Блины с печенью, шампиньонами и укропом

Ингредиенты
- 15 тонких блинов (на молоке), испеченных по вашему любимому рецепту
- 0,6 кг. куриной печени
- оливковое масло для жарки
- 2 луковицы
- 300 гр. шампиньонов
- пучок укропа (я брала свежий укроп для украшения и мороженый укроп для начинки)
- одна треть ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. тмина (целого)
- щепотка кориандра, чёрного перца,
- 1 ч.л. соли с верхом
- сухое белое вино
Пошаговый рецепт приготовления
Печень несколько раз промыть под холодной водой. Важно: печень должна быть однородной по структуре, не разлезающейся в руках, т.е. здоровой.
Обжарить печень на растительном масле, в самом конце жарки подсолить. Оставим печень остывать и займёмся грибами:
Шампиньоны протереть чистым сухим полотенцем, нарезать пластинками. Обжарить мелко нарезанный лук, через 5 минут добавить шампиньоны, а затем - укроп. Подсолить, засыпать приправы.
Перемолоть в мясорубке печень несколько раз. Получившуюся массу перемешать с грибной смесью.
Завернуть начинку в блинчики. Готовые "конвертики" обжарить пару минут на сливочном масле.
Подавать с сухим белым вином :)
Дополнительная информация
Рецепт блинчиков с пеенью стар как мир, но захотелось немного изменить его. Вот что получилось Укроп придаёт "тяжёлому" блюду нотку свежести.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


















