасски.

Каталог: Рагу из свинины

185570 мин.3557

натаха

24 июня 2009, 18:52


по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
соль
перец
0,5 л сухого белого вина
800 гр. картофеля
2 большие моркови
стебель лука-порея
сливочное масло
для теста:
150-200 гр. муки
10 гр. свежих дрожжей

Щи щавеливыеЩи щавеливые

Каталог: Щи из щавеля

110760 мин.2524

sentyabr

21 мая 2012, 18:30


на 5л кастрюлю:
мясо - 700-800 гр. (у меня говяжья лопатка)
щавель - 4-5 пучков
картофель- 6-7 шт. небольших
сладкий перец - 1 красный крупный
зеленый лук - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
яйца - 3 шт.
черн.перец горошком - 10-15 шт.
соль
перец молотый.

Гуляш из свининыГуляш из свинины

Каталог: Гуляш из свинины

752630 мин.2148

kidlog

19 апреля 2008, 18:02


свиная лопатка - 1300 гр.
большие луковицы - 4 шт
красный молотый перец - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
красный перец - 2 шт. (по желанию)
свежие помидоры (по желанию) - 2 шт
лавровый лист (по желанию)
мука - 1 ст.л.
кубик говяжего бульона (masox)
растительное масло
соль

Тушенка свиная и тушенка говяжья в желеТушенка свиная и тушенка говяжья в желе

Каталог: Блюда из мяса

29500 мин.01

Burmix

05 апреля 2022, 09:28


продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
свиная лопатка с салом — 385 гр.
свиная шкура – 10 гр.
лук репчатый — 10 гр.
соль — 4 гр.
перец черный — 4-7 горошин
лист лавровый — 1 шт.
вода – 30 гр.
продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
говядина — 385 гр.
говяжье сало – 15 гр.
лук репчатый — 10 гр.
соль — 4 гр.
перец черный — 4-7 горошин
лист лавровый — 1 шт.
вода – 30 гр.

Английский пирог?? с говядиной и почками.Английский пирог?? с говядиной и почками.

Каталог: Блюда из мяса

119510 мин.63153

натаха

23 июля 2009, 19:27


300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы
5 средних картофелин
300 мл. молока
банка консервированных резаных томатов (400 гр. )
для теста
250 гр. муки
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
150 мл. молока
1 яйцо

Солянка сборная мясная Солянка сборная мясная

Каталог: Солянка

49511500 мин.812

StarinaSem

24 января 2020, 17:22


говяжьи ребра - 500 гр.
свиная лопатка - 500 гр.
куриные окорочка - 500 гр.
мясные деликатесы :
копченая колбаса – 1 палка
ветчина – 2 шт.
запечённый свиной рулет – 2 шт.
запеченная говядина – 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 3 шт.
перловка - 1 ст.л.
рис - 1 ст.л.
гречка - 1 ст.л.
огурцы маринованные - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
огуречный рассол - 150 мл.
растительное масло -2-3 ст.л.
маслины - 10 шт.
лимон - 1 шт.
сметана – 1 ст.л
зелень
лавровый лист – 1 шт.

Красный суп со свининой и чечевицейКрасный суп со свининой и чечевицей

Каталог: Супы

19568220 мин.1233

Геннадий

31 января 2018, 06:32


для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль
для основного супа:
свинина (лопатка на кости) – 700 г
чечевица зеленая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
помидоры в собственном соку – 350 г
масло растительное – 2 ст.л.

Запеченые макароны с пряной говядиной и рагу из колбасокЗапеченые макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок

Каталог: Блюда из мяса

78700 мин.717

ушки

05 сентября 2011, 23:16


2 ст.л. ом,
150 гр. тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,
1 кг. мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр. сырых колбасок (купат) без оболочки,
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,
1 нарезанная соломкой некрупная морковь,
1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),
6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного,
6 больших нарезанных зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
щепоть сухого красного перца,
2 ст. сухого белого вина,
500 гр. консервированных томатов с соком,
500 гр. макарон зити (трубочек),
250 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
50 гр. натертого пармезана.

Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)Сосиски для жарки и гриля братвурст (bratwurst)

Каталог: Блюда из мясного фарша

26850 мин.602

С Дедом за Обедом✅

02 октября 2022, 19:02


ингредиенты на 1 кг. мясного сырья:
свинина лопатка 750 гр.
свиная грудинка 250 гр
соль поваренная 20 гр.
вода ледяная или лёд 100-150 мл.
молоко сухое 20 гр.
перец белый молотый 2 гр.
перец чёрный молотый 2 гр.
мускатный орех молотый 1 гр.
имбирь молотый 2 гр.
майоран сушеный 1 гр.
горчичный порошок 3 гр.
кардамон молотый 1 гр.
кориандр молотый 1 гр.
тмин измельченный 1 гр.
при добавлении воды 200±50 мл. вносится: пищевой фосфат 3 гр.
оболочка: свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм

Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.Salsa verde per bolliti di carne. мясная нарезка под зелёным соусом.

Каталог: Другие холодные закуски

20820120 мин.106365

chef

16 июля 2011, 22:27


для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200 гр. говяжьего языка (1шт)
1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100 гр)
2 моркови (150 гр)
1 луковица (120 гр)
2 лавровых листа
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
морская соль
для сальсы верде:
большой пучок петрушки (120 гр)
пучок зелёного базилика (60 гр)
пучок мяты (50 гр)
2 крупных зубчика чеснока
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50 гр)
2 ст.л. каперсов (30 гр)
6 филе анчоусов (65гр)
1,5 ст.л. дижонской горчицы (у меня зернистая)
2 ст.л. красного винного уксуса
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
мельница со смесью перцев
морская соль

Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.Митлоф (мясной хлеб) с паприкой и двумя соусами.

Каталог: Мясные

3486614 мин.9099131

chef

22 января 2011, 01:52


для митлофа:
1 кг. мякоти говяжьей лопатки
330 гр. варёно-копчёного бекона одним куском
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170 гр)
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180 гр)
250 гр. репчатого лука (вес очищенного продукта)
2 крупных зубчика чеснока (12гр)
3 ст.л. мёда
2 яйца
100 гр. сырых очищенных фисташек
3 ст.л. оливкового масла
1 чайн.ложка семян фенхеля
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
3 капсулы чёрного кардамона
1 чайн.ложка молотой паприки
соль
форма объёмом не менее 2-х литров
оливковое масло для смазывания формы
для соуса из чернослива:
400 гр. чернослива без косточек
350 мл. воды
200 мл. "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
50 гр. яблочного уксуса
70 гр. коричневого сахара
1 звёздочка бадьяна
соль
для острого соуса:
50 гр. несладкого соуса чили
50 гр. сливочного масла
2 капли вустерского соуса
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru