Три рецепта из кабачков
Ингредиенты
- рецепт 1:
- закуска из молодых кабачков:
- кабачок - 1-2 шт.
- укроп, кинза - 15 гр.
- кунжут - 3 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- винный уксус - 3 ч.л.
- рецепт 2:
- блины из молодых кабачков:
- кабачки - 250 гр.
- молоко - 300 мл.
- яйца - 2 шт.
- мука - 60 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный - 30 гр.
- специи
- зелень и желанию
- соль
- масло растительное для смазывания сковороды
- рецепт 3:
- рулетики из кабачков:
- кабачки - 1-2 шт.
- авокадо - 1 шт.
- кинза - 15 гр.
- грецкий орех - 60 гр.
- соль или соевый соус
- лимонный сок - 1 ч.л.
- йогурт натуральный - 2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт 1
Кабачки порезать слайсами с помощью овощечистки и поместить в глубокую емкость, туда же выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень, добавить кунжут, масло, сахар и уксус.
Перемешать и дать настояться 1 час.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 2
Кабачки потереть на мелкой терке, подождать пока пустят сок и затем хорошенько отжать от сока, а сок вылить.
Соединить тёртые кабачки с остальными ингредиентами и тщательно перемешать венчиком.
Выпекать каждый блин с двух сторон.
По желанию можно приготовить начинку для блинов: для этого я смешала сыр рикотту с чесноком, зеленью и солью.
Завернула начинку в часть блинов, а другую часть блинов мы съели просто со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт 3
Кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками и обжарить на сковороде до мягкости.
В блендере смешать все остальные ингредиенты и начинка готова.
Завернуть рулетики.
И вкусная закуска готова! Приятного аппетита!!!