Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Выбираем мясо по своему вкусу, я предпочитаю щавелевые щи на говяжьем бульоне.

Мясо варить, снимая пену, примерно 1ч 30 мин., а пока оно варится щавель перебрать, промыть и хорошенько стряхнуть от воды. Картофель очистить и порезать соломкой, сладкий перец измельчить в блендере до пюре.

Достать готовое мясо из бульона, порезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю. Добавить туда черный перец горошком, картофель и сладкий перец. После закипания варить 15 мин..

Щавель нарезать и потушить 1 мин в сотейнике на разогретом сливочном масле(1 стол.лож.), чтобы только он слегка пожух. Этого можно и не делать, а положить щавель в щи "живьем".

Зелень промыть и мелко порубить, яйца взболтать в чашке.

По истечение 15 мин. заложить в кастрюлю щавель и зелень, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Как закипит, вливать тоненькой струйкой яйца, постоянно интенсивно помешивая, чтобы получались яичные нити. Опять дать закипеть и снять с огня.

Проверить на соль и перец, остудить при комнатной температуре.

Очень советую есть щавелевые щи только на следующий день, чтобы они как следует настоялись.

Пошаговые фото рецепта

Щи щавеливые: шаг 1Щи щавеливые: шаг 2Щи щавеливые: шаг 3Щи щавеливые: шаг 4Щи щавеливые: шаг 5Щи щавеливые: шаг 6Щи щавеливые: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
21.05.2012 19:46
Ответить
обожаю щавелевые щи!!! красотень!
sentyabr
22.05.2012 17:01
Ответить
Спасибо, Ксюша! Мы тоже очень любим.
севуля
21.05.2012 20:44
Ответить
Какие щи вкуснющие! Настоящее весеннее блюдо!:)
sentyabr
22.05.2012 17:01
Ответить
Спасибо, Севочка!
christymar
21.05.2012 22:06
Ответить
так и хочеться 5 поставить:)
sentyabr
22.05.2012 17:01
Ответить
Спасибо!
sentyabr
22.05.2012 17:08
Ответить
@}--}--@}--}--
sweta1
21.05.2012 22:15
Ответить
и мой любимый тоже!!!!!:)
sentyabr
22.05.2012 17:08
Ответить
Спасибо!
pinkflamingo1962
21.05.2012 22:38
Ответить
Вкусно! Тоже так варим.*THUMBS UP*
sentyabr
22.05.2012 17:03
Ответить
Очень рада, что понравилось.
ogiway
22.05.2012 04:24
Ответить
:)Обожаю щавелевые щи...Жду -не дождусь, когда ж уже поспеет у нас...Еще ждаааать..Не клала раньше перец в щи-надо исправить!;)
sentyabr
22.05.2012 17:11
Ответить
Оксаночка, у нас в Подмосковье первая полоса уже прошла, все срезали, теперь ждем когда следующий подрастет. А перец просто делает вкус чуть богаче.:)
andreytsibulski
22.05.2012 04:25
Ответить
Вкусные щи!*OK*@}--}--
sentyabr
22.05.2012 17:11
Ответить
Спасибо!
jamiroquai
22.05.2012 15:07
Ответить
И я такое люблю!*THUMBS UP*
sentyabr
22.05.2012 17:05
Ответить
:)*THUMBS UP*@}--}--
кыш
22.05.2012 15:30
Ответить
Очень вкусно!:)
sentyabr
22.05.2012 17:06
Ответить
Спасбо, Леночка!
chef
22.05.2012 21:52
Ответить
Очень люблю. Уютные щи! @}--}--
sentyabr
23.05.2012 17:53
Ответить
@}--}--
anna1990
26.05.2012 19:21
Ответить
Обожаю кисленький щавель, замечательные щи :)@}--}--
OlesiaLesha
27.05.2012 19:38
Ответить
А я ни разу не пробовала щавелевые щи,угостилась бы с удовольствием:)
sentyabr
28.05.2012 16:11
Ответить
Девочки, спасибо за добрые слова!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru