Блины по–липецки с сыром
Ингредиенты
- яйца куриные свежие – 2 шт.
- сахар-песок – 1 столовая ложка
- молоко – 2 ст.
- вода – 1 ст.
- масло растительное высокотемпературное – 1 столовая ложка, у меня оливковое
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Был вариант приготовить блины самому, смешав миксером все ингредиенты и досыпав столько муки, чтобы блинное тесто вышло сметанной консистенции, а потом их выпечь. Но по намёку Анны Олеговны, ясно выраженному в тексте рецепта, я использовал уже готовые блины. Итак,..
…установил нагреваться смазанную оливковым маслом сковороду. Одновременно выложил на разделочную доску пару готовых блинов и щедро смазал их плавленым сыром. Один из блинов выложил на горячую сковороду сыром вверх, а через некоторое время разбил на него одно яйцо и покрыл его вторым блином, а сковороду покрыл крышкой.
Шинканул петрушку. В голову пришла хорошая идея – посыпал ей, а потом и острым перцем дно приготовленной для блюда тарелки. В самом деле, почему мы посыпаем зеленью готовые блюда только сверху? Посыплю-ка я и… снизу.
Обжаривание блинов на сковороде заняло около 7-10 минут, переворачивать их не надо. По готовности переложил тарелку, посыпав зеленью и сверху, разрезал пополам и – осенило! добавил кетчупа.
Насладился невероятным вкусом своего блюда и тут же принялся за вторую порцию. Сотворил её по той же технологии, только яйцо сначала взбил с петрушкой, чтобы оно поменьше вытекало из блинов, и это оказалось отличным решением.
Ах, какой же у меня вкусный ужин получился сегодня! Приятного аппетита!