Блинный террин "брусничная масленица"

Фото к рецепту: Блинный террин  брусничная масленица

Ингредиенты

  • 5 тонких блинчиков диаметром 23 см
  • для начинки:
  • 350 гр. творога
  • 280 гр. творожного сыра
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. брусничного соуса darbo
  • 100 мл. сливок 33%
  • 50 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сметаны
  • 50 мл. молока
  • 7 гр. желатина
  • для шоколадно-брусничного крема:
  • 50 гр. белого шоколада
  • 30 мл. сливок 33%
  • 50 гр. брусничного соуса darbo
  • для украшения:
  • киви и брусничный соус darbo

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

1. Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать.

2. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.

3. Форму для террина (23х9х5,5см) застелить 4 блинчиками так, чтобы свисали края.

4. Выложить примерно половину творожной массы, разровнять.

5. В оставшуюся творожную массу добавить брусничный соус, перемешать.

6. На творожную массу в форме положить половину пятого блинчика.

7. Выложить творожную массу с брусничным соусом, разровнять.

8. Сверху положить вторую половину оставшегося блинчика.

9. Желатин замочить в молоке до набухания. Сливки нагреть, положить кусочки шоколада, перемешать до однородности.

10. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем сметану, перемешать до однородности.

11. Выложить шоколадную массу в форму. Убрать в холодильник, чтобы немного схватился желатин.

12. Затем накрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник до полного застывания.

13. Приготовить шоколадно-брусничный крем. Нагреть сливки, положить кусочки белого шоколада, перемешать до однородности.

14. Добавить брусничный соус, перемешать.

15. Террин арккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленную поверхность. Сверху выложить шоколадно-брусничный крем.

16. Украсить кусочками киви и брусничным соусом.

17. Можно подавать!

18. Приятного аппетита!

19. Угощайтесь! :)


5.04.5966146739123691.039
Ольга♥Ч

Кухня: Французская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Ягодные шедевры Darbo!

Варианты: Блинный террин с шоколадным муссом, рикоттой и вишней


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

Wow!!! Шикарный кусочек!!!*THUMBS UP*@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! :)

Persona
16.03.2013 11:59

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень аппетитно!!!

Ольга♥Ч

Спасибо, Аня! @}--}--

Кудесница

Классно придумано!!! *THUMBS UP* Столько великолепных нежных слоёв!!! Очень, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

chemicolya

Очень оригинально, эффектно и вкусно!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Благодарю! @}--}--@}--}--@}--}--

pinkflamingo1962

Отлично! Такой десерт и самом вкусно покушать и гостей не стыдно угостить!*BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо Вам! @}--}--

Марина

Шикарный десерт!!! Очень эффектно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Марина! @}--}--@}--}--@}--}--

vicus
16.03.2013 15:23

*THUMBS UP*

неля0503

Знатно!!!)))*THUMBS UP*

Ольга♥Ч

Спасибо, Неля! @}--}--

chef Ruletka

Вкусные начинки @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо! @}--}--

Ольга♥Ч

Света, спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо, Ирина! @}--}--

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--

lozana
17.03.2013 00:53

Интрересно бы узнать рецепт самих блинов - уж очень они ровненькие и беленькие !*BRAVO*

mellorn
17.03.2013 16:08

Очень красивый и вкусный десерт!!!

Ольга♥Ч

Спасибо большое! @}--}--

krolya
18.03.2013 21:30

как же красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Ольга♥Ч

Спасибо большое, Зоя! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты