Три простых рецепта из кабачков

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Запеканка из кабачков.
* Кабачки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и оставить на минут 10, чтобы выделился сок.
В отдельной миске смешать яйца, сметану (кефир), майонез, муку, разрыхлитель.
Перемешать.
* В жидкое тесто добавить рубленный укроп и кабачки, предварительно отжав их от выделившегося сока, все хорошо перемешать.
* Форму для запекания смазать растительным маслом, распределить тесто равномерным слоем.
Форма размером 20/20 см.
Сверху посыпать мелкими кукурузными хлопьями или сыром за 5 минут до готовности.
Запекать при 180*С на среднем уровне 30-40 минут.
Запеканка получается сочной, влажной, сытной и очень нежной.
Подаю со сметаной.
2) Маринованные кабачки за 20 минут
Тонко нарезать кабачки.
Добавить чеснок и зелень.
В отдельной емкости соединить соевый соус, уксус, соль, сахар, соль по вкусу.
Залить маринадом кабачки.
Перемешать.
Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 20 минут.
3) Соте из кабачков
Кабачки, морковку, большую луковицу нарезать кубиком.
Обжарить лук с морковью до мягкости, добавить кабачки и несколько ст.л. воды.
Тушить минут 5-8 на медленном огне.
Кабачки посолить, поперчить, чеснок пропустить через пресс, добавить 1 ст.л. с верхом томатной пасты.
Тушить до мягкости.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети


