Запеченые макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок

Фото к рецепту: Запеченые макароны с пряной говядиной и рагу из колбасок

Домашняя

Сложный

7844

7

17

05 сентября 2011, 23:16

Ингредиенты

  • 2 ст.л. ом,
  • 150 гр. тонкий ломтиков панчетты, нарезанных,
  • 1 кг. мякоти говяжьей лопатки, нарезанной на кусочки 4 см., 450 гр. сырых колбасок (купат) без оболочки,
  • 2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами,
  • 1 нарезанная соломкой некрупная морковь,
  • 1/3 небольшого корня сельдерея (очистить и нарезать соломкой),
  • 6 больших веток свежего тимьяна или щепоть сушеного,
  • 6 больших нарезанных зубчиков чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • щепоть сухого красного перца,
  • 2 ст. сухого белого вина,
  • 500 гр. консервированных томатов с соком,
  • 500 гр. макарон зити (трубочек),
  • 250 гр. моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками,
  • 50 гр. натертого пармезана.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавить панчетту и обжаривать до коричневой корочки. Шумовкой переложить панчетту в миску. Говядину посолить и поперчить. Половину говядины выложить в сковороду и обжарить до коричневой корочки примерно 7 мин. Переложить в миску с панчеттой. Так же обжарить оставшуюся говядину. В ту же сковороду добавить колбаски, обжаривать, разбивая комки вилкой, примерно 5 мин. Добавить лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и измельченный красный перец. Уменьшить огонь до среднего, тушить до мягкости овощей, примерно 10 мин. Добавить вино и довести до кипения, отсребая от дна сковороды пригоревшие частички. Добавить панчетту и говядину с выделившимся соком, тушить 2 мин. Добавить помидоры с соком. Накрыть и тушить пока говядина не станет очень мягкой, примерно 2 часа, периодически помешивая.

Снять крышку, убрать жир с рагу. Аккуратно «раздавить» кусочки говядины вилкой. Посолить и поперчить по вкусу. (Можно сделать рагу заранее – за 2 дня, поставить после охлаждения в холодильник и разогреть перед окончательным приготовлением).

Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом форму для запекания. Отварить макароны. Слить воду. Макароны смешать с рагу. Посолить-поперчить по вкусу, переложить в приготовленную форму для запекания. Уложить ломтики моцареллы, посыпать сверху тертым пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки примерно 20 мин.

Дать немного остыть перед подачей.

Дополнительная информация

На выходные, когда есть время для готовки, придумываю что-то посложнее. Хочется и удивить и немного погурманствовать. Этот рецепт в принципе, не сложный.но требует времени. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

тётя маша
06.09.2011 00:24
Ответить
Что такое ОМ? На сколько человек хватило?
passion1963
06.09.2011 09:40
Ответить
Ого порция!!! Похоже едоков было много!
Ответить
ОМ-это оливковое масло,я часто встречала такое обозначение в рецептах.Рецепт на 5!Сытный,как раз для семейного обеда!
lorxen1
06.09.2011 11:06
Ответить
вкуснятина*THUMBS UP*
светинька
06.09.2011 15:53
Ответить
Постарались на славу *THUMBS UP*
lil-8888
07.09.2011 15:24
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*
ушки
07.09.2011 22:22
Ответить
Опять я за старые сокращения, сорри. ОМ - Оливковое масло. Порции хватило на 6 человек. Спасибо за комментарии

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru