Жаркое из курочки в винном соусе
Приготовьте жаркое из курочки в винном соусе! Рецепт на 4 порции с курицей, чесноком, луком, помидорами черри и ароматными травами. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- (по поводу порций-четыре это условно, на сколько курочку разделите, так и будет)
- 1цыпленок весом около 1 кг(можно взять любые куриные части, что любите)
- 3зубчика чеснока
- 2луковицы средних размеров
- 2 веточки помидоров черри( можно и рассыпчатых, тогда около 300 г но на веточке симпотичней:))
- 4веточки петрушки(либо тимьяна, как в рецепте, я заменила)
- 1веточка розмарина(так как я нахожусь в "ссылке, рынков и супермаркетов не видать. нашла сушенный и использовала две щипотки)
- 250 мл. бульона(использовала из кубиков, что делаю крайне редко)
- 125мл сухого белого вина(в рецепте-красное, не было, думаю вкус особо не меняет, меняется сам оттенок блюда, более насыщенным должен стать)
- несколько шампиньонов и несколько картофелин -по желанию.это было мое дополнение, разница в приготовлении-время.
Пошаговый рецепт приготовления
Курочку моем, обтираем, режем и приправляем солью и перцем, затем обжариваем на разогретой сковороде.
Лук чистим и режем на дольки, с картофелем тоже самое, чеснок очистим и кладем дольками, добавляем зелень,все это заливаем бульоном и вином и ставим запекаться.
... в разогретую духовку, до 200*, до готовности картофеля(около 1часа). Если готовить без картофеля, то запекать при температуре 180* 45минут.
Курицу и овощи переложить в блюдо, бульон вылить в сковороду, прокипятить минут 5, добавить столовую ложку сливочного масла и немного муки для загустения, чуточку проварить и полить блюдо.
Нам очень понравилось.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







