Блинный террин.
Пеките блинный террин по любимому рецепту! С начинкой из яблок, груш, рикотты и корицы. Идеальный десерт с низким содержанием сахара и сливочным маслом.

Ингредиенты
- печём блины по любому вами любимому рецепту.
- блины-7 шт
- начинка:
- яблоки-4 шт
- груши-2 шт
- сливочное масло-1 ст. л
- сахар(у меня стевия)-3 ст. л
- корица-1 коф.л
- рикотта(или творог,или творожная масса)-200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки 4 шт. и 2 груши, чистим и режем на крупные кубики. В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки и груши, добавляем 1/3 стакана воды и тушим 10 минут под крышкой. когда фрукты станут мягкие добавляем сахар (у меня стевия), корицу и тушим еще минут 5-7.В результате яблоки должны стать мягкие, а груши, как пюре (можно без груш). Дать фруктам остыть и добавить сыр рикотту (можно творог или сырковую массу, а можно просто во время варки фруктов добавить сливки) Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму, выкладываем пищевой пленкой. Затем выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина. Выкладываем половину начинки, сверху укладываем еще примерно 3 блина, так чтобы начинка была закрыта. Можно блины разрезать, затем выкладываем оставшуюся начинку, заворачиваем свисающими краями блинов. Оборачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. За это время, в холоде начинка схватится и террин станет плотным! Утром разрезаем на пластинки и завтракаем. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный,нежный террин.Очень понравится деткам.Да и полезно)
Смотрю на Ваши фотографии и любуюсь .. Красота .. Столько света ..
Спасибо)))
Спасибо)))
Отлично,как пирожок!
У меня недавно у подруге был ДР....Вот я ей сделала террин,только яблоки сделала со сливками,а уже когда стала укладывать начинку в блины,в яблоки выложила сырки глазированные 2-х видов(ванильные и с черникой).Резала их пополам вдоль,ушло 8 шт....значит 16 кусочков-8 кусочков в нижний слой,8 кусочков в верхний....Такая вкусняшка получилась!
Наташа,спасибо за идею!