Блинный террин "брусничная масленица"

Ингредиенты

  • 5 тонких блинчиков диаметром 23 см
  • для начинки:
  • 350 гр. творога
  • 280 гр. творожного сыра
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. брусничного соуса darbo
  • 100 мл. сливок 33%
  • 50 гр. темного шоколада
  • 100 гр. сметаны
  • 50 мл. молока
  • 7 гр. желатина
  • для шоколадно-брусничного крема:
  • 50 гр. белого шоколада
  • 30 мл. сливок 33%
  • 50 гр. брусничного соуса darbo
  • для украшения:
  • киви и брусничный соус darbo

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Блинный террин "брусничная масленица": шаг 1
1. Творог протереть через сито, добавить сахар, перемешать.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 2
2. Добавить творожный сыр, перемешать до однородности.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 3
3. Форму для террина (23х9х5,5см) застелить 4 блинчиками так, чтобы свисали края.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 4
4. Выложить примерно половину творожной массы, разровнять.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 5
5. В оставшуюся творожную массу добавить брусничный соус, перемешать.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 6
6. На творожную массу в форме положить половину пятого блинчика.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 7
7. Выложить творожную массу с брусничным соусом, разровнять.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 8
8. Сверху положить вторую половину оставшегося блинчика.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 9
9. Желатин замочить в молоке до набухания. Сливки нагреть, положить кусочки шоколада, перемешать до однородности.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 10
10. Добавить распущенный на водяной бане желатин, затем сметану, перемешать до однородности.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 11
11. Выложить шоколадную массу в форму. Убрать в холодильник, чтобы немного схватился желатин.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 12
12. Затем накрыть свисающими краями блинчиков и убрать в холодильник до полного застывания.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 13
13. Приготовить шоколадно-брусничный крем. Нагреть сливки, положить кусочки белого шоколада, перемешать до однородности.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 14
14. Добавить брусничный соус, перемешать.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 15
15. Террин арккуратно вынуть из формы, перевернув на подготовленную поверхность. Сверху выложить шоколадно-брусничный крем.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 16
16. Украсить кусочками киви и брусничным соусом.
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 17
17. Можно подавать!
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 18
18. Приятного аппетита!
Блинный террин "брусничная масленица": шаг 19
19. Угощайтесь! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
16.03.2013 11:34
Ответить
Wow!!! Шикарный кусочек!!!*THUMBS UP*@}--}--
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:22
Ответить
Спасибо большое! :)
Persona
16.03.2013 11:59
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Очень аппетитно!!!
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:22
Ответить
Спасибо, Аня! @}--}--
Кудесница
16.03.2013 12:45
Ответить
Классно придумано!!! *THUMBS UP* Столько великолепных нежных слоёв!!! Очень, очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:23
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
chemicolya
16.03.2013 13:25
Ответить
Очень оригинально, эффектно и вкусно!!!!! КЛАСС!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:23
Ответить
Благодарю! @}--}--@}--}--@}--}--
pinkflamingo1962
16.03.2013 13:52
Ответить
Отлично! Такой десерт и самом вкусно покушать и гостей не стыдно угостить!*BRAVO*
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:24
Ответить
Спасибо Вам! @}--}--
Марина
16.03.2013 14:58
Ответить
Шикарный десерт!!! Очень эффектно!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:24
Ответить
Спасибо большое, Марина! @}--}--@}--}--@}--}--
vicus
16.03.2013 15:23
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
16.03.2013 15:42
Ответить
Знатно!!!)))*THUMBS UP*
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:25
Ответить
Спасибо, Неля! @}--}--
chef
16.03.2013 15:46
Ответить
Вкусные начинки @}--}--
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:26
Ответить
Спасибо! @}--}--
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:26
Ответить
Света, спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:27
Ответить
Спасибо, Ирина! @}--}--
Ольга♥Ч
17.03.2013 10:29
Ответить
Спасибо большое! @}--}--@}--}--@}--}--
lozana
17.03.2013 00:53
Ответить
Интрересно бы узнать рецепт самих блинов - уж очень они ровненькие и беленькие !*BRAVO*
mellorn
17.03.2013 16:08
Ответить
Очень красивый и вкусный десерт!!!
Ольга♥Ч
18.03.2013 08:57
Ответить
Спасибо большое! @}--}--
krolya
18.03.2013 21:30
Ответить
как же красиво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ольга♥Ч
20.03.2013 11:26
Ответить
Спасибо большое, Зоя! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru