Выбери себе рецепт блинов на молоке с любой начинкой)

Выбери себе рецепт блинов на молоке с любой начинкой)
История появления блинов
Согласно преданию, один человек вернулся вечером усталый с работы. Решил подогреть себе кисель (в то время овсяный кисель был одним из главных блюд), да и задумался, загляделся вдаль. Киселевая гуща поджарилась и получился блин. Случайный рецепт скоро стал очень популярным и его постоянно усовершенствовали. На Руси их пекли из пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой муки, иногда смешивали разные сорта. Начинку тоже готовили разнообразную, сладкую или соленую.
В русской кухне пользовались спросом блины на молоке с мясом, рыбой, луком, яйцами. Начинки так же делали из творога или лесных ягод. В русских избах к ним подавали масло, красную и черную икру, рубленую сельдь, сметану, варенье. В первую очередь, они ассоциируются, конечно, с Масленицей. Перед великим постом их ели всю неделю в больших количествах!
Если Вам нужен простой рецепт вкусных блинов на молоке или кефире с творогом или мясом, то загляните в данную коллекцию рецептов.
koolinar.ru

Делись с друзьями

Интересное

Рецепты

Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.

Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой...  читать далее

Блинчики с мясом или дальние родственники беляшей и чебуреков

Все ингридиенты для блинчиков взбить в блендере, или любым другим приемлемым спсобом (миксером, венчиком), дать тесту настояться 15 минут. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук. Добавить 5 ст. ложек холодной воды, соль, перец по вкусу. Всю массу хорошенько выбить и поставить в холодильник на время жарки блинчиков. Сковороду смазать...  читать далее

Пряные блинчики с сырно-шоколадным фондю
  • 04 марта 2011, 18:43

Соединить специи с творогом и сахаром и тщательно перетереть вилкой до исчезновения хруста (от сахара). В миске смешать творог, яйцо, растительное масло, коньяк и взбить до пышной однородной массы. Всыпать в массу просеянную с разрыхлителем муку, влить молоко и взбить до полной гармонии (3 мин). Отставить на 20 минут. Сыр натереть на мелкой...  читать далее

Блинчики "шоколадно-ореховый блюз".
  • 15 ноября 2009, 02:57

Фундук (180гр) опустите на 2 минуты в кипящую воду, откиньте на сито и очистите от кожицы. Обжарьте очищенные ядра орехов до золотистого цвета на сухой сковороде, дайте остыть и измельчите в мелкую крошку с помощью процессора или ножа. Тесто. Яйца смешайте с сахаром, ванильным сахаром, молоком и 3 стол.ложками растопленного сливочного масла....  читать далее

Творожные блинчики по-австрийски
  • 26 августа 2010, 00:20

Все ингредиенты для теста хорошо размешать и убрать на 20-30 мин Начинка Сливочное масло взбить с сахаром Творог и сливочный сыр перемешать,добавить желтки,сметану и изюм Взбить белки Ввести белки в творожную массу и аккуратно перемешать На сковороде выпечь тоненькие блинчики (у меня получилось 8 штук) Форму смазать сливочным маслом На блинчик...  читать далее

«султанчики» - блинчики с мясом
  • 12 июня 2011, 03:33

НАЧИНКА: 1. Мясо отварить в подсоленной воде целым куском. 2. Дать остыть, пропустить через мясорубку. 3. Лук натереть на крупной терке (или нашинковать), обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. 4. Подлить бульон для сочности мяса (без фанатизма!). БЛИНЧИКИ: 1. В воду добавить соль, раст. масло, яйца, муку = замесить не густое тесто,...  читать далее

Блинчики с мясной начинкой
  • 09 августа 2009, 05:00

из данных ингредиентов приготовить тесто и испечь 12 тонких блинчиков.причём сковороду смазать только для первого блина. смолоть мясо в блендере/мясорубке/.перемешать его с луком.укропом и орехами.добавить бульон. в центр блинчика поместить начинку и свернуть конвертом. выложить блинчики в форму для запекания и залить соусом.который приготовить...  читать далее

Завтрак для школьника. оладьи с бананами и апельсиновым гоголь-моголем "доброе утро, моё солнышко!".

ОЛАДЬИ. Отделите белки от желтков. В чаше процессора или кухонного комбайна соедините тёплые сливки, яичные желтки, половинку банана, сыр "Riсotta", сахар, ванильный сахар и взбейте в однородную массу. Просейте в массу муку и разрыхлитель теста, перемешайте. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену. Введите в тесто взбитые белки...  читать далее

Бендерики!!!
  • 07 марта 2011, 03:34

Поехали?! сначала отделить белки от желтков и оставить себе для замеса теста только желтки.А белки отставить в сторонку,пусть ждут своего часа,в холодильник убирать не надо. Растереть желтки с солью и сахаром,сильно не стараться - без фанатизма.Добавить воду,нуи есстесна снова помешать. Теперь очередь муки,засыпаем ивенчиком работаем - комочки...  читать далее

Блинчатый пирог "глаз дракона"
  • 30 июля 2010, 13:18

Сначала печем блинчики. Взбить яйца с солью и сахаром до получения пышной пены. Соединить яичную смесь с молоком. Продолжая взбивать постепенно добавлять просеянную муку. Добавить растительное масло и быстро замесить однородное тесто, без комочков. Разливать по одной разливной ложке на горячую сковороду, смазывая периодически её половинкойлуковицы...  читать далее

«дружная семейка»: мраморные, сметанные блины + бабушкины блины с селёдкой и карри + ледяные блины.

Для начала испечём блины – бабушкины! Яйца растереть с сахаром, солью и мукой до однородности – этот нюанс избавит нас в дальнейшем от комочков в тесте! Добавим молоко, размешаем, оставим минут на 30. Добавим минеральную воду с газом и растительное масло. Смажем разогретую сковородку растительным маслом и испечём тонкие блины. Готовые блинчики...  читать далее

Блины с отрубями и карамелизированными абрикосами, да с лимонной ноткой...
  • 28 июня 2011, 23:08

Блины можно приготовить любым известным и любимым Вами способом... Муку просеять. Взбить венчиком или миксером все компоненты для теста на блины, добавить отруби и пару ложек растительного масла, перемешать... Сковороду накалить и смазать растительным маслом (как кисточку использую половинку картофеля или яблока, наколотого на вилку). Выпекать...  читать далее

Яблоки в кляре (оладьи с яблоками)

Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, хорошо перемешать. Добавить молоко. Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Очень аккуратно добавить в тесто, перемешать (осторожно). Яблоки почистить (делала и не чищенные, разницы не заметила), удалить...  читать далее

Овсяные оладушки с яблочным ароматом.
  • 30 сентября 2010, 21:03

Овсяные хлопья залить горячим молоком. Поставить на 2-3 минуты в микроволновку, чтобы хлопья впитали молоко и набухли. Или же, можно просто с вечера залить хлопья горячим и оставить до утра. Натереть яблоки через крупную тёрку, и отправить к набухшим овсяным хлопьям. Туда же в чашку добавить желтки, сахар, корицу, соль, крахмал и всё перемешать....  читать далее

Блинчатый пирог с мясом и соусом"бешамель ".

Испечь тонкие блины любым известным способом. Говядину пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать и обжарить на раст. масле до золотистого цвета. Соус"Бешамель"-растопить в кастрюле масло,добавить муку,перемешать венчиком и продорлжая помешивать,влить теплое молоко. Поставить на плиту и помешивая довести до кипения.Снять с плиты и добавить...  читать далее

Оладьи из творога
  • 02 мая 2011, 17:00

Творог протереть через сито. К творогу добавить молоко, муку, сахар, яйца и хорошо перемешать. На сковороде разогреть растительное масло Столовой ложкой выкладывать на сковороду тесто и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!  читать далее

Блинчики с творогом,печеным яблоком и хурмой

Блины жарим как обычно Делаем начинку: перетираем творог,с сахаром и 1ст.л. сметаны яблоко чистим от сердцевины и шкуры,режем кубиками ставим в микроволновку на 3 минуты, добавляем в творог хурму чистим и тоже режем кубиками,добавляем в творог можно добавить ванилин или цедру лимона или апельсина выкладываем начинку на блинчик и сварачиваем...  читать далее

Блинная корзинка «ягодка малинка» (влк)

Всех приглашаю за свой стол русский, отведать блинов солнечных :) Уже в последний день, я чудом влилась в ряды кулинаров высшей лиги, за что очень благодарна администрации сайта, и едва успела приготовить блинчики, очень торопилась, ну оцените, что получилось :) Каждый год мы с детишками провожаем зиму хороводами, играми, сжиганием чучела...  читать далее

Тыквенные блинчики с мясом(возможно вариант)
  • 14 ноября 2010, 23:57

весь процесс у меня у меня отнимает 10 минут сваренную тыкву ,яица ,сахар соль соду и муку перелить в блендер добавить 2 стакана молока,взбить перелить в другую посуду добавить остальное молоко перемешат(молоко должно быть теплым).испеч , Фарш я делаю из говядины добавляю мякоть тыкви, тру вилкой добавляю в конце,таким способом фарш становится...  читать далее

"солнечные лучики" - блинчики для наташки и ируськи

Вот раздразнили блинами-то, так захотелось испечь, смотрите, что напридумывала, куда завела меня бурная фантазия, когда я увидела в магазине сыр с плесенью :) Яйцо взбила с щепоткой соли. Добавила, молоко, воду, сахар и еще раз взбила. Миндаль смолола в порошок и добавила его в общую массу, туда же просеянную муку. Очень нравится мне цвет,...  читать далее

Катаеф – арабские блинчики

Смешайте сыр «Филадельфия» или протертый через сито творог со сметаной и сахарной пудрой до однородной, кремовой консистенции. Отложите в сторону. В маленькой миске, просеять муку, сахар и выпечки порошок; смешать с проводной метелкой. На сильном огне нагрейте большую сковороду с толстым дном. Налейте молоко в миску. Постепенно просеивайтесмесь...  читать далее

Блинчики,фаршированные творогом,под медово-коричной заливкой
  • 12 октября 2010, 01:08

Добрый вечер! Давненько не было у нас блинчиков, пора-угощайтесь!Вкусные очень! Смешать все необходимые для теста продукты в кух. комбайне и отставить на полчаса в сторону. Затем испечь 8 тонких блинчиков. Смешать все необходимые компоненты для начинки, смазать ею каждый блинчик, свернуть в рулет и положить в форму для запекания. Смешать все...  читать далее

Блинчики дуэт
  • 02 марта 2011, 15:37

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Ввести молоко и апельсиновый сок,взбить. Аккуратно вводим муку и перемешиваем,чтобы не было комочков,количество муки можно регулировать,это зависит от того,какой толщины вы любите блинчики. Добавляем растительное масло и оставляем,начинаем готовить тесто для шоколадных блинчиков. Яйца слегка взбить с сахаром...  читать далее

Оладушки творожные "восторг" для лианочки (lianaaa)

Сделать пахту: взять 150 мл молока и 1 ст.л. лимонного сока. Смешать, дать постоять до загустевания. В это время смешать миксером творог с яйцом и сахаром. Добавить соду, манку, ванилин и масло растительное. Перемешать. Изюм промыть, обсушить и обвалять в муке. Добавить к общей массе и тщательно перемешать. Добавить муку. Перемешать. Должно...  читать далее

Нежные, дрожжевые блинчики с яблочным зефиром
  • 16 января 2010, 00:46

Начнем с теста. Яйца, сахар, соль взбить до однородного состояния, добавить масло и 1/2нормы молока. Муку соедините с дрожжами и введите в молочно-яичную смесь, хорошо размешайте, что бы не было комочков и продолжая мешать добавьте постепенно оставшееся молоко. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если потребуется добавьте или муку...  читать далее

Старорусские оладьи из хлеба
  • 13 августа 2010, 05:37

Хлеб порезать и замочить в молоке. Поставить набухать. Сливочное масло растопить и хорошо взбить венчиком. Яичные желтки растереть с сахаром. Соединить масло, желтки и муку, хорошо перемешать. Яблоки очистить и натереть на терке. Соединить яичную смесь с яблоком. Хлеб отжать и добавить туда же. Хорошо все перемешать руками. Потом блендеромдо...  читать далее

Любимые блины с начинкой
  • 29 августа 2008, 03:23

Приготовить блинчики как у меня в оригинале, они очень тонкие получаются и не сухие, так что их я подбрасывать на сковородке не могу. На каждый ещё горячий блин положить начинку, сложить конвертом или треугольником, накрыть глубокой миской нашу тарелку, чтобы не остывали и сыр расплавился, подавать со сметаной. Для начинки: мясо мелко порезать,...  читать далее

Блинные чашечки с ароматной начинкой
  • 21 февраля 2010, 03:44

смешать рикотту с крем чизом.добавить укроп и тунец/без масла/.посолить и поперчить. просеять муку с пекарским порошком.добавить соль.хорошо перемешать. яйца взбить венчиком.добавить молоко и сахар и вливая тонкой струйкой в муку.взбивая венчиком заболтать тесто. заполнить форму на 1/4 тестом.положить 1 ст.л.начинки и залить 1 с.л.теста сверху....  читать далее

Яблочные оладьи

Смешате сухие дрожжи с мукой. Добавьте при непрерывном помешивании яйцо, растёртое с сахаром и солью, тёплое молоко. Тесто готово. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место для брожения. Яблоки очисьтите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. В подошедщее тесто добавьте яблоки и осторожно перемешайте. Жарьте оладьи на чугунной...  читать далее

Блины - встречаем масленицу

В посуду,в которой будем готовить тесто, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, 1/4 часть молока,соду (я не гашу), всю муку (можно в 2-3 приема) и хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния, разбивая все комочки (миксером или толкушкой с дырочками для картошки). По необходимости добавляем молоко, но немного - у нас должна получиться консистенция...  читать далее

Блины овсянные с яблочным припеком (на закваске)

Готовим опару: В активированную закваску добавляем кефир, сахар, соль, овсянную и пшеничную муку. Перемешиваем, накрываем полиэтиленом, ставим в теплое место чтобы подошла. У меня на подход ушло 3 часа. Молоко подогреваем, масло растапливаем. Желтки отделяем от белкв, белки убираем в холодильник. В готовую опару добавляем молоко,масло, желтки,...  читать далее

Кулинарные хитрости для хорошей выпечки-3. блины.
  • 11 января 2009, 02:30

Масло для жаренья блинов можно наносить на сковороду половинкой картофелины или половинкой луковицы. Этим мы прижариваем лук, вводя тем самым в масло пряности. Прежде чем жарить блины протрите сковородку солью, тогда тесто не будет прилипать. Прежде чем начать жарить блины, нужно тщательно протереть сковороду солью, иначе первый блин не удается...  читать далее

Блинчики с яблочной начинкой и апельсиновым ароматом
  • 13 декабря 2009, 22:50

смешиваем все инградиенты на блинчики яблоки чистим и трем на тёрке сбрызгиваем лимоннным соком+ванилин наливаем порцию теста на разогретую сковороду,чуть толще чем обычно на блины и сразу выкладываем тонко яблоки загибаем один край блина и жарим ещё немного переворачиваем и обжариваем ещё чтобы блинчик пропекся  читать далее

Где блины, тут и мы

Блины... как много в этом слове... все мы любим блины, с пылу, с жару... давайте же вспомним... В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин - символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства. Подготовим мясной фарш. Для этого нужно отварить мясо(посолить...  читать далее

Бендерики с мясом
  • 13 августа 2009, 03:27

Добрый вечер! Теперь знаю точно,какими блинчиками надо кормить очень голодных мужичков! Для начала замесила в кухонном комбайне тесто из всех необходимых компонентов, получилось немного густовато, развела немного минеральной водой и отставила на полчаса. Затем на сухой сковороде испекла 12 блинчиков. Почистила и порезала кубиками лук, обжарила...  читать далее

Блинчатый пирог "колдун"
  • 03 ноября 2011, 11:54

Замесите тесто для блинов из перечисленных компонентов и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а в идеале на ночь. Отварите шпинат на паровой бане в течении 3-5 минут, пока он не станет мягким. Возьмите немного отдохнувшего блинного теста и шпинат и взбейте до однородной массы при помощи блендера. Соедините с оставшимся блинным тестом...  читать далее

Налистники с фруктами
  • 20 сентября 2010, 21:11

Смешайте яйца, сахар, соль, муку до консистенции густой сметаны. Добавьте молоко и ещё раз перемешайте. Выпекайте блины на разогретом растительном масле, обжаривая их с двух сторон. Вымытые сливы разрежьте на 4 части. У вымытых яблок удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Смешайте яблоки и сливы, добавьте сахар. Выложите фрукты в разогретое...  читать далее

"блинов хочу, со сметаной..."

Блинчики пожарить, на каждый ещё горячий блин положить кусочек сыра, а сверху мясо, полить чуть-чуть майонезом и сложить конвертом, накрыть глубокой миской нашу тарелку, чтобы не остывали и сыр расплавился, подавать со сметаной, а всё что осталось вкусно будет сьедено со сладкими добавками: вареньем, мёдом и конечно же сметаной.  читать далее