Блинный террин "в клеточку"

Фото к рецепту: Блинный террин  в клеточку
ДомашняяПростой
120682629

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • молоко – 1 л
  • мука пшеничная - 10 ст.л. с приличной горкой
  • яйца – 5 шт.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – щепотка
  • растительное масло для выпечки
  • луковица для смазывания сковороды
  • для начинки №1:
  • говядина отварная – 200 г
  • лук зеленый ( белая часть) мелкорубленый – 3 ст.л.
  • лук репчатый мелкорубленный – 1 луковица среднего размера
  • бульон говяжий – 2 ст.л.
  • для начинки №2:
  • рис кубань от фирмы мистраль – 1 чашка
  • яйца вареные – 2 шт
  • лук зеленый мелкорубленый – 2 ст.л.
  • кроме того:
  • растительное масло для смазывания готового террина

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков просеять муку с солью , вести яйца ( и сахар) и тщательно перемешать. Не прекращая взбивать добавить 1 стакан молока, тщательно вымешать, чтобы исчезли все комочки, влить оставшееся молоко и добавить растительное масло. Дать тесту отдохнуть полчаса..

Выпечь тонкие блинчики, смазывая сковородку разрезанной пополам луковицей, смоченной растительным маслом. Блинчики складывать стопочкой на доску, ничем не смазывая.

Для мясной начинки отварную говядину пропустить через мясорубку. Репчатый лук и белую часть зеленого лука обжарить на растительном масле, смешать мясо и обжаренный лук, добавить соль и перец по вкусу, влить немного бульона для связки.

Для рисовой начинки: сварить рис следуя инструкции на упаковке, воду слить, дать воде стечь. Смешать отварной рис с мелкорублеными вареными яйцами и мелкорубленым зеленым луком.

Начинаем сборку террина: в прямоугольную форму выложить четыре блинчика, так, чтобы концы свисали со всех сторон.

Нафаршировать блинчики разными начинками. Заворачивать рулетиками. Выкладывать в форму поочередно. Наполнив форму, завернуть концы свисающих блинчиков вовнутрь, накрыть террин сверху еще одним блинчиком, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 180градусов духовке 30 минут.

Приятного аппетита!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Блинный террин "в клеточку": фото шаг 1
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 2
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 3
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 4
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 5
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 6
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 7
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 8
Блинный террин "в клеточку": фото шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krolya
11.12.2014 16:20

мне как первой, положено 2 кусочкаsurprise....ну вот синенькое нашлось

Svettt
11.12.2014 16:22

Ага, Зайк, наскребла синенького! Тебе кусочек, да хоть два! Я потом тебе расскажу, ка меня спас этот террин, только тебе

krolya
11.12.2014 17:46

буду с нетерепением ждать

ogiway
11.12.2014 16:22

laughО-тот самый? Каааааанешна-такая красота шахматная!!!!!!!!! Прелесть! И я такой хочу-в клеточку! Я потом сделаю свой-точно-точно!!!!!!!!!!!!!!!!

Svettt
11.12.2014 16:24

Тот, тот, Ксюнь. Конечно, сделаешь. Это ж как вкусно и как выручает в некоторых случаях!!!!

ogiway
11.12.2014 16:58

laughпока не выставила на конкурс-нумерацию начинко исправь-а то вводишь, понимашь, в заблуждению!

Svettt
11.12.2014 18:06

Пардон

Svettt
11.12.2014 18:07

Ну и спасибо забыла сказать, ох ну шляпа я!!!!!!

sweta1
11.12.2014 16:29

ну,ни фига себе.....пардонsurprise!в клеточкууу!...а мнеsurprise?!!!

Svettt
11.12.2014 16:35

В клеточку, хи-хи, так пожалуй и назову!!!!!

TANCHITTA

Ну ОЧень эффектно!!!  И конечно же вкусно ! 

Svettt
11.12.2014 18:07

Спасибо, Танюш!

allenka(alarm clock)

Обалдеть!!!Что отмечаем????

Svettt
11.12.2014 18:07

А просто так!!!! 

Olga
11.12.2014 18:40

Класс ... 

sentyabr
11.12.2014 18:57

Чумовой террин! Супер аппетитный!

diana1616

Очень красивый террин!sad

chudo
11.12.2014 21:49

очень аппетитная клеточка получилась;)

принцесса специй

Красотища,вкуснотища! Полный восторг!

нахида

спасибо за рецепт.

Tatjana
15.12.2014 01:56

Эффектный разрезик! 

Наталья Курникова

КрасаФФчек!!!!

манюша

Красавец поолучился. Приготовлю на Масленицу. Можнет парень уже сможет есть изредка и жареное.

Svettt
12.01.2015 15:24

К масленице может и сможет уже! Спасибо, Машунь!
 

Жанна

Красота!  Голосую!

Svettt
12.01.2015 15:25

Спасибо, Жанночка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты