Тушенка свиная и тушенка говяжья в желе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовка мяса.

Мясо промываем и нарезаем на порционные куски весом 60-70 грамм.

Складываем в чашу, взвешиваем.

Затем солим: 1% соли к массе мяса.

Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.

Приготовление тушенки.

На дно каждой банки кладём 4-7 горошин чёрного перца, 1 небольшой лавровый лист, нарезанный мелким кубиком лук, свиную шкуру (для говяжьей тушёнки, вместо шкуры кладём говяжье сало нарезанное мелким кубиком) и заполняем банку мясом по плечики.

Наливаем 30 грамм холодной воды.

Плотно закрываем крышками «Твист-офф».

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Загружаем банки в автоклав.

Закрываем крышку.

Включаем плиту.

35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов.

80 минут - время стерилизации.

4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

И свиная и говяжья тушенки по этому рецепту идеальны .

Готовьте.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Продолжаем запасаться мясными консервами впрок. Сегодня замечательный рецепт Свиной тушёнки и тушенки из говядины с добавлением воды. Это идеальный рецепт тушенки. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0503
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru