Говяжья лопатка
Рецептов с ингредиентом говяжья лопатка: 15
Каталог: Котлеты
289040 мин.911
16 мая 2021, 20:01
свиная лопатка – 500 гр.
говяжья лопатка – 500 гр.
печень говяжья – 200 гр.
лук репчатый – 2 головки
масло сливочное – 30 гр.
масло растительное – 50 мл.
хлеб тостовый – 2 кусочка
мука – 3 ст.л.
соль и перец
Каталог: Шашлык
745860 мин.410
30 мая 2017, 21:51
говяжья лопатка без кости – 1 кг
бальзамический уксус – 2 ст.л.
лук репчатый – 5 шт.
гранатовый сок – 500 мл.
розмарин
черный перец
соль
Каталог: Другие и нестандартные супы
9611240 мин.1201
06 июня 2016, 05:27
кости говяжьи (суповой набор) – 400 г
лопатка говяжья – 300 г
грудинка говяжья – 250 г
капуста белокочанная – 300 г
капуста краснокочанная – 300 г
капуста цветная – 300 г
брокколи – 300 г
порей – 1 стебель
перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
картофель – 6 шт.
морковь – 1 шт.
сельдерей – 1 стебель
лавровый лист – 2 шт.
кинза – 1 пучок (только стебли)
соль
Каталог: Блюда из мяса
717450 мин.420
23 ноября 2015, 11:02
говяжья лопатка охлажденная — 800 гр
горчица дижонская зернистая — 60 гр
розмарин свежий — 2 веточки
тимьян свежий — 2веточки
чеснок — 2 зубчика
помидоры черри — 60 гр
шпинат— 2 гр
соль
перец —
масло растительное — 20 мл.
Каталог: Рагу из свинины
185570 мин.3557
24 июня 2009, 18:52
по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа
соль
перец
0,5 л сухого белого вина
800 гр. картофеля
2 большие моркови
стебель лука-порея
сливочное масло
для теста:
150-200 гр. муки
10 гр. свежих дрожжей
Каталог: Щи из щавеля
110760 мин.2524
21 мая 2012, 18:30
на 5л кастрюлю:
мясо - 700-800 гр. (у меня говяжья лопатка)
щавель - 4-5 пучков
картофель- 6-7 шт. небольших
сладкий перец - 1 красный крупный
зеленый лук - 2 пучка
петрушка - 1 пучок
яйца - 3 шт.
черн.перец горошком - 10-15 шт.
соль
перец молотый.
Каталог: Гуляш из свинины
752630 мин.2148
19 апреля 2008, 18:02
свиная лопатка - 1300 гр.
большие луковицы - 4 шт
красный молотый перец - 1 ч.л.
тмин - 1/2 ч.л.
черный молотый перец - 1/2 ч.л.
красный перец - 2 шт. (по желанию)
свежие помидоры (по желанию) - 2 шт
лавровый лист (по желанию)
мука - 1 ст.л.
кубик говяжего бульона (masox)
растительное масло
соль
Каталог: Блюда из мяса
29500 мин.01
05 апреля 2022, 09:28
продукты для свиной тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
свиная лопатка с салом — 385 гр.
свиная шкура – 10 гр.
лук репчатый — 10 гр.
соль — 4 гр.
перец черный — 4-7 горошин
лист лавровый — 1 шт.
вода – 30 гр.
продукты для говяжьей тушёнки на одну банку вместимостью 450 мл.:
говядина — 385 гр.
говяжье сало – 15 гр.
лук репчатый — 10 гр.
соль — 4 гр.
перец черный — 4-7 горошин
лист лавровый — 1 шт.
вода – 30 гр.
Каталог: Блюда из мяса
119510 мин.63153
23 июля 2009, 19:27
300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
2 ст.л. муки
3-4 ст.л. сливочного масла
8 полосок бекона
3 луковицы
5 средних картофелин
300 мл. молока
банка консервированных резаных томатов (400 гр. )
для теста
250 гр. муки
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
150 мл. молока
1 яйцо
Каталог: Солянка
49511500 мин.812
24 января 2020, 17:22
говяжьи ребра - 500 гр.
свиная лопатка - 500 гр.
куриные окорочка - 500 гр.
мясные деликатесы :
копченая колбаса – 1 палка
ветчина – 2 шт.
запечённый свиной рулет – 2 шт.
запеченная говядина – 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 3 шт.
перловка - 1 ст.л.
рис - 1 ст.л.
гречка - 1 ст.л.
огурцы маринованные - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
огуречный рассол - 150 мл.
растительное масло -2-3 ст.л.
маслины - 10 шт.
лимон - 1 шт.
сметана – 1 ст.л
зелень
лавровый лист – 1 шт.
Каталог: Супы
19568220 мин.1233
31 января 2018, 06:32
для бульона:
любой набор для бульона (грудинка говяжья без мякоти, кости с небольшим количеством мяса из любой части) – примерно 500-600 г
перец острый чили – 1 шт.
коренья (пастернак, петрушка, сельдерей – что есть, у меня сушеные) – горсть
букет гарни молотый – 1 ч.л.
соль
для основного супа:
свинина (лопатка на кости) – 700 г
чечевица зеленая – 300 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 6 зубчиков
помидоры в собственном соку – 350 г
масло растительное – 2 ст.л.
Каталог: Блюда из мяса
78700 мин.717
05 сентября 2011, 23:16
2 ст.л. ом,
150 гр. тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,
1 кг. мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр. сырых колбасок (купат) без оболочки,
2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,
1 нарезанная соломкой некрупная морковь,
1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),
6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного,
6 больших нарезанных зубчиков чеснока,
2 лавровых листа,
щепоть сухого красного перца,
2 ст. сухого белого вина,
500 гр. консервированных томатов с соком,
500 гр. макарон зити (трубочек),
250 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
50 гр. натертого пармезана.
Каталог: Блюда из мясного фарша
26850 мин.602
02 октября 2022, 19:02
ингредиенты на 1 кг. мясного сырья:
свинина лопатка 750 гр.
свиная грудинка 250 гр
соль поваренная 20 гр.
вода ледяная или лёд 100-150 мл.
молоко сухое 20 гр.
перец белый молотый 2 гр.
перец чёрный молотый 2 гр.
мускатный орех молотый 1 гр.
имбирь молотый 2 гр.
майоран сушеный 1 гр.
горчичный порошок 3 гр.
кардамон молотый 1 гр.
кориандр молотый 1 гр.
тмин измельченный 1 гр.
при добавлении воды 200±50 мл. вносится: пищевой фосфат 3 гр.
оболочка: свиная или говяжья натуральная черева калибром от 32 до 42 мм
Каталог: Другие холодные закуски
20820120 мин.106365
16 июля 2011, 22:27
для варки мяса и языка:
3,5 литра воды
1200 гр. говяжьего языка (1шт)
1200 гр. филе говядины (лопатка, толстый край)
2 черешка сельдерея (100 гр)
2 моркови (150 гр)
1 луковица (120 гр)
2 лавровых листа
15 горошин ямайского перца (душистый, гвоздичный)
морская соль
для сальсы верде:
большой пучок петрушки (120 гр)
пучок зелёного базилика (60 гр)
пучок мяты (50 гр)
2 крупных зубчика чеснока
3 корнишона, маринованных в сладком уксусе (50 гр)
2 ст.л. каперсов (30 гр)
6 филе анчоусов (65гр)
1,5 ст.л. дижонской горчицы (у меня зернистая)
2 ст.л. красного винного уксуса
8 стол.ложек оливкового масла холодного отжима (extra virgin)
мельница со смесью перцев
морская соль
Каталог: Мясные
3486614 мин.9099131
22 января 2011, 01:52
для митлофа:
1 кг. мякоти говяжьей лопатки
330 гр. варёно-копчёного бекона одним куском
1 красный сладкий перец (вес плода с семенной коробкой 170 гр)
1 кочан фенхеля (вес плода с зеленью 180 гр)
250 гр. репчатого лука (вес очищенного продукта)
2 крупных зубчика чеснока (12гр)
3 ст.л. мёда
2 яйца
100 гр. сырых очищенных фисташек
3 ст.л. оливкового масла
1 чайн.ложка семян фенхеля
1/2 чайн.ложки чёрного перца горошком
3 капсулы чёрного кардамона
1 чайн.ложка молотой паприки
соль
форма объёмом не менее 2-х литров
оливковое масло для смазывания формы
для соуса из чернослива:
400 гр. чернослива без косточек
350 мл. воды
200 мл. "мясного" сока (выделившийся при запекании митлофа)
50 гр. яблочного уксуса
70 гр. коричневого сахара
1 звёздочка бадьяна
соль
для острого соуса:
50 гр. несладкого соуса чили
50 гр. сливочного масла
2 капли вустерского соуса
свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
соль