Рецепты блюд из кабачков

Рецепты блюд из кабачков

Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Жареные кабачки одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.





Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

Другие рецепты приготовления кабачков:

Икра кабачковая с майонезом!

Кабачки маринованные по болгарски!

Кабачки, запеченные на гриле!

Торт из кабачков "Нежность"

Оладьи картофельно-кабачковые

koolinar.ru

Рецепты

Мусака lightМусака light

Каталог: Блюда из мясного фарша

3449990 мин.64389

natapit

31 октября 2010, 21:35

Икра кабачковаяИкра кабачковая

Каталог: Кабачковая икра

1147190 мин.7695

ambrinna

13 июля 2010, 17:40

Кабачковый обед (дуэль)Кабачковый обед (дуэль)

Каталог: Другая выпечка

4791155106

hayemes

16 февраля 2011, 23:43

Крем-суп "нежность"Крем-суп "нежность"

Каталог: Супы-пюре

88741 мин.53761

e-cat

03 июня 2011, 02:34

Кабачки по-греческиКабачки по-гречески

Каталог: Другие основные блюда

3307135 мин.44983

fanny

28 июля 2010, 03:38

Тарт с кабачками (дуэль)Тарт с кабачками (дуэль)

Каталог: Пицца

329744993

манюша

03 августа 2010, 21:59

Пирог с кабачками и сыром.Пирог с кабачками и сыром.

Каталог: Пицца

2707760 мин.65776

a_l

24 апреля 2010, 00:50

Кабачковые сэндвичиКабачковые сэндвичи

Каталог: Из овощей и грибов

1898930 мин.13868

манюша

05 июля 2010, 15:21

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели