Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!

Фото к рецепту: Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!
Русская10 мин.1Не определен
46992355

Ингредиенты

  • грудка куриная – минимум одна шт. меньше нельзя, иначе придётся менять название рецепта
  • соус соевый светлый
  • масло растительное высокотемпературное – у меня рисовое
  • перец чёрный молотый
  • салат зелёный листовой и стандартная зелень для украшения блюда
  • зубчик чеснока
  • вода питьевая в незначительном количестве

Пошаговый рецепт приготовления

Замаринованную в соевом соусе охлаждённую куриную грудку можно держать в холодильнике под 9 мкм пищевой плёнкой несколько дней, например, 3-4 дня, без утраты вкусовых качеств. И обязательно добавляю к ней перец чёрный молотый. Нет особенного значения - вместе с соевым соусом или перед самым началом приготовления, но без него не то.

У меня обычно все крупные неприятности происходят в пятницу, а вот сегодня ничего не случилось. Настроение – песня! Идей по ужину никаких, но в холодильнике нашлась замаринованная в соевом соусе куриная грудка.

Давайте вспомним 23-й трамвай, москвичи… Одна из самых длинных линий, по которой в течение шести лет многие, в том числе и, я нет-нет, да подъезжали пару остановок с Сокола в любимый МАИ, а конечной была «Больница МПС». Как расшифровывали её название в нашем ВУЗе умолчу, но если бы написал, вы бы хорошо посмеялись.

Так вот, ещё с ремонта любимой трамвайной линии в своё время у меня остался один базальтовый булыжник. Не было сложно приватизировать, их валялись горы, но не находилось много желающих после приватизации тащить его в портфеле (например) в Тёплый Стан. Я протащил, однако, и с тех пор он частенько меня выручал в разных жизненных ситуациях.

Использовать в сегодняшнем рецепте именно тот булыжник мне помешали извинительные объективные обстоятельства, но у меня есть его дублёр. Имейте в виду, что рабочую поверхность дублёра я смазал растительным маслом.

Итак, рецепт в основном подробно изложен, неясное хорошо видно на снимках.

Тапака вышло отличным по всем параграфам. СуховАТТо, поскольку из грудки, но я его размочил чесночным соусом - растолок чеснок в холодной питьевой воде.

РазмочИте и вы. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 1
Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 2
Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 3
Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 4
Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 5
Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 6
Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 7
Куриная грудка тапака, или сердце под камнем. улыбнёмся вместе!: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
31.01.2009 12:54

...и на День Святого Валентина! :) 5

тётя маша

Ничего себе камешек!:)

яблонька

Получите 5!

tatianowna

Аппетитная грудка-бабочка. Рецепт приготовления у меня рождает ассоциации с "совковым" рецептом "цыплёнка табака". Мне тогда было интересно, почему "табака", но никто не мог объяснить. Наверно созвучно "тапака"? Но вкусно! 5!

nattywn
31.01.2009 13:16

Желаю, что бы было побольше удачных пятниц, а вместе с ними и интересных рецептов! 555

поленька

Молодец! 5+

Nathalya
31.01.2009 13:25

улыбнуло! 5

milk
31.01.2009 13:49

вкусно!

maleta
31.01.2009 13:51

...555...

siyanie
31.01.2009 13:54

Забавно. 5!

s r
31.01.2009 14:25

Юра,возьму рецепт себе. И буду аналог орудия пролетариата искать.

ara62
31.01.2009 14:33

Apetitna parjolka!!!A posle kakvo pravish s paveto?Moje bi stroish patishta? Na kade li vodiat te?

lualexa
31.01.2009 15:13

Грудка, как грудка, вкусно, наверное, получилось (не люблю эту часть тела у курицы из-за сухого мяса), а вот камень впечатлил, проглядывается его многофункциональность...

santari-s

Как быть - у нас нет базальта, только кварцит... малиновый... Кварцит можно?

lovelywomen

Настроение...на 5

strelec148

мне вкусно...5!

avm
31.01.2009 16:35

Ай да молодец! 5+++

kullema
31.01.2009 16:36

И мне вкусно

bratyury
31.01.2009 17:58

Спасибо всем посетителям рецепта, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, вопросы. tatianowna, блюдо правильно называется წიწილა ტაბაკა, как слышится, так и пишется. santari-s, на малиновый кварцит махну, не глядя. Если что-нибудь прижмёшь им в рецепте, обязательно шумни. nattywn, спасибо за пожелания. lualexa, спасибо, что оценила. До новых встреч!

djastina
01.02.2009 15:46

Да, с камнем очень оригинально вышло! Юриц, вы как всегда умеете поразить! 5

katechka
02.02.2009 18:35

"Сверху каменное, каменное дно".. пыталась узнать у мужа, как расшифровывается "Больница МПС",так как он тоже выпускник МАИ, умолчал, но предложил названия станций метро, типа "крах революции", "Лошадь Ногина" и т.д. А рецептик интересный 5

пики
16.02.2009 03:06

Здорово!5

45_natka
28.02.2009 23:33

нет... это уже слишком! Юра - да этот булыжник ни в коем случае нельзя менять, продавать и выбрасывать! Ведь вся прелесть и вкус этого блюда в этом БУЛЫЖНИКЕ!!! Ты попробуй сделать тоже самое, прижав банкой с водой, например, или специальным прижимом для "цыпленка табака" (у меня, ктсти, такой есть) - вот увидишь и почувствуешь разницу! Это тоже самое, что и как нарезать - ведь от этого много звисит вкус приготовляемого блюда! Юра, мне ли тебе говорить!!! Береги это!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты