Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»

Ингредиенты

  • кабачки молодые свежие- сколько есть
  • горлодер по вашему любимому рецепту
  • кипяток

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим горлодер. У каждой хозяйки есть свой рецепт… Я делаю так. Мою и чищу сладкий перец-1 кг, горький перец- 0.5 кг, чеснок-300 г,черешковый сельдерей- пучок побольше, базилик-пучек и спелые красные помидоры-3 кг. Когда есть-добавляю хрен-листья или корень. Все пробиваю партиями в блендере, солю- из расчета 1 ст.ложка без всяких горок на литр готовой смеси, хорошенько размешиваю и оставляю на столе на сутки. Через сутки горлодер созреет, поднимется кверху. Осадить, перемешать и разлить в чистые банки и убрать в холодильник.Но-не весь!

Кабачки помыть, очистить по надобности или оставить в шкурке.В этот раз мне не повезло-какие-то не бравые кабачки, почистила я их.

Нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра и бланшировать в крутом кипятке, посоленном по вкусу , с добавлением ложки уксуса минуты три.

Сразу горячие кабачки слоями укладывать в неокисляемую посуду, пересыпая нарезанной зеленью сельдерея и базилика и поливая горлодером.

Сверху можно влить немного раскаленного растительного масла , но в этот раз я не делала. По остыванию убрать в холодильник на сутки.

Пошаговые фото рецепта

Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»: шаг 1Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»: шаг 2Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»: шаг 3Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»: шаг 4Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»: шаг 5Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»: шаг 6Салат из кабачков «горлопаны зеленые!»: шаг 7

Дополнительная информация

Соскучилась я со своей работой, давно не выставлялась. Этот рецепт делаю с вариациями лет сто…Получаются хрустящие , очень пикантные промаринованные кабачки. Из холодильника под водочку закуски лучше и не надо! С картошечкой молодой в укропе тоже хороши. Или- как у меня в следующем рецепты- под фаршированные ложноножки! Когда делаете горлодер- залейте мисочку кабачков-не пожалеете!.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef
28.07.2012 15:06
Ответить
Горлапанов не знаю, а про горлопанов слышала ;) Оксан, лёгкая закуска и, думаю, с обжигающим эффектом ;)
ogiway
28.07.2012 15:31
Ответить
*ROFL* Зато мой комп явно с ними не знаком- я торопилась, а они и не подумал исправить! Спасибо!;) И-дааа, эффект согревающий! А из холодильничка- вообще! Ледяной-обжигающий!
Диана
28.07.2012 17:17
Ответить
Аппетитно и вкусно*BRAVO*
ogiway
28.07.2012 18:16
Ответить
:) Спасибо, Диана!@}--}--
ogiway
28.07.2012 18:17
Ответить
;)Шашлычок поможет улететь чему-и кому -угодно!;)
Фруша
28.07.2012 20:28
Ответить
Закусочка и шашлычок ЕДИНЫ :)
ogiway
29.07.2012 04:47
Ответить
*YAHOO* ДА-ДА, NO PASSARAN !!!*ROFL*
anna1990
28.07.2012 18:46
Ответить
Прикольный салат, состав интересный :):):)
ogiway
29.07.2012 04:47
Ответить
;) Ахха- травушка-муравушка....и все такое!;)
манюша
28.07.2012 19:42
Ответить
Остренько получается!*BRAVO*
ogiway
29.07.2012 04:48
Ответить
;) Ну- от горлодерчика зависит...можно и помягче!;)
севуля
28.07.2012 19:47
Ответить
Отличная закусочка, Оксанчик! С мясом - супер! Никогда не готовила кабачки таким образом. Обязательно попробую:)
ogiway
29.07.2012 04:49
Ответить
Ахха- к мяску похрустеть очень даже! ;) Пробуй, Севушка!*IN LOVE*
pinkflamingo1962
28.07.2012 21:03
Ответить
Вот и дождалась твои кабачки в горолодёре! Любим мы такое.Уже подкупила кое что,чего нет на огороде,буду делать.
ogiway
29.07.2012 04:49
Ответить
;) И нет говори-сподобилась наконец! У тебя чего-то нет на огороде? Не верю!;)
Ирина 211978
28.07.2012 23:55
Ответить
Ух, ядреная закусочка, Оксан! *BRAVO*
TANCHITTA
29.07.2012 03:45
Ответить
:) Солидарна с последним отзывом,не только ядрёная,а даже ядерная!*BRAVO*
andreytsibulski
29.07.2012 04:27
Ответить
Оксан,закуска супер!*THUMBS UP* Бери закуску и мужа и к нам!!! *DRINK*
ogiway
29.07.2012 04:54
Ответить
:) Искушаешь? Ой, прилечуууу!!!!!!!! на днях или раньше! И с мужем- а как же! Он у меня рыбку любит, как раз вот подивится на тунцов лупоглазых!:)
yvitsa
29.07.2012 08:52
Ответить
А горлодёр по составу почти что "Оксанкина хреновина", только без помидорок и базилика. ;) Но название хорошее, правильное! *THUMBS UP*
ogiway
29.07.2012 14:11
Ответить
;) Нееее- в хреновине главное-зелень, а в горлодере-перец и помидоры! Проценты разные идут!:p А название-ну- ты ж понимаешь!;););)
sweta1
30.07.2012 01:45
Ответить
Из холодильника под водочку закускa?!.......*DRINK*тогда мы идём к вам!@=
ogiway
30.07.2012 02:34
Ответить
;)Жду!
mellorn
30.07.2012 17:51
Ответить
Хороша закусочка!!! *DRINK*
ogiway
31.07.2012 02:59
Ответить
*DRINK* Ахха! Было б еще с кем выпить!;)
ira bonheur
31.07.2012 12:11
Ответить
Здорово! У меня как раз кабачки ждут не дождуться, когда я наконец придумаю, что с ними сделать! Осталось дело за горлодёром, и попробую повторить рецепт ;)
ogiway
01.08.2012 03:32
Ответить
:) Повторяйте, Ирочка-если любите острое-не пожалеете!:)
myshka13
31.07.2015 16:57
Ответить

Название просто отменное! Воспользуюсь рецептом, благо что в саду кабачков много только успевай собирать! 

Angelika
13.10.2012 01:33
Ответить
Мимо горлопанов не смогла пройти, а когда еще и про горлодеров узнала - просто выпала в осадок ! Рецепт утащила в копилку , думаю такие горлопаны просто необходимо приготовить ! У вас что ни название - шедевр , классссс*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
13.10.2012 16:54
Ответить
;)Ангелика-это мое филологическое прошлое прорывается! В названиях!;););)@}--}-- А кабачки вкусные и делать просто!;)
ogiway
31.07.2015 17:45
Ответить

sadБуду рада, если Вам по душе не только название придется!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru